Andrey

Катушка для Экстрахэви

В теме 552 сообщения

Доброго дня. На веса кормушек 80-120 г. Подскажите пожалуйста что выбрать. Ультегра xsc/xtb 5500, exage 6000fc, wychwood 55qd, preston 6000. Ловля на реке с сильным течением, шнур 0,08-0,1, 0,13 максимум. Как с намоткой тонкого шнура у этих катушек и вообще долгожительностью? Хочется закрыть вопрос катух хэви-экстрахэви на несколько лет но переплачивать тоже не хочется. 10-12 рыбалок в сезон, до 5 часов максимум. В соревнованиях не учавствую, но хотелось бы эстетического удовольстаия от хорошей намотки и плавного хода.

Поделиться сообщением

Хочется закрыть вопрос катух хэви-экстрахэви на несколько лет но переплачивать тоже не хочется.

А денег сколько не жалко?

Поделиться сообщением

@Kirill1983,Я на таких весах(80-120) пользуюсь ультегра 4500 XSC намотка идеальная(шнур дайва торнамент 0.12мм)ИМХО 

Поделиться сообщением

Ну около 10-12 т.р.

Поделиться сообщением

Žalko ,čto nie našol v Litvie v prodažie vtoroj takoj katuški- Browning Extreme Feeder 860 FD. Tiepier prodaju jiejo za 45 euro.

http://i1323.photobucket.com/albums/u587/rockmusic321/001_zpsvrlzaa8d.jpg

Поделиться сообщением

Ну около 10-12 т.р.

При таком бюджете только Престон. Для действительно отличной катушки бюджет нужен раза в два больше.

Поделиться сообщением

Ну понятно, что крутая катушка будет переваливать за 20-ку, но при моих 10 фидерных рыбалках в сезон это лишнее. Достаточно хорошая укладка тонкого шнура и плавное вращение. У меня на болонках стоят эксэйджы 2500 fc старые им уже одному 5 другому за 7 лет. Отлично работают. Если 6000 эксэйдж такой же и кормаки 100 граммовые его не ушатывают я бы взял его. Смотрю в сторону ультегры тк сомневаюсь в достатке мощности эксэйджа.Престон тут вычитал что в основном как раз таки до 80 г. комфортно пашет, про вичвуд вообще информации мало, нравится визуально.

Поделиться сообщением

Советую обратить внимание на Tica Galant или Tica Samira. Если брать с двухтысячной шпулей, то никакого бэкинга не нужно. Укладка отличная, ход плавный, везде где нужно "шары" есть. В бюджет вписывается.

В этом сезоне с десяток рыбалок ею отловил, впечатления исключительно положительные.

http://fadeevfishing.ru/forum/index.php/topic/2299-katushki-tica/page-2

Kirill1983 понравился пост

Поделиться сообщением

ИМХО Эксейдж 6000 не для экстрахэвиков. Не сравнивайте нагрузки на болонке и на фидере. Уж лучше чуть добавьте и купите Кастизм - обойдется 15 тыс. с доставкой. Хватит Вам на много лет.

http://global.rakuten.com/en/store/sessya/item/daiwa-870719/

То, что клипсы нет - это не страшно. Клипса (правильная круглая)  ставится туда легко, многие эту операцию на кухне проделали :)

Kirill1983 и Alex0799 понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо всем за мнения.Эксэйджик отпал. Кастизм, к сожалению для меня слишком дорого. 10-12 это прям вообще потолок. За вичвуд хорошего никто ничего не скажет? Тика смотрится, изучу. Но пока походу только ультегра подходит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти