Nail

Фидеры и пикеры Волжанка

В теме 5 149 сообщений

...будет новый комбо Пикер из серии Про Спорт Этил 3-3,3м

Перефразирую свой вопрос :)  На какой выставке в России компания "Волжанка" собирается анонсировать новое удилище?

Поделиться сообщением

Ну весенней в Москве, если все задумки воплотятся то это будем мега стенд =))) по возвращению в Москву начну заказывать красывые штуки для стенда =)))

Дим Ле и Zet понравился пост

Поделиться сообщением

Олег.

Два верхних колена от Оптим 3,3 и 3,6. Любой из них ...они одинаковые. Возьми - потряси.

Без всяких трубок и прокладок ..легкую недлинную ручку туда вниз. Пикерок в росте 2,5м готов почти. И если собрать толком то и вес в районе 100гр будет. Квиверы туда конечно пикерные. Правда тест будет +30 как минимум.

На потрях пошустрее чем Оптима 2,7. А под нагрузкой работает чуть поглубже. В комле будет 9мм.

Хотя вроде вы что-то там творите подобное ...

Но хочется поделикатнее, не для спорта.... дабы не было и мысли всякие 30гр вешать.

Это я так ...думки вслух.

Alvares и Дим Ле понравился пост

Поделиться сообщением

Мне Оптима 3.3 показалась помягче и с ней больше уверенности при вываживании крупной рыбы. Все хотел спросить отличаются ли 3.3 и 3.6 толщиной или мягкостью верхних колен или только отличие длинной комлевого ?

Всеми расхваливаемое 3.6 оставило двоякое мнение. Хорошо кидает, но трудно выматывает. Леща под двушку поднимает на поверхность метрах в 15.

Поделиться сообщением

Отличаются только длиной комля. На потрях 3,3 кажется шустрее ...вернее так и есть из-за длины. И конечно в руке легче.

В плане вываживания ... не подскажу. Но гнутся они одинаково в статике. В плане броска тоже ...не сравнивал их.

Но знаю что на 3,6 видны поклевки 10гр бычка и при выматывании это понимаешь ... как травка прилипла. Плотвичку на 70гр чувствуешь на подсечке ... ловлю шнуром и секу кистью.

Думаю 3,3 все передает еще лучше.

Александр52 и Климаныч понравился пост

Поделиться сообщением

Всем доброго. Прошу владельцев мастера 80 и 100 плюс замерить расстояние точки баланса в сантиметрах от лапки, вставленной в держатель, катушки весом, ВНИМАНИЕ, 440 г. (+/- 10 г.) удилища в собранном состоянии с квивером. Так же, кому не сложно прошу это сделать владельцев про спорт 80+ и про спорт элит 80+.

Объясню зачем. Мне максимально комфортно когда баланс смещен не более 15 см.

Есть у меня 2 катушки дайва рыгал Xia 3500/4000,так вот на оптима 3,6 баланс 14 см - пользоваться комфортно. Сезон этот в основном отловил китайцем от алькаиды он весит 270 г, баланс с рыгалом на 15 см, хорошо, но рыбку сливает,да и поистрепался за сезон, да и вообще заценил я фидерную ловлю и хочу попробовать что-то получше, вот выбираю. Взял себе речника сабанея, но у него с рыгалом баланс аж на 28 см, это не комфорт для меня, сегодня хочу навешать грузиков к катухе и если удастся сместить при 650-700 г. веса до 15 см так уж и быть, разорюсь на карповую катушку, в принципе давно хотел, но две покупать не буду поэтому, прошу кому не сложно сделать это, вроде у многих палок лес и катух стоянка.

И еще вопрос к разработчикам, на оптиму 2 годичной давности подойдут вершинки от пикера оптима 25 или 30. Прочитал что должны но птсали владельцы свежих палок,а вы постоянно улучшаете,дорабатываете.

ПС отдельное огромное человеческое спасибо модераторам,что трёте срач. Прочитал почти всю ветку, чуть чуть осталось, инфы масса, воды почти нет. На русфишинге жесть, объем такой же пользы почти никакой.

Поделиться сообщением

@Kirill1983, мастер 100 +  катушка 430 грамм 26 см. он же с 460 грамм 25 см

Kirill1983 понравился пост

Поделиться сообщением

Кирилл

Не совсем верный ход брать карповую тяжелую катушку ради баланса.

Баланс будет , а общая масса - только дубинить.

Проще в комель свинец закатать ... возможно 20-30гр хватит. Но это не 200гр сверху.

Олег74, Novik и disa понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, не подумал об этом. Мастер очень понравился визуально, строй...ну я любитель быстрых палок,может потому что новичек, но все равно мастер что то типа глубокого экстрафастового спина, пойдет, найду применение ему думаю. Его просто даже в руках держать приятно. Навешал сейчас на катушку грузов, пришлось утяжелить до 900 г.чтобы дойти до нужного баланса, тяжеловаьо получилось но для меня все равно лучше так, чем было с 450 и клевало носом.Попробую прицеплять на хвост...

Поделиться сообщением

@DEA,Почему тогда по весу кормушки разные ? Вершинки одинаковые, комель тоже у обоих очень жесткий чтобы как-то повлиять. На потрях может и не заметно разницы, но под нагрузкой 3.6 мне показалась немного быстрей палочка. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти