JeWgIeNiJ

Грунты в фидере

В теме 29 сообщений

Здравствуйте!!!

 

Вот хотелось бы узнать и поговорить о такой добавки как земля и ее использование в разных условиях.

Не так давно, а точнее осенью того года мне посоветовали делать замес одной части прикормки для закормочного так сказать стола. Поэкспериментировав я увидел такую занятную штуку как рыба вставала быстрее на точку и удерживалась продолжительное время там, нежели если бы я делал обычный стартовый закорм 5-15 кормушки основного состава прикормки. В чем суть: как мне кажется, что довольно обширная зона данного закормочного стола с землей, которая не так сильно вымывается с точки течением удерживает рыбу, не давая ей особо насытиться, и в свою очередь так как прикормка за счет земли стала тяжелый она не футболится рыбой по дну нежели если мы будет делать закорм основным составом, который на дней за считанные минуты будет не точкой, а большим  пятном который уместен больше в карповой рыбалке нежели в фидерной.

 

Вот что мне посоветовали и что я начал делать в конце того года и наверно буду продолжать, но все же хочу услышать мнение бывалых и нет рыболовов по этому поводу :

 

 

Как замешивать прикормку:

 

1. Просеиваем сухую прикормку

2. Размешиваем сухую прикормку шуроповертом или руками, чтобы если состав прикормки разный, то он стал однородным

3. Постепенно добавляем воду. Если идет применение аром, то лучше всего добавлять аромы в воду, а только потом замешивать прикормку на данной воде

 

Делаем увлажнение 2-3 раза, что бы прикормка впитала максимальное количество воды, но и так что бы она не превратилась в кашу\липкую. Между замешиванием-увлажнением ждем 10-15 минут и только потом приступаем к следующему этапу замешивания-увлажнения.

 

 

 

Земля для прикормки.

 

Землю для прикормки лучше всего брать из кротовин. Можно конечно использовать любую землю, но нужно обязательно ее просеивать несколько раз не зависимо взято она из кротовин или в другом месте.

 

После того как мы сделали замес прикормки в несколько этапов добавления воды в нее, что бы она впитало максимальное количество воды мы далее разделяем нашу прикормку и одну часть мешаем с землей. Если нужно можно добавить немного воды если земля слишком сухая. После замеса одной части прикормки с землей мы данный состав используем далее как закормочный.

 

Лично я данный состав кидаю закормочным удилищем 180-200гр теста для того, что не напрягать основное удилище , но с большой кормоемкостью и с тем же весом основной кормушки на основном удилище которым собираюсь ловить.

 

Хотелось бы услышать советы,мнение и какие то заметочки по данному поводу.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грунт перестал использовать практически. 

Для утяжеления добавляю пшено, кукурузу или горох порционно в кормушку.

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может и есть смысл, пробовать надо. Мне больше нравится, что грунт рыхлит очень влажную прикормку и можно быстро накрыть стол, где эта влажная прикормка будет лежать.

Вообще, не слышал пока об успешных экспериментах с грунтом в фидере...

JeWgIeNiJ и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВСЕМ ПРИВЕТ..Мое мнение что рыба более активно берет наживку со стола прикормка с землей..Иногда чистый стол с прикормкой  настораживает  рыбу ..И она ходит по краю стола.А с небольшим  количеством грунта заставляет ее более активно  искать корм. и фильтровать дно грунт.

Для этого и темнят  и обедняют прикормку

ЛехаFishkin, Евгений 1970, Andrey и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть сомнения, добавьте грунта, что бы "обеднить" смесь, хотя в фидере, имхо, это лишнее.

С тобой очень не согласится Нормунд Грабовскис. Он ловит фидером с грунтом, причем пропорции близкие с поплавочными. Круглый год. Его мысли на этот счет можно почитать на Русфишинге, последние страницы темы про Сенсас.

 

Интересно, есть ли кого такой опыт и какие мысли на этот счет. Лично я думаю, что обеднение прикормки тут совершенно ни при чем. Дело больше в механике, может попозже изложу поподробнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если появилась такая тема может кто раскажет, что такое "Двойная земля"? Методику замеса, способы и целесообразность применения? В интенете искал, но информация скудная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обеднение прикормки тут совершенно ни при чем. Дело больше в механике, может попозже изложу поподробнее...

Вот и я говорю -обеднение прикормки это нелепость какая-то, мелкодисперсной смесью никого ненасытишь, да и кормушку всегда можно поменьше поставить. А по поводу механики, это да! Та же глина на течении, или при ловле мелочи добавить земли, чтоб мутила побольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще земля может утяжелять и рыхлить. Глина еще тяжелее, но скорее склеит, хотя зависит от увлажнения. Мутят они по-разному тоже. Плюс, прикормку меньше сдувает и размазывает. Это лещу должно нравиться, любит порыться.

Вот с плотвой не знаю пока, хотя и ее успешно кормят шарами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Также глина - абсорбент хороший, запахи в себя тянет, и, когда прикорм на течении сдует, то она останется и будет продолжать приманивать ароматикой рыбу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти