ductur

Пользователи
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

ductur стал победителем дня 10 июня 2016

ductur имел наиболее популярный контент!

Информация о ductur

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 19.01.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

798 просмотров профиля
  1. Всем привет. Хочу рассказать вам о выезде на рыбалку в Юркино пару недель назад. Об этом месте я наслышан давно. Не было времени и возможностей туда добраться. Ну вот наконец друг пригласил меня в это прекрасное место. Решили ехать с вечера, дабы занять места. Он приехал раньше,провел разведку боем. Густера лупила как с пулемета, правда сама она была чуть больше ладошки. Я подъехал часам к шести вечера. Погода начала ухудшаться, Со всех сторон несло черные тучи, сверкали молнии и до утра шел дождь. Досадно. Пропустили вечерний клев. И только в 5 утра я вышел рыбачить. Прикормку замесил от компании Дунаев. Выбор пал на крупную фракцию и речной состав. Ориентир был конечно же на леща. Его здесь много и он крупный. Поэтому состав должен быть инертный и сладкий. Добавил туда пастончино от Трапер и арому "Белая рыба" + немного мелассы. Погода с утра радовала глаз. Места здесь красивые. Мой друг Андрей относится к разряду рыболовов любителей, т.е. леску не клипсует и корм забивает на 20 забросов. И при этом ловит 1.5 кг лещей постоянно. Парадокс! И так, понеслась Дистанцию сперва выбрал 61 м. Но после третьей оторванной кормушки о лютую бровку я решил рыбачить на более комфортной дистанции. Нашел какие-то изменения на дне на 34 м. Там и заклипсовался. Стартовый закорм 5 кормушек, вешаю поводок 50 см 0.1 крюк № 16. На крючке 3 мотылика и все. Ожидание. В общем наловил я за 4 часа где-то 5 кг. Было 2 схода в точке- засада. Клев был стабильный. В 9 утра нам пришлось сворачиваться из-за сильного дождя. Итогом доволен, места отличные как для рыбалки, так и для отдыха.Как обычно Дунаев рулит.
  2. Итак,всем привет. Небольшой отчет с рыбалки от 29.05.2016. Решили мы с комрадом Лехой потренироваться перед предстоящими соревнованиями. Место- набережная Брюгге. На месте были в 6.00. Пока все собрали, замесились- 7.00. Кстати о прикормке-этот состав испытываю впервые. Честно- пока не понял. Однозначно не могу сказать. Эксперименты будут продолжаться. В это время рядом кружила грозовая туча. Дистанция 43 м, основная леска-плетня, без шок лидера, оснастка инлайн, Кормушка 40 гр vegas rv-одни из самых моих любимых, крючок №16 owner 53100. Стартовый закорм 10 кормушек. Сразу стал добавлять резаного червя. Но рыба не хочет пробовать мои угощения. Через какое-то время начинают поклевывать густерки, маленькие подлещики, а хозяин чего-то не подходит!?В итоге так и не подошел. А в прошлом году леща было гораздо больше. В общем итог - пару клограмм мелочи.
  3. Всем привет. В очередной раз отправился на рыбалку на реку Малая Кокшага. Место это находится недалеко от моста на объездной с Казанского на Кокшайский тракт. В этот раз решил взять с собой батю. Мы не были с ним в этих местах более 10 лет. Мне очень было интересно как будет проходить ловля, будут ли попадаться бонусы, каков рельеф дна? И еще многие вопросы терзали меня. Придя на место я сперва оснастил батю удочкой, он рыбачил по старинке на полудонку. Я на фидер. Взял с собой палочку Colmic Pro feed 11- футовик до 50 гр. Удилище прямо для ловли на Кокшаге. Ширина в месте ловли 20-30 м. Поэтому течение здесь средне- быстрое, следовательно прикормка должна быть тяжелой, инертной и липкой. Выбор прикормки очевиден- это Дунаев- Фадеев Фидер ривер и карп блэк. Прикормку замесил с вечера. Никакой ароматики не добавлял. Она и так отлично пахнет. Дистанцию ловли выбрал ближе к противоположному берегу на ракушке, так как на бровке была сильная тяга. Глубина приблизительно 1,5- 2 м. Стартовый закорм в 5 кормушек и процесс пошел. Долго ждать не пришлось, вездесущая плотва начала клевать сразу же. И вот на очередной поклевке вершинка качнулась как-то по другому. Подсекаю... и бонус. Недолгое вываживание и досадный сход. Ракушка делает свое дело. Оторванный крючок. И покоцанная леска. Главное не в точке! Дальше опять плотва. И в 7 утра опять нестандартная потяжка. Опять бонус. И опять сход. И опять ракушка потерла леску. Это был лещ около 1,5 кг. Он ушел прямо у берега. Досада досад. В общем за утро я поймал Пару подлещиков, одного карася и плотвы. Прикормка работает на отлично. Место меня порадовало. Батя наловил около кила плотвы.
  4. здравствуйте. заказ отправил в личку.
  5. Всем привет. Решил в субботу сходить на реку- отработать заброс, поработать с физикой и механикой прикормки и ну и рыбку половить соответственною На реке был в 5. Холодно. Очень холодно. Всего + 7. Состав прикормки решил попробовать этот. В прикормку нарезал червя, там уже было немного мотыля и опарика. Дистанция ловли 30-32 м, глубина в месте ловли не более 2м, кормушка vegas river 60 гр, поводок 0,1 и крюк № 16 53101. Стартовый закорм 10 кормух и томительные минуты ожидания... Клев был не особый, рыбу приходилось вымучивать. В округе никто не ловил вообще. Только и слышалось с разных сторон, что давление повысилось или нерестится. Я скурпулезно применял все свои навыки и знания,чтобы перехитрить рыбу. Из насадок работало- пять мотылей+ один опарыш. Пробовал дипы- ничего. Немного хотел рассказать о кормушках вегас. Эти кормушки обладают отличными полетными данными и самое главное они быстро всплывают! На жестких бровках это плюс. Еще у них эргономичный дизайн и кормушки хорошо держат корм. В общем это кормушки №1 в моем арсенале. Итог сей рыбалки таков-. Много полезной инфы всплыло, сделал заметки и наработки для себя. Результатом доволен, рыбалка сегодня трудовая. Благодарю за внимание!
  6. С хемп оил. Это Леха кстати масло конопли переводится. Реально клевала плотва. Сам в шоке.
  7. Всем привет. Один день рыбалки за три дня выходных. Это жестко. Надо не ошибиться с выбором места. Решаем с Лехой ехать в п. Октябрьский. По слухам рыба ловится. Проснувшись утром, я увидел на небе тучи. Все небо затянуло. Я подумал, что рыбалки не получится. Но я заблуждался- распогодилось. Встретились в 5. Пока доехали, разложились- 7-7.30. Река встретила нас средними волнами. Итак... Прикормка. Данный состав применяю впервые, рассчет был на леща. Прикормка черная, фракции крупные и аромат сладко- пряный+ небольшие нотки цитруса- то, что надо. Но как оказалось в итоге данный состав пришелся по душе плотве и густере тоже. В арсенале: 250 г прикормочного мотыля, опарик, червь и насадочный мотыль. Точку выбрал на 30 м, глубина в месте ловли 4-5 м. Стартовый закорм - 5 кормушек в точку ловли и дело пошло. Итог рыбалки такой. Выводы: данный состав прикормки работает на отлично и будет у меня в числе основных составов. До новых встреч!
  8. Доброго времени суток. Вот и начался новый сезон. Новые переживания и впечатления. В эти теплые праздничные дни с моим другом и комрадом Алексеем решили выбраться на рыбалку. Место выбрали давно- это центр города,набережная. Подготовились серьезно: купили 500 гр прикормочного мотыля, опарыша и червя. Прикормку решил сделать лещовую. Состав проверенный, рабочий. Прикормку замесил дома с вечера. Добавил пастончино от TRAPER и меласы от Дунаева. Ну вот 7 утра. Мы на месте. Волнение и трепет в груди- это нормально. Первая рыбалка в сезоне. 6 месяцев не кидал фидер! Приобрел за зиму линейку удилищ Briscola Marmo и решил сегодня испытать 70-ку. Остался очень доволен удилищем. С утра и до 10 часов было очень холодно. Пока солнце не вышло из-за здания, тепла не было. Тщательный промер глубины показал перспективную точку на 35 м, глубина в месте ловли была приблизительно 6 м. Стартовый закорм в 5 кормушек и началось томительное ожидание. Не темповал. Но более 5 минут насадку под водой не держал. Поклевок было мало. Первую и последнюю рыбу поймал в 12 часов. Это был подлещ 250 гр. Пару нереализованных поклевок и больше ничего. Но первый выход в сезоне был для меня удачным. Я остался доволен. До новых встреч!
  9. Лично я был в этом месте первый раз. Мне очень здесь понравилось. Подъезд отличный, удобно расположиться и забрасывать снасть. Прикормочный состав должен быть инертный, липкий и тяжелый. Поэтому решено было использовать ФД брим блэк и ФД ривер, снабдил все это аромиксом от сенсас брим и оставил настаиваться. В это время подготавливал место. Сперва рыбачил на 27 м прямо на бровке. Там поймал вот этого красавчика. Затем клев затих. По совету Алексея Фадеева ушел на 38 м. На дальней дистанции поклевки начались сразу, но из-за травы почти все рыбы срывались. Удалось довести до подсака только одну плотву. Встреча команды- это всегда приятная атмосфера в общении, планы и задачи на будущее.
  10. Отсечь полчища уклеи. Прикормка ФД не тяжелая- она же озерная. Грунта я добавил всего лишь горсть. А нужной консистенции прикормки мы добиваемся путем регулирования в ней количества жидкости и замешиванием ее в несколько приемов. Спасибо за вопрос.
  11. все понял. спасибо
  12. парни как оплачивали
  13. 26 июля прошли соревнования по ловле донной удочкой в г.Йошкар-Ола на реке Малая Кокшага. Ловля проходила на набережной Брюгге. К нам приехали спортсмены с Казани и Набережных Челнов. Тем интереснее и сложнее будет борьба. В 6.00 жеребьевка, затем построение, вход в зону и в 8.15 старт. 2 тура по 3.5 часа. В соревнованиях был личный и командный зачет. Я входил в команду "Фадеев фишинг Марий-Эл". В ее составе были: Жиров Данил, Ершов Никита и я, Габдулкавиев Айрат. На жеребьевке мне достался в первом туре сектор 16 зона Б, во втором туре сектор 3 зона А. Ну вот, жеребьевка прошла и все двинулись к своим секторам. К сожалению на тренировку мне не удалось попасть, поэтому всю информацию мне сообщили друзья по команде. На основе этих данных я решил применить данный состав прикормочной смеси: 2 кг ATRACTIVE GROS GARDONS, 1 кг ФАДЕЕВ FEEDER BREAM LAKE, немного земли ароматизированной ванилью и флакон AROMIX BREAM от SENSAS. В 7 вход в зону, на подготовку дали 1.15. Берег усыпан щебнем, очень не удобно для установки платформ. Конечно же этого времени не хватило на подготовку и пришлось захватить минут 10 после старта. Ну вот все дела сделаны и в точку ловли отправилось 10 стартовых кормушек Вегас Ривер 40 гр. Дистанций ловли было 2: 40 м и 20 м. Первый час рыба не клевала, только потом начала медленно расклевываться. Вокруг рыба тоже не клевала- это слегка радовало. Тур был сложный. В итоге вес моего улова составил всего 190 гр. Второй тур прошел повеселее- 610 гр. При ловле использовал поводки 0.08 от owner длинной 40 см, крючки номером 16. В общем соревнования прошли успешно, было праздничное настроение. В командном зачете мы- 4, в личке я- 12.
  14. Напишу и я свой небольшой отчет о рыбалке на платном карповом пруду... Об этом водоеме я много слышал, но не разу не был и давно мечтал попасть туда. Вот в прошедшие выходные мой друг и соратник по команде Леха Фишкин пригласил меня на совместную рыбалку на этот водоем. Прибыв на место около 8 утра мы начали перетаскивать свой скарб на точку. Место красивое, умиротворяющее, придающее спокойствие и отдых. Водоем для меня незнакомый поэтому прикормку решил затемнить. Изначально решили рыбачить на методные кормушки и поэтому корм пришлось просеивать через2 мм сито дважды. Прикормку выбрал без раздумий Фадеев- Дунаев карп класик желтую. Кормушки использую в основном престоновские, поводки с волосом использовал от компании GURU. Крючки я вам скажу очень острые. По неосторожности всадил крючок себе в палец наполовину. Жутко больно. Кормушку взял 30 гр так как погода была спокойной и безветренной. Дистанцию ловли выбрал в 60 оборотов катушки, точка показалась мне перспективной. Точка была в метре от камыша. Насадка 3 кукурузы, иногда диповал карпером от ВДЕ, но по-моему на клев это не влияло. Первый загиб вершинки фидера произошел через полчаса и вот такие красавчики клевали весь день бесперебойно. За 7 часовую сессию мною было поймано более 40 рыб. Отдых был на высшем уровне! Все рыбы были благополучно отпущены, несмотря на непонимание со стороны зрителей. До новых встреч!!!!
  15. Теперь и я напишу небольшой отчет о прошедшем чемпионате Казани по ловле рыбы английской донкой. Утро не заладилось сразу- товарищ по команде проспал и выезд задержался на минут 40. Что означало опоздание на соревнования. Но к счастью его быстрый автомобиль домчал нас вовремя. Прикормку решил сделать тяжелой, инертной, поэтому замесил ее с вечера. Состав был такой: Фадеев Дунаев брим блэк 2 кг, Дунаев премиум лещ 1кг и Фадеев Дунаев река(синяя) 1 кг+ о,5 л аромикс от сенсас- супер блэк брим. Соревнования были в личном и в командном зачете, состав команды Фадеев Фишинг-Марий-Эл, в которую я входил, был такой: Алексей Рыбаков, Данил Жиров и я -Айрат Габдулкавиев. Нашей целью было занять максимально высокие места в командном и в личном первенстве. К сожалению у нас не получилось потренироваться перед соревнованиями. На жеребьевке на 1 тур выпало Б7. Слева от меня сидел Руслан с команды АМ-РМ Казань , а справа Максим с команды Фадеев Фишинг Поволжье-одклубник. На подготовку дали всего лишь час- мало. Изначально знал что рыбачить надо где-то на 25-30 м дистанции. Все промерился, дистанция 37 оборотов - где-то 30 м и есть. классика- бровочка несильно выраженная, за ней почти сразу ракушан. Ну как по учебнику! На всякий случай разматал пикер- и правильно сделал! Ну по порядку. Старт! И армада кормушек полетела в воду. Только плюхи со всех сторон. 15 кормух и я отправил в точку ловли. Мне показалось что я и мои соседи ловим на одной дистанции и не придал этому значения, т.к. думал что моя прикормка круче и вкуснее. Проходит 5 минут после закорма- тишина. Уже должно клевать. Справа Максим вытаскивает плотвичку, слева Руслан- плотвичку. А я снова выматываю мотыля. Темп задал 60 сек, через полчаса увеличил до 80. Ничего не помогало. За 2,5 часа я перепробовал все поводки- их длины,диаметры, разные номера крючков и мн. др. Ничего!А соседи ловят. Думаю пока не поздно надо взять пикер. И не зря. 9 оборотов катушки, 5 кормух с обильным содержанием мотыля и окуни не заставили себя долго ждать. К концу тура я наловил рыбы. Хоть от нуля ушел. Взвешивание показало 1410 гр. Плохо! Сосед слева наловил 2800, справа - ушел за 3 кг. После тура почуствовал что как-то тяжело организму. Жара была нешуточная. Второй тур. В 2. Тактику избрал- ближняя дистанция. Ошибка. Ну тогда я думал что кил 5 надергаю плотвы и окуней. Солнце стало палить еще сильнее. Самочуствие ухудшалось. Рып не ловился. Вообще заметил, что не могу перестраиваться во время тура. Как англичане- выбрал тактику, клюет не клюет все равно не буду ее менять. Надо этому научиться в ближайшее время. Живая насадка на такой жаре портилась очень быстро. Мотыль просто протухал за короткий срок. В общем вес 2 тура составил-1060 гр. В итоге в личке я ?- 35. Позор. Командное 10 место. Зато Максим взял 5880! Молодка! Поздравляю ребят одноклубников- Макса с 1 местом в личке и Никиту с 3 местом в личке. И командой они с Алексеем Фадеевым взяли 2 место!!!!!! Искренне рад за нашу "голландскую" сборную что мы уже почти на каждом соревновании в призах. Мне пока не повезло- но я учусь и перенимаю опыт у более опытных. До новых встреч. P.S. Оказалось -получил тепловой удар. 3 дня температурил, самочуствие паршивое, еще и работать пришлось.