В теме 69 сообщений

Напишу совсем кратко…

 

Снова были на нашей любимой реке Дон.  Компания та же,  я Олег и его папа Игорь Викторович. Приехали в пятницу вечером. Спасибо Олегу за то,  что совершил почти невозможное и  занял место в пятницу после работы, так как желающих было столь много, что карася явно на всех не хватило бы… ))

 

 

Клевало гораздо хуже, чем в прошлый раз. Хотя казалось, что события развиваются по предыдущему сценарию…  Снова за вечер у меня всего две поклёвки (и меня посетило состояние дежавю), обе реализовал. Правда, второй карасик клюнул примерно часов в десять вечера уже по полной темноте. Олег также отличился двумя бойкими чешуйчатыми друзьями.  Забегая вперёд, скажу, что на этом аналогия с предыдущим выездом закончилась…

 

 

Начало ночи прошло в приятных разговорах около костра под кофе и другие напитки. В приятной компании даже обычные сардельки на костре показались мне изысканным деликатесом. Костер грел тело, а общение с друзьями – душу… Остаток ночи провели по машинам, пытаясь пару часиков поспать. Сразу скажу, что у меня не получилось. В те моменты, когда мне удавалось уснуть, две яркие вспышки света от фар и урчащий двигатель возвращал меня в реальность из царства Морфея…Это коллеги по увлечению, рыбаки даже ночью не прекращали попытки занять кусочек берега на реке)) Но видев, что место занято, разворачивались и уезжали.

 

 

Проснувшись в 3:30, выпив чашку горячего, бодрящего кофе я отправился раскармливать точку. Путём левитирующей кормушки в 70гр, я быстро накрыл рыбий стол для завтрака…За небольшой промежуток времени словил трёх карасиков. Как выяснилось потом, это были крайние рыбы моей рыбалки. Затем клёв стих, а ветер усилился. И как мне показалось, фиаско терпели не только, но многие рыбаки на противоположном берегу. Игра с поводками и крючками мне ничего не принесла. Когда я уже отчаялся, Олег прервал моё уныние поимкой двух карасей подряд.

 

 

И клёв снова обрубило. Больше нами выловлено ничего не было. И только Игорь Викторович, очевидно, знающий какой-то секрет, периодически изредка доставлял карася до садка. На троих мы поймали около 16-ти штук.

 

 

Улов не фотографировали, поэтому придётся поверить на слово.  

 

 

СПАСИБО друзьям за компанию. Отдельное СПАСИБО Игорю Викторовичу за то, что не дал умереть от голода)))

 

 

Всем НХНЧ!!!

 

0c5023a029f8.jpg

adc9f7eb3fcf.jpg

2837baea68f0.jpg

6a807ea407c0.jpg

1d6504883abd.jpg

9c1c71dbdd8d.jpg

P.S. И вот такая хрень, а именно бесчисленное количество вылетевшей и мёртво плавающей мошки, постоянно налипала на плетню, тем самым осложняя рыбалку

 

7dad1ce7eb8f.jpg

 

Евгений 1970, Рашит, Sevryukov и 6 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бель начинает просыпаться, сегодня пару плотвичек проскочили, окушок на выматывании клюнул, вчера у знакомых густёрка...

Сегодня как-то очень мало карасиков. Рыба дня - карась на 660гр...

Деды на соску периодически таскают...

7011726.jpg

7001486.jpg

7009678.jpg

Михаил М, ЛехаFishkin, Osip и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Немного половил вчера на любимой реке Дон. В восемь часов из-за дождя решил уезжать...хотя, нужно было оставаться...жаль, испугался дороги. В дождь под зонтом сидеть приятно, умиротворённо, романтика... Карась не радовал. Плотвичка окончательно "проснулась" и начинает кушать...

6967660.jpg

6968684.jpg

Макс aprays, Рашит, kipish69 и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Был сегодня на любимой реке, клевало очень плохо, но чуть-чуть наловил. Река как всегда великолепна!

Пока наши братцы(спортсмены) отдуваются за нас на Чемпионате Воронежской области(р.Дон, с. Машкино), мы за них отдыхаем...(неизвестно кому из нас сложнее   :D )Приехал утром на «родное место», водичка ушла прилично, лето всё-таки, дорожка к месту ловли заросла капитально. Лопухи высотой почти с меня… Да и на берегу камыш своё отвоёвывает… Но  в этом вижу только «плюс».  Цель была проста - морально отдохнуть, посидеть  в тишине, любуясь местными красотами. Поэтому в ловлю сильно не упирался. Неспешно разложился, замешался(Оптимист Плотва+GF Sector Лещ Карамель на ванильной мелассе+немного пастончино от GF).  Потаскал маркерный грузик по дну, заклипсовался и приступил к кормлению. Рыбку покормил, затем себя любимого, потом снова рыбку. Сразу скажу, что сегодня меню, которое я предложил рыбьему племени, им явно не понравилось. А может как всегда давление, полнолуние, перепады погоды и всё такое прочее, что обычно случается перед рыбалкой.  Червь вообще был в игноре, опарыш время от времени срабатывал. Очень неожиданно помог искусственный мотыль от Berkley(вот уж не думал...решил попробовать просто, ради эксперимента, сколько же лет ему лежать без дела…) . Дуэт этого мотыля с одним опарышем сегодня однозначный победитель. Перепробовал все дипы, которые были с собой, мне показалось, что их эффект сегодня был где-то в районе нуля…

По правде говоря, большую часть времени просто сидел(лежал, болтая ногой…) на кресле и релаксировал. Но честно перепробовал все поводки, остановился на  0.12 длинной 1 метр + 20 см фидергама (монтаж инлайн или раннинг фидер, как хотите).

Выездом как всегда доволен, хоть и мало поймал, но иногда достаточно одной единственной поклёвки, чтобы всё внутри тебя торжествовало. 

Вся рыбка отпущена, душа излечена полностью и время проведено отлично! Спасибо Дону!

Ну и по традиции несколько фото:

6966251.jpg

6978539.jpg

6977515.jpg

6964203.jpg

6965227.jpg

6968299.jpg

6959083.jpg

6957035.jpg

6963179.jpg

6960107.jpg

6961131.jpg

6949867.jpg

 

А вот эта нахалюга потаскала половину моих сухарей   :D:

6948843.jpg

Но да пожалуйста, знал бы что так хочется , сам отдал бы...

 

P.S. Всем НХНЧ и мирного неба над головой... 

Рашит, Евгений 1970, Макс80 и 5 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем привет!

Напишу кратко. Был сегодня со своей «четвероногой» и Максом(smax) на реке. С утра клевало получше, к обеду клёв сошёл на нет. После обеда наблюдали полное отсутствие поклёвок, не считая дробастеров и очень редкой и мелкой плотвички. Из наживки червь, опарыш, кукуруза. Рыбу на точке, к сожалению,  удержать не смогли, ключик не подобрали. Также клёву отнюдь не способствовали ребята на лодке, делающие какие-то замеры и катающиеся туда-сюда практически по нашим шнурам… Но, работа есть работа, поэтому мы на них не в обиде, они и так старались максимально аккуратно. Оба мешались на лещовой прикормке, но у Макса лучше по карасикам, у меня – по подлещикам. Периодически скакали по дистанциям, результата не дало. Когда было совсем скучно, нацепив вместо кормушки пол-унцовый грузик, вытащил пару окушков из под берега имитируя отводной…

Ну и чуть фото:

7061819.jpg

7062843.jpg

7067963.jpg

 

Моя напарница:

7068987.jpg

 

Мой улов:

7066939.jpg

 

Улов Макса:

7055675.jpg

 

Спасибо Батюшке-Дону!

Frolsn, Maksim, Sevryukov и 5 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был сегодня на любимой реке... Был очень рад видеть всех знакомых и незнакомых форумчан. Спасибо всем ребятам с нашего воронежского фидер клуба( не реклама :D ) Спасибо Олегу и Игорю Викторовичу за приглашение. Спасибо Серёге и Роману за общение. Было также приятное чувство от того, что ближайшие места для рыбалки заняты коллегами с воронежского форума...Рыбалка хоть и трудовая, как верно заметил Олег, но удалась!
Рыбка ловилась сложно, бессистемно, и мне так и не удалось подобрать к ней ключик. Каждый раз, когда я думал, что понял как действовать дальше, сразу становилось ясно, что все мои заключения не верны... Не вдаваясь в подробности, скажу что в процессе ловли скакал по двум основным дистанциям: 32 оборота и 20 оборотов. С дальней ловился исключительно карась и подлещик, с ближней - остальная бель и окушок. Причём после вылова 1-2 хвостов точка выключалась и приходилось смещаться на другую. Была карасиная поклёвка на снос фидера с дальнейшим отрывом крючка от поводка (леска 0.14). Карасики и подлещ соблазнились на червя, меньшие рыбки -  на опарыша.
После обеда погодка немного поменялась, пошёл мелкий дождик, который нисколько не испортил настроение, а наоборот принёс какое-то новое, свежее умиротворение от рыбалки и чувство единения с природой...
В общем, как всегда спасибо Дону и всем НХНЧ!
Ну и мои фотофакты:
7103207.jpg
7098087.jpg
7089895.jpg
7087847.jpg
7090919.jpg
7080679.jpg
7081703.jpg
7082727.jpg
7110374.jpg
И вот это фото мне особенно понравилось, жаль только не было зеркалки... Рассвет ещё не закончился до конца, и солнце осветило только половину крон деревьев... Сначало даже показалось, что над листьями уже поработала Осень...
7135974.jpg

Barbados, ЛехаFishkin, Евгений 1970 и 6 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти