GREGORS

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о GREGORS

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 21.05.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Тагил
  • Интересы
    Летняя мормышка, мах, болоньез и, конечно, фидер
  • Имя
    Григорий
  1. День добрый! Недавно попалось в инете фидерное новое удилище Daiwa Exceler Feeder, вроде как модель 2018г. Визуально похоже на хэвик Team Daiwa Heavy Feeder TDHF14-AD, только в тесте до 80г и до 125г., ну и длины от 3,3м до 3,9м. По ценнику бюджетное, шесть с копейками килорублей. Никто не юзал такое? Фотку прилепил, какую нашёл, не сочтите за рекламу...
  2. Если входное кольцо маленькое и близко расположено к катушкодержателю, то 2500/3000 от Шимано вполне подойдёт (от Эксейджа FD и вверх, если по фен-шую, там все необходимые шары уже есть, втулку в опоре ведомой шестерни можно и не менять на подшипник), а если кольцо нормального размера и на приемлемом расстоянии, то лучше 4000 (опять же от Эксейджа заднетормозного из серии RC и вверх, насколько позволяет бюджет). ИМХО. Кстати, Сферос 3000/4000 неплохой вариант.
  3. Юрий, у всех разные условия ловли... Возможно, "сотку" Дмитрию (disa) и на 50м. забрасывать не нужно, достаточно "тридцатки" или "сороковки" + корм, да и поводок не обязательно 0,1мм Прошу прощения,что влез в Ваш с Дмитрием диалог, но, к примеру, при ловле в стоячем водоёме пользуюсь как раз кормушками вышеуказанного весового диапазона (это если дистанция 50+ метров, если ближе, то и 20г достаточно вполне), там действительно можно фрикцион настроить один раз в начале ловли. Конечно, если заброс без фанатизма, но это и так подразумевается. Если заброс силовой, да на хорошую дистанцию, да на течении, то фриком таки придётся поиграть (но обычно при этом речь о поводках 0,1мм не идёт, у меня на реке при ловле леща самый ходовой 0,17мм., правда, флюорокарбоновый, с разрывной нагрузкой 2.5кг). Ну и лейкопластырь или напальчник в помощь для гарантии.
  4. Ну, не знаю... Мне одному кажется, что эти два Ваших высказывания друг другу противоречат Вот это: и вот это: Выделено мной. Так был ли мальчик стопор? Ну ладно, в принципе, понятно всё. Удачного Вам дня!
  5. Андрей, возможно и так, но отвечу словами классика: «... на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно» ("Золотой теленок"). Применительно к катушкам - фирменная смазка от Ш. и Д. вполне устраивает, по крайней мере, есть гарантия, что от неё ничего в катушке не окислится и не задубеет. Хотя, допускаю, есть смазки с более совершенными ТТХ.
  6. К дорогим механизмам тоже применимо. Что касается катушек, наверное, оптимально использовать рекомендованную производителем смазку, хоть это и не всегда бюджетно. У меня катушки по большей части Дайва и Шимано, АБУ Гарсия тоже имеется, поэтому и смазки от этих же производителей пользую. Так надёжнее, ИМХО.
  7. Нет, конечно, не пробовал, поэтому и написал с вопросом. Мне действительно интересно, каким образом наличие или отсутствие стопора обратного хода может повлиять на вываживание бонуса, просто попытался представить физику процесса. Ниже Ваша фраза, на которую я и отвечал: Возможно, я не понял Вашу мысль, поясните, пожалуйста. Действительно интересно.
  8. На случай поклёвки бонуса есть фрикцион вообще-то Это его главная задача - срабатывать при нагрузке, близкой к пределу прочности поводка. Каким образом наличие стопора обратного хода поможет спасти поводок, если фрик перетянут, а шнур заклипсован? Ротор начнёт вращаться в обратную сторону, а клипса работать в качестве дополнительного фрикциона, сдавая шнур? Это если успеть стопор перещёлкнуть. Мне проще фрик ослабить (хотя у каждого, как выясняется, свой метод ), ну и удилище отрабатывать должно.
  9. Ну, годы рыбалок не только у Вас. У меня, к примеру, десятилетия этих самых рыбалок. Если катушка не герметична, то промыть её как следует, естественно, труднее, чем герметичную. Это аксиома. Если бы не было разницы, зачем производителям заморачиваться? А ловить без обратного хода вполне комфортно, уверяю Вас. Попробуйте, может, даже понравится...
  10. Нас, как минимум, двое... Кстати, отсутствие переключателя стопора позволяет лучше загерметизировать катушку, а это в фидерной ловле большой плюс. Например, отмыть от прикормки проще, ну и ничего лишнее в механизм не попадёт. Удобно.
  11. Да так же, как и шимановские Сферосы, которыми я пользуюсь пару сезонов - дужку открыть и сбросить шнур, это ещё быстрее и эргономичнее, чем искать переключатель (особенно такой, как в новых моделях Шимано). Кстати, на Ультеграх переключателем обратного хода тоже не пользуюсь - стопор задействован постоянно. Привык, наверное. У Стеллы SW тоже нет переключателя...
  12. Всё же взял 13 Стеллу SW 5000 HG, буду на джиге и фидере её пользовать (взял HG из-за вымотки почти метр, "пыжик" слишком медлителен на ходу ). Будет интересно сравнить её с Каталиной 4000 от Дайвы. Обе "девочки" меня радуют... Красавицы! Что касается их предназначения, это вопрос дискуссионный. Вы же не считаете извращением ловить, к примеру, Турнаментом, хотя то же самое можно вполне успешно делать и Виндкастом...
  13. кирпич01 Александр, у меня тоже 15 Twin Pоwer SW 6000 PG на экстрахэвике и хэвике трудится (пришла недавно, ещё тестирую). Выброс с неё, конечно, не такой, как с сёрфовых с аналогичным диаметром шпули, но тяга и эстетика радуют. Стелла вроде бы не хуже должна быть, хотя противоречивые отзывы именно по "морской" серии... Вот и думаю, стОит ли заморачиваться с ней.
  14. Вообще, стОит ли рассматривать Стеллу в качестве фидерной катушки? Сейчас размышляю, прикупить Стеллу SW 6000 PG или парочку сёрфовых Бась 25 QD от Дайвы (что почти равноценно в плане затрат). Кстати, вроде бы нефидерная дайвовская Каталина 4000 отлично вписалась на хэвик, но тяготею всё же к Шиманам )))
  15. Интересно, кто-нибудь из форумчан Стеллой SW пользуется? В 6000 размере очень интересный аппарат, если абстрагироваться от ценника...