Рыба4ок

Фидерные удилища Kaida

В теме 219 сообщений

Прикупил себе мульт Клайда Виктория 10-12 футов до 120 гр. на потрях и при осмотре очень добротная удилка. С большим запасом мощности. Ручка кольца и катушкой держатель на уровне. Вопрос к товарищам. Кто уже обловил палочку, с какими минимальными кормушками работает удилище?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочу приобрести фидер Kaida Albatron тест 30-120 гр 3,9 м.

С этим появилось несколько вопросов...
1. На кормушке написано - 30 грамм. Я кормушку облепил прикормкой. Шар с кулак. Весит примерно грамм 100 -150.
Фидер нужно под 150 грамм?
2. Чувствительность хлыстиков зависит от теста фидера? Может быть так, что у фидера с тестом 150 хлыстики будут настолько дубовые, что поклевки не видно будет?

Поделиться сообщением

Kaida Albatron тест 30-120 гр 3,9 м , вполне с этим справится, вершинку ставьте исходя из условий ловли, а не под вес кормушки, у меня Кайда Метход 3.9м тест до 120гр, кидал кормушки 60гр + корм в ней тоже получалось под 150гр, всё норм уже 3й сезон......

Завтра еду на рыбалку, буду тестить пикер Кайда Лексус Сапфир , тест до 30гр, кормушки планирую 15 и 20гр , вершинку буду ставить самую чуствительную, так как течение очень слабое на реке.... если кормушка 15гр + корм, то там все 40- 50гр будет.....

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прикупил в этом году Лексус от кайды до 30г .Первый тест был на футбольном поле , повесил грузов 50г ,решил проверить запас прочности ,запулил этот грузов на 50 метров +- безо всяких проблем и намека на перегруз не было .Потом тест на реке со слабым течением ,кормушки стояли средние от вегаса 22,25г все норм ,после подул сильный ветер пришлось ставить пулю 40г легче у меня просто не было также все норм ,ловил уклейку и плотву .Следующий тест на Оке с более сильным течением ,кормушка 56 г + корм также без проблем ,ловил разнорыбицу из бонусов лещ под 2 кг .Итог ,запас прочности есть и неплохой чюйка хорошая своих денег стоит.

Touring понравился пост

Поделиться сообщением

Думаю 56гр плюс корм это всё же перебор для этого пикера :-) есть вероятность что могут появится микро трещины в палке....потом однажды может палочка подвести.....

Sega понравился пост

Поделиться сообщением

Как прошол Ваш тест пикера?

Поделиться сообщением

К сожалению по тех причинам рыбалка отменилась ..... облом был (((

Надеюсь на следущие выходные получится протестить....сразу же отпишусь :-)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, " Пикер штекерный Kaida Better AF 3 метра, тест 20-80 гр " имеет ли кто такую удочку ? не могу найти по нему информации. Интересует посадочный диаметр вершинок и строй удилища. 

Имею "  Lexus Sapphire ", хочу такой же по жёсткости но в длине 3 метра.

Поделиться сообщением

Все пишут, что палки дубовые. Да согласен - дубовые, но ведь условия ловли у всех разные.

У меня Kaida Impulse II  дубовая палка, но учитывая тот факт, что ловлю на течении, она в полной мере меня довлетворяет.

Тяжелая кормушка, течение и самая тонкая вершинка в итоге делает эту казалось бы дубовую палку вполне чувствительной к поклевкам.

Может быть еще дело в оснастке, на течении использую только вертолет и два узла.

Поделиться сообщением

Приветствую! Вопрос глупый, но интересно любое мнение Собираюсь взять фидер кайда. На выбор 2 модели: неоксоен и альбатрон, оба 3,6м до 120 гр. Разница в цене 400 руб, но дело не в этом. Может кто ловил обеими удилками и подскажет: кроме количества квиверов ( у некса-3, у альбатрона -4) разница в чем-то еще есть: может какой жестче или дальнобойнее или чуствительность при поклевке отличается? Сразу скажу, неоксоен у меня был и за свою цену вполне устраивал. Альбатрон крутил только в магазине. Понимаю, что огромной разницы быть между ними не может, но поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти