helios

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о helios

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Информация

  • Город
    Армавир
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

445 просмотров профиля
  1. Долго готовились к кубку г.Ставрополя, но практически в последний момент соревнования отменили. Погода подвела. Поэтому решили не терять время даром и рвануть на ночь ловить леща. В 6 вечера старт из города и уже через час мы на Егорлыке. Быстрый замес прикормки. В этот раз мешаем Fishbait ЛЕЩ премиум спорт, мотыль ICE спорт и пачку фидер премиум спорт. Арому не добавляли, только все мешалось на мелассе. До темноты остаётся около часа, всё это время массированный закорм точки в 56 метрах. И вот уже темно, ставим на квивера светлячки и начинается ожидание заветного загиба. Первая поклёвка произошла в 10 часов, но вроде загибало хорошо, но на крючке пусто. Вторая около 12, тоже мимо. Напарник решил поддаться чарам морфея и устроился прям на берегу в спальнике. Через 15 минт я услышал мерное похрапывание. Я же сижу и бдю. И вот в 1.20 поклёвка, отличный загиб и оптима 3.3 просто отлично отрабатывает рывки. И вот он первый серьезный лещик 2018 года. По виду чуть больше кило. Перезаброс. Ожидание и вот уже соседний фидер гнёт. Здесь что-то посерьёзнее. Снова в подсаке лещ. С бронзовым отливом. Еще было две поклёвки до утра, обе реализованы. А в 3 часа уже и напарник проснулся, слыша мою возню с подсачеком на берегу. Но только один лещ порадовал после 3, и то напарника по команде. Потом начались поклеёвки более мелких подлещиков и карасей. Поразвлекались с ними до 8 утра и решили выдвигаться в сторону дома. Рыбалка удалась, Фишбейт реально рулит! Мы сюда обязательно вернёмся в ближайшее время. Еще опробовал новые для меня крючки, овнер каппа3. 10й номер на поводках 0.1 прям попал в точку. Засекалась рыба просто отлично.
  2. Так сложились обстоятельства, что не смог поехать с командой на тренировку по ловле мелочевки,но всё же лучше собраться с мыслями на водоёме, в тишине. В 12 часов дня прибыл на новый для меня водоем в Новокубанском районе. Разложил два удилища. Лайт 3.3м и пикер 3м. Лайтом закормил точку в 50 метрах. Из прикормки Fishbait ICE TURBO и ICE SPORT ЛЕЩ чёрный получилась неплохая смесь с привлекательным запахом и отличным лифтингом. "Дубинил" на дальней дистанции и в это же время в темпе 30 сек. ловил на 15 метров плотву. Или плотвы в водоёме немного, или я не смог поставить её на точку, но поклёвки несистемные, когда сразу на падении, когда на паузе во время перезаброса дальнего удилища. Но потихоньку немного подловил, плотва бойкая и размер по нашим меркам , достойный. На дальней дистанции было два серьёзных загиба, даже подержал рыбу, но и два схода. Наверное 12 номер гамика 2030 маловат для карпа. Но водоём интересный, обязательно приеду сюда ещё раз.
  3. В субботу опять захотелось созерцания поклёвок карася из разряда "отдай палку"! Выехали снова на хутор Степной. В этот раз замешал состав из Fishbait Premium sport Чёрный лещ и Чёрный лещ ICE. Несколько этапов увлажнения и механика доведена до желаемого. Лвлю начал с дистанции 31 метр. Поклевки начались практически сразу. Ближе к обеду клёв немного стих и я ушёл на дистанцию 52 метра, найдя чистое от зеленки дно. Клёв возобновился. А потом уже стала надоедать такая ловля и приняли решение ехать домой. Забрал 5 карасиков на сковородку, остальных подарили рыболову со скромными успехами
  4. На благовещенье прокатились на один водоём в х.Степной в надежде половить карася. Замес прикормки от Fishbait. До сих пор отлично работает зимняя серия! Дальние забросы, как в прошлом году, не принесли результата, поэтому перешёл на "ближняк"- 30м. И дело пошло. В итоге 16 карасей больше ладони и пару карпиков-тузиков. Все поклёвки из разряда отдай фидер. Как оказалось в итоге у меня" единичка в зоне". У остальных рыбаков 1-2 карася, максимум 5. Фишбэйт рулит!
  5. Заключительный выходной день. Место это же. Только температура воздуха упала и ловить холодновато. Но ключ к рыбе подобран. Сегодня отработал микc из Fishbait ICE мотыль + ICE TURBO c добавлением кормового мотыля. Соседа просто выключил. В итоге 8 подлещиков. И 7 поклёвок без реализации. Сегодня не работали длинные поводки, реализация наладилась только после укорачивания до 30 см.
  6. Выходные выдались длинными и конечно они не прошли без рыбалки. 8 марта, в то время, когда сокомандники развлекались по карасям, было принято решение продолжать изучать дикий водоем по подлещу. Погода радовала теплом и если бы не порывы ветра до 15 м.с, было бы вообще жарко. Дистанция определена, крючки подобраны и в результате 6 кг вполне товарного для этого водоема подлещика. Ловил как всегда на Fishbait. Зимняя серия как всегда на высоте.
  7. kamo4ello Мне сразу легло в руку. Бросает отлично. Если заброс поставлен, пулей и 70м швырнуть можно. Хотя именно комфортная дистанция до 60м. Параболик, как большинство дреннанов с которых слизана палка. Но не лапша. Вот только мне попался неудачный экземпляр. 3 поломки за сезон. Сначала верхнее колено, но там возможно было воздействие при перевозке. Потом длинная секция на стыке с комлем, заказал новую, на второй рыбалке опять пополам в районе кольца первого. Не стал заказывать новое, отремонтировал. Теперь всё пучком. Палка даже чуть звонче стала, в руку аж током бьёт при поклёвке плотвы. З.ы. Немного не согласен с Андреем по весам. Для меня комфортно 40-60. Выше уже перебор.
  8. Тоже пользую синдикаты. Одной отловил сезон, полёт отличный. Всё устраивает. Второй прибарахлился в эти новогодние каникулы из залежавшихся запасов одной рыболовной сети. За эти деньги просто отличная катушка. Следующую буду брать тоже бальзер, но размером побольше
  9. Мне удилище очень нравится. И строй и как вяжет рыбу, вес бланка комфортный. Поэтому продавать однозначно не хочу. Была даже мысль взять дубль для соревнований. Заброс у меня только сидя, стоя почему-то бросаю хуже)). 60 метров вполне комфортная для меня дистанция этим удилищем, кормушки больше 60гр. не ставлю, да и нет у меня их практически, потому как ловлю на стоячих водоёмах. Кстати, этот Чемпионат Ставропольского края был богат на поломки удилищ. В первом туре справа и слева от меня тоже ломанули две палки, при чём слева дайва торнамент, сделанная на заказ. Товарищ по команде тоже дайву сломал в это день. Это наверное всё вспышки на солнце)))