Andrey

Катушка для Экстрахэви

В теме 552 сообщения

У меня есть дайва bait and cast PE 0,8 конечно не самый топовый шнурок, но визуально он потолще РР 0,13 и есть еще восьмижилка дайва, куплена была давно и дорого во время покупки была топовой или около того 1,5, лежит смотанная - она вообще канат. Может для дальности круглое сечение и подойдет лучше, но чисто физически не понимаю почему толстый шнур будет проьивостоять течению лучше чем тонкий. Бывало шок 0,3 моно срезал потому что с ним срывало кормушку, а без него нет. А кто что скажет хорошего (или нет) за катушки penn affinity и surfblaster?

Извияниюсь. Перечитал более внимательно-уловил вашу мысль. Но не подходит все равно, у меня норм РР она не настолько толстая а суфикс еще тоньше.

Поделиться сообщением

На Оке медиумом не обойдёшься. :).

Поделиться сообщением

Советую обратить внимание на Tica Galant или Tica Samira.

Катушка весом 600 гр. все-же не для фидера IMHO

leffsha понравился пост

Поделиться сообщением

Кирилл, тут всё просто. При ловле на течении водный поток оказывает давление на шнур. Чем толще шнур, тем больше площадь, на которую оказывает давление струя. Соответственно, чем шнур тоньше - это давление меньше. Переход на более тонкие, относительно круглые шнуры зачастую позволяет уменьшить вес рабочих кормух на 15-20%, т.е. перейти с экстрахэви на просто хэви, с хэви на медиум и т.д. и т.п.))

Японские шнуры - класс! Единичка, это 14-15 lb, легко выносит кормушку в 120 гр! Попробовав японца, американца уже не захочется!))

Сам на экстрахэви пользую 0,8 японца, это 10-12 lb, и шок в 1,5. С объёмными кормушками до 150 гр всё ОК.

Уважаю японцев за то, что не пишут диаметры своих шнуров ;)

Kirill1983, Makss 82 и кирпич01 понравился пост

Поделиться сообщением

@mikebond

Михаил, для ЭКСТРАхэви вес катушки 600 г - это нормально, я считаю :)

Поделиться сообщением

По поводу шнуров понятно, но вопрос перекочевывает в другую плоскость. Тема все таки о катушках и с тонким шнуром еще актуальней качество его укладки. Есть еще мнения?

Поделиться сообщением

Чтобы не париться об укладке, имхо, лучше взять КастИзм.

Поделиться сообщением

@Kirill1983,Зачем ты с укладкой заморачиваешься? Это ж не ультралайт, на таких весах кормух погоды укладка не сделает. С твоими 10ю рыбалками в год подойдет любая катушка, которой будет комфортно выматывать тяжелые кормушки.
DEA понравился пост

Поделиться сообщением

Михаил, для ЭКСТРАхэви вес катушки 600 г - это нормально, я считаю

А что, если экстрахэви - значит нужно дубинить с перезабросами раз в пол часа? И ловить на сало? :lol:  

Поделиться сообщением

Где связь между частотой перезабросов и разницей в весе катушек в 150 г? Если чаще чем раз в полчаса закидывать, то руки отвалятся? :)

А на пенопласт лучше берёт, чем на сало - проверено :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти