Рыбкин Валера

Добавки для прикормки

В теме 233 сообщения

Арахис добавляю уже давно , лет 5 . Преимущественно со второй половины лета и до первой половины осени . Покупаю чаще всего сырой арахис , он в разы дешевле готового . Жарю его в микроволновке ,пока не появиться запах готового жаренного арахиса. Для того чтобы отчистить от челухи нужно его пересыпать в специальный мешочек для деликатной стирки .  Некоторое время нужно перетирать арахис внутри мешка , чехуха будет высыпаться сквозь сетку , а ядра оставаться внутри. Когда арахис очистится нужно его измельчить . Удобно это делать с помощью специальной карповой круши - приспособления для измельчения бойлов, пелетса и орехов . Если таковой нет , нужно полотенце и скалка. Положив арахис между слоями полотенца прокатать его скалкой. Таким способом получается нужная фракция ореха . Различные миксеры-шмиксеры измельчают слишком мелко. Добавляю до 20 % от всей прикормки.

Rock, Dervish, Леонід Олексійович и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё эффективно добавлять арахис в грильяже. Он уже готовый , нужно только измельчить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Некоторые Прикормки уже имеют в своём составе Арахис.Я же просто для усиления Добавляю Мелассу Ореховую.Как правило с ней именно Бонус-

ный Лещ по подается.Мука арахисовая просто-Дорого,но эффект скорее всего будет лучше,хотя Х.З. Надо пробовать.

С УВ!!!

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я его на хрен отсеваю.Я вообще всё отсеваю,бывает даже мучным ситом.:D

Одно время в Европе(примерно в начале 90-х.Была еще статья,в каком то из "Рыболовов") разгорелся скандал(возможно с побоищем),между рыбаками и "зелеными"как раз на тему орехов,кукурузы...,и вообще крупных,сухих добавок в прикормках.Мол рыба обжирается,и не в силах переварить,или проб...ся,подыхает мол...

Но у них ничего не вышло естественно.Зелёныё" отступили под натиском... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AndreiL  Кроме ядра арахиса,  коричневая жаренная оболочка  его весьма вкусна и для риб. Особо лещей. Лещи очень активно поедают такую коричневою шелуху. Шелуха визивает в лещей очень сильние запори, приводящие к гибели риб. Сами ядра арахиса ничего  плохого для риб не представляют.

 P.S. Арахис я также висушиваю в микроволновке, как подсолнешник.  Измельчаю до нужного размера мясорубкой. Покупной  жаренний в прикормку менее  пригодний. Через недельку арахисовое масло на воздухе окисляется,. 

AndreiL понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rock ДВС!!!

Вы просто привыкли к Вашим рецептам.Вот пример Мелассы: Добавка PELICAN Меласса Ореховая 500г и от других производителей  есть.Если у вас

нет такой не поверю,что нет Другой.У вас что там скудный Ассортимент.А теперь по деньгам.В том сезоне брал по 120.0руб.,по моему Норм Да?

С УВ!!!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо меласи, лучше использовать сахар. Меласа является отходом сахарного производства. Содержит горечь. Горечь лучше погасить глицерином.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леонід Олексійович не в коем случае не сомневаюсь в Вашем профессионализме,но поверьте мне Люди до сих пор используют просто Каши и порой

не плохо ловят.Самое главное в подходе к прикормке не переборщить со всеми Аромами,Бустерами,Мелассами и т.д..Да лучше конечно использовать

натуральные ингредиенты,но порой нет Времени,Средств да и просто желания что молоть,месить и т.д.Взял пачку прикормки  да и поехал на рыбал-

ку и иной раз вот спонтанно ещё и улов Лучше,чем когда основательно готовишься к поездке,но всё это дело случая.Да и вот

уж не разу не слышал про Ореховый Сахар,где взять то?

С УВ!!!

Леонід Олексійович и SEREGA65 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти