В теме 183 сообщения

Подскажите.

Как довести опарыша чтоб он остался живой?

Днем куплю в Москве, и буду сутки в дороге (он будет лежать в сумке) - в течении суток не будет возможности положить его в холодильник........Дело будет происходить летом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заморозь 05 или 1.5 воды в пластиковой бутылке и заверни  вместе с опарышем  в полотенце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто примотать банку к бутылке?

но ведь лед через несколько часов растает..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, ОКК сказал:

заморозь 05 или 1.5 воды в пластиковой бутылке и заверни  вместе с опарышем  в полотенце.

Константин, а вы сами то так делали. Ну вот натурально - замораживали и заворачивали на сутки :huh:?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, VladimirMazunov сказал:

Просто примотать банку к бутылке?

но ведь лед через несколько часов растает..........

Конечно растает! Мало того, в ёмкости с личинками, от перепада температуры, образуется конденсат и опарыши начнут вонять. Сейчас опарыши долгоокукливающиеся, ничего за сутки с ними не случится. Добавьте побольше мелких опилок и организуйте темноту, относительную прохладу и хорошую вентиляцию - доедут без проблем. Иногда, если опарышей много ( 2 - 3 литра) перевожу в герметичном пакете без доступа воздуха. Личинки поразительно живучи. Они впадают в анабиоз и могут находится в "трупном" состоянии достаточно долго. У меня они пролежали такими 35 часов . И нормально, за 15 минут пришли в себя, сдохло 5 - 7% всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не будет с ним ни хрена,главное только от прямого солнца защитить его,и всё И банки обязательно с вентиляцией,хоть стеклянные,хоть консервные...

И перемешайте его с манкой сухой,либо с прикормкой,либо с геркулесом,либо с сухарями...там без разницы,чтоб была воздушная прослойка,чтоб не осклиз,и в тёмное место.Он у меня за четыре часа в багажнике куклиться начал -- просто песня,приехал еще и со свежими кастерками.:D

Ладно бы мотыля,а то такую заразу в полотенце заворачивать,грелками обкладывать...!:D

Tayfune понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то для таких перевозок нужно разориться на термосумку. А туда хоть замороженные бутылки с водой, хоть контейнеры. И вообще вещь очень полезная в хозяйстве, советую разориться. За сутки ( без холода) окуклиться может очень много, в зависимости от того какого купите.

lbls, Ruslan T и Tayfune понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу резаного опарыша, сколько можно хранить это кашло на рыбалке? Резать перед каждым забросом или можно нарезать и держать в баночке в прохладном месте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, maksimusfider сказал:

сколько можно хранить это кашло на рыбалке?

Варёный-резаный,довольно долго.

Лучше на водоёме резать,и использовать.Хранить такую пакость в холодильнике...:)

Нарезать,и пусть в банке лежит,ничего с ним не будет.Вообще,нашу подмосковную рыбу откровенной тухлятиной трудно испугать.Самолично наблюдал,но примеры приводить не буду,думаю поймёте почему.

Справку вам дам,еще разок:На диких водоёмах поосторожнее посыпайтесь всеми этими "резками",кукурузно-пшеными кашами,боилами-пелетами,и прочей новомодной хернёй.Рыбы в принципе не много,рыба осторожная,перекормите на раз.Должна "стоять вкусная вода",а что ей жрать в этой вкусной воде-вам решать,а не рыбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AndreiL К сожалению заставить рыбу жрать то что вы решите минимум не возможно. И решать будет она а не рыболов. AndreiL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти