helios

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

helios стал победителем дня 7 октября 2018

helios имел наиболее популярный контент!

Информация о helios

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Город
    Армавир
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

615 просмотров профиля
  1. В День рыбака не мог не попытать счастья по лещу. Но он совсем не разделял моих надежд. Поэтому пришлось ловить то, что ловилось. Подобрал ключик к карасю. Он охотно клевал на перловку и на разные вариации "бутербродов" с ней. В прилове "засолочный подлещ". Сначала его не брал в плен, но потом решил проверить сколько поймаю в итоге. Забрал домой десять карасей на жарёху, остальное назад в водоем. За десятку точно вылез. Как всегда для дальних дистанций и сильного ветра вне конкуренции кормушки от Артёма Ковалёва, летят точно и далеко! С кормом сильно не мудрил, замешивал три пачки Fishbait фидер на мелассе. Продолжаем ждать возвращения леща.
  2. Очередное посещение Егорлыкского водохранилища. Очередное "фиаско". Хотя чему удивляться, почитал отчёты за прошлые годы. Такие же пролёты по рыбе в июне, начале июля. Лещ ушёл на "дальний кордон". В принципе то я знаю где его сейчас искать, но ловить в том месте желания нет, хочется тишины и спокойной ловли, а не слушать перезвон колокольчиков на "крокодилах". А пока ловим только "Алёшенек-Кыштымских карликов". Но надеемся, что Семён Семёныч приплывёт и мы поймаем своих задвушников.
  3. Небольшой отчёт о кубке Ставропольского края по фидеру. В этот раз на первые выходные лета выпало два соревнования. Командой было принято решение разделиться на два состава и посетить оба. Мы с Мишей поехали на водохранилище Красное. В пятницу приехал на тренировку, хоть водоем и знакомый, но каждый раз преподносит сюрпризы. С рыбой не совсем разобрался, но подобрал оптимальную насадку и потренировал дальние дистанции, дальше 78 метров решил не уходить, по прогнозу на выходные ожидался сильный ветер, а это уже дискомфорт при ловле. Первый тур. На жеребьёвке я рассадил всех ка хотел. С Денисом, третьим участником команды,сели в те сектора где тренировались, благо зоны короткие. Мишу сажаю в край зоны В. Рыба практически сразу отозвалась на прикормку. Мелкий подлещ в перемешку с плотвой. Но ветер набирал обороты и пришлось ставить кормушки 80гр, чтобы пробивать его напор. По своей зоне вижу, что основные конкуренты перешли на ловлю уклейки. Но решил не менять тактику и ловить на дальняке. На 4 часу провал, рыба ушла. Позже нахожу её на 60 метрах, но темп не тот. Да и эту дистанцию она покинул вскоре. Снова 78 метров, поклёвки есть, но реализация хромает. В итоге беру только 3 место в зоне, уклеечники обошли меня. 2й тур. Тяну сектора уже не так удачно, хотя край зоны А изначално вытащил для Миши. Но два дня подряд в карай нельзя, перетягиваю и у него сектор рядом с моим вчерашним. Себе же тяну зону Б, пятый сектор. Всё хорошо, но сзади близко отвесный берег, мешает забросу. Максимально ставлю платформу в воду. Ну дальше 72 метров бросать не могу, нет размаха. Рыба тоже отозвалась сразу. Потихоньку ковыряю подлеща. Ветер сильный. Кормушка 80 грамм втыкается в глину после заброса, глубины особо нет. Вроде ловил без провалов, но в результате опять троечка. Командой после первого тура занимали четвертое место, Но парни меня сегодня вытащили, сделали по единичке в своих зонах. Но лидеров уже не догнать, даже если бы мы сыграли все по единице. И вот оно второе командное. Немного грустно, надеялся на лучшее выступление. Но серебро тоже хорошо. Большое спасибо спонсорам за призы. Компании Гринфишинг и Вабик. Но как всегда лучше всех компания FISHBAIT. Это качественная прикормка, работающая на результат! Спасибо за поддержку команды!
  4. Немного запоздалый отчёт с прошлых выходных. Прогнозисты обещали армагедон- сильный ветер, дождь ливневый. несмотря на это уговорил друга поехать за Лещом! Помесили немного грязь по дороге туда, но нива справилась без проблем! По приезду - шикарная погода и даже было поймано два леща с дальних рубежей. Но недолго продолжалось счастье, налетел ветер, полил дождь. Садок смыло и наши лещи благополучно сбежали. К заходу солнца ветер стал понемногу стихать, что дало нам возможность закормить плотно точки. В этот раз я замешивал пачку "фидер" от фишбейт и пол пачки "лещ премиум" и пачку "биг фиш" . Плюс варёный горох в качестве крупной фракции. Ночь, как и в прошлый раз прошла спокойно, без поклёвок. А вот утро принесло первых лещиков. Игорёк вошёл в раж и обловил меня на раз! Всё моё стремление уменьшить крючок. Слил на точке пять рыб. Но как только позаимствовал у Игоря поводок с гамиком 2033 восьмого номера, дело пошло. Честно говоря давно не ловил на такие якоря))). результат рыбалки на фото. Продолжаю ждать свою. "трёшку" на этом водоеме.
  5. Прошлая рабочая неделя затянулась, поэтому не смог поехать с командой на Чемпионат Ставрополя по фидеру. И в то время, когда они нещадно "плющили" окуней на дамбе Буферного, я пытался вырваться из города в сторону Егорлыкского. К пяти вечера всё же приехал на водоем. Достаточно свежий восточный ветер, волны с "барашками", погода просто лещёвая. Прощупал маркером дно, решил ловить за второй бровкой на дистанции 63 метра. Глубина около 6 метров. За первой бровой на 45 ловить не стал, ближе к берегу поднялась трава и цель поднять леща с глубины и не запутать в траве, практически недостижима. Солнце стало садиться за кручу, начал закорм точки. Сегодня замешал много прикормки. Три пакета лещ премиум от Fishbait,пакет "фидер премиум спорт" ну и ещё один секретный ингридиент. Так же перебил прикормку сваренным горохрм, почти пол килограмма. В общей сложности получилось литров 10 прикормки. До сумерек успел перекидать 2 трети, кормушка для закорма от Артёма Ковалёва, выручает не в первый раз. Стал готовиться с ночной ловле, поставил на берегу раскладушку, развернул спальник и в комфорте попивая свежеприготовленный кофе, стал ждать леща, нет не так, ЛЕЩа. Ночь прошла спокойно, ни одной поклёвки. Уже даже начал думать о неправильно выбранной точке. Но вот он первый загиб и подлещ в подсаке. Время 6 утра. Меняю черыя на пучок из шести белых опарышей переростков и подсаживаю пару мотылей. И вот он, загиб настоящий, без предисловия в виде подергиваний. Чувствую уверенную тяжесть на крючке и толчки. Но пару тройку метров и сход. Подвёл крючок. Меняю на 1810 десятого номера от гамакатцу. И вот уже реализация следующей поклёвки. Были ещё сходы в траве, если не успевал поднять рыбу на поверхность. Лещи плотно встали на точку. Поклёвки каждые 3-5 минут. Но это продолжалось не долго, около часа. Или они всё съели на точке и ушли, или стихший ветер и волна сделали своё дело. Клёв резко прекратился, так же как начался. Ну а тут уже пора ехать на соседнее водохранилище, где команда сделала всё, чтобы забрать золото с серебром, и в команде, и в личке. Как всегда прикормка от Fishbait отработала отлично и на соревнованиях и на любительской рыбалке. Рыба поймана, удовольствие получено.
  6. Очередная тренировка перед Кубком Краснодарского края. Вечерняя суета со встречей насадки затянулась, пока "пробил" мотыля, пока приготовился к рыбалке, время уже пол первого ночи, таки не смог уснуть, а в 4 утра подъем, поэтому решил ехать не спавши. Тяжело, но дорога до Краснодара пролетела быстро. По прибытию встретили на берегу одноклубников, готовящихся к тренировке. Замешали прикормку. На этот раз зимний лещ черный и новая для нас серия Актив. всё естественно от Fishbait. Рыба на точку встала практически сразу. Чехони мало, но есть подлещик. Осталось только подобрать насадку, длину поводка и крючок для лучшей реализации. Потихоньку дело пошло. В итоге удивил напарник по команде, Андрей Гуляев. Сидел тихо справа, жаловался, что не клюет. А когда поднял салок, мы с Ярославом немного ошалели. "Порвал" нас как тузик грелку! Итоги на фото.
  7. Погода шепчет! Решили в субботу посетить Краснодарское водохранилище, разведать обстановку. Через пару недель Кубок Краснодарского края. На водоем приехали в восемь утра, пока готовились, подтянулись ребята с клуба. Замешали прикормку, как всегда Fishbait. Решили взять серию фидер и добавить кое-какие "секретные" добавки. Дистанция известна с прошлого раза, закорм точки и поклевки начались практически сразу. На точку встал мелкий подлещик и густера. Ближе к обеду на точку пришла чехонь, мелковата конечно, но вываживать её приятно, особенно первые рывки. Время пролетело незаметно, пора и собираться в сторону дома. После фото всю рыбу отпустили в родную стихию!
  8. Прошедшие выходные прошли на новом для нас водоеме, Краснодарском водохранилище. Давно хотел там половить и вот представилась возможность участия в Кубке г.Краснодар по ловле донной удочкой. Ловить пришлось без тренировки, от работы не убежишь. Поэтому решено было мешать лёгкий активный состав прикормки - FishBait IceSport МОТЫЛЬ + Премиум Лещ + Плотва Черная с небольшими секретными добавками. Первый тур показал, что рыбы практически нет и нужно выработать тактику. Решил кормить одну точку за бровкой в двадцати с лишним метрах. Первый час ловли- ощущение, что ловишь в ванной. Но продолжаю кормить точку. И вот она, долгожданная поклёвка. Уверенное сопротивление на том конце шнура и первый рыбец в садке. За пять часов ловли удалось уговорить 4 рыбца и одну уклейку, но этого хватило чтобы взять единичку в зоне. У некоторых вообще по нулям. Как показали наблюдения, кто "скакал" по дистанциям, тот ничего не поймал. Так же не оправдали себя забросы " за горизонт". После первого тура наша команда лидировала, Напарники принесли 1 и 3 балла в копилку. Готовясь к завтрашнему дню, решили корм не менять. Рассказал парням нюансы ловли. Второй тур всё почти как и вчера, попадаю в ту же зону А, только сектор другой. Попал в сектор, где спортсмен ловил "за горизонтом", а значит сектор не прокормленный. Старт и на втором забросе кормушка улетает назад. Ннур подвёл. Перевязываюсь, хоть и лежит вторая палка. Пока восстанавливал монтаж, никто рыбы не поймал, уже хорошо. Начинаю кормит точку, дистанция как и вчера. И буквально минут через двадцать, первая поклёвка рыбца. Потом еще, ещё... И опять отстрелы, обрывы кормушек. Бровка очень злая и шнур режет. Перевязывался раз 6 за тур. но рыба стоит стеной. Соседи нервно курят без поклёвок. Только вижу краем глаза, что вчерашний мой сектор А7 работает. По всей видимости я перестарался с кормом вчера и рыба там тоже стеной. Спортсмен который там ловил в первый день не ушёл от нуля. Вообщем стечение факторов и обстоятельств принесло мне только 2 место в зоне, хотя был уверен, что единичка. Единицу как раз взял мой вчерашний сектор, обойдя меня на вес одного рыбчика. Сокомандники тоже сработали чуть хуже вчерашнего и обидное второе командное место, несмотря на больший вес за два дня. Проиграли по баллам. Золото уехало в Крым. Большая благодарность Федерации рыболовного спорта за выбор интересного водоема и организацию. Спонсорам турнира. Ну и отдельный респект компании Fishbait, за реально отличную прикормку, которая тянет рыбу как магнит!
  9. Вчера решил устроить себе выходной и отдохнуть от ремонта в квартире. Несмотря на "нелётную" погоду выскочили с напарником по команде на один из водоемов "шаговой доступности". Слом погоды дал о себе знать и рыба клевать практически отказывалась. У малочисленных рыбаков по одной-две рыбки, а некоторые и от нуля не ушли. Но волшебный замес прикормки от Фишбейт немного расшевелил пассивную рыбу. И карасик начал поклёвывать. Поклёвки очень осторожные, загиб вершинки всего на пару миллиметров. Поводок 0.08 длинной 70см, крючок 16 номера. Из насадки только мотыль. Часа за 3 смог поймать с десятка полтора рыбок. Шесть карасиков отправились на жарёху, а мелочёвка и карпики назад в воду.
  10. В прошедшие длинные выходные мы предприняли попытку закрыть сезон ночных рыбалок. Но вот результат заставляет задуматься, а стоит ли закрывать сезон!? Как обычно, Егорлыкское водохранилище. Всю неделю сильный ветер и даже ночью. Но вот синоптики "вангуют" , что с ночью с субботы на воскресенье ветер стихнет до 2 м/с. Самое то, что нужно. Выдвигаемся с моим напарником Андреем на водоем, на месте в 16-00. Не так много времени осталось для закорма, а волна все еще как на море. Но постепенно ветер стихает до умеренного и уже в сумерках начинаем кормить точки. Прикормку замешал уже зимнюю. Fishbait ICE sport мотыль и две пачки Лещ премиум супер. Из крупной фракции перловка, хотя уже сезон её отходит, наверное пора переходить на пшенку. Раскладываю два удилища. На дальняк-57 метров ставлю Брискола Мармо 4.24, на ближняк-42 метра Брискола мармо 3.96. Обе в тесте 112гр. чтобы спокойно пробивать ветер кормушками пулями 70 и 60 гр. По 20 закормочных кормушек на каждую точку, хотя дальняк конечно размазал, ветер порывами и не всегда попадал точно. Но кормушки от Артема Ковалёва справляются со своей задачей на отлично, Первые поклевки начались около 10 вечера и продолжались всю ночь. Работала у меня только дальняя точка, хотя у напарника наоборот работал ближняк. Периодически согревались горячим кофе, но осенние ночи уже холодны и доставляют дискомфорт в ловле. Все поклевки были на пучок червя с подсадкой пару мотылей. Как начало светать, удалось поймать одного карася грамм на 500 и буквально через пять минут приятный загиб и крайний лещик успешно припаркован. Если погода позволит, то наверное ещё съезжу на ночную рыбалку, лещёвый сезон надеюсь не окончен.
  11. Как это, выходные и без рыбалки!? Не выдержал, в 6 вечера воскресенья, глянув прогноз по ветру, рванул на Егорлыкское. Потратил на сборы ровно 15 минут и вот уже "лэнднивер" мчит меня по "воровским" полевым тропам на рыбалку. К водохранилищу подъехал ровно в 7, пока в темноте нашел спуск с косогора, пока спустился, еще 15 минут минус. Внизу встретил рыбака, немного удивив его своим прибытием. Тот уже закинув 5 крокодилов, готовился к ночевке в машине. Быстро раскладываюсь, выставляю известные 57 метров на кольях и стартовый закорм. Решил взять тот же удачный состав, что и в прошлые выходные. Лещ премиум спорт и пачка мотыля зимнего от Fishbait. Закормочной кормушкой перекидал на точку пару литров корма, ставлю поводок и потекли минуты ожидания... Если бы приехал засветло, закормил бы точку более плотно, но в темноте занятие это не очень приятное. Мой сосед ушел спать, совсем не надеясь на ночной улов. Я же скоротал пару часов за разговорами с местным пастухом, который по привычке бродил по берегу после рабочего дня. Так за разговором увидел первый загиб, и подлещ грамм на 500 припаркован в подсачек. Мой собеседник не стал мне мешать и пожелав "удачи" отправился к своим баранам. Я же докормив точку, продолжил рыбалку. Рыба поклевывала периодически, но приятной тяжести а том конце шнура я так и не ощутил, вернее был один сход на точке, но подержал рыбу совсем недолго. В четыре утра клев стих совсем, как я и предполагал. И я пару часов вздремнул в машине. 6.15 на часах, быстро заварил кофе, и нехотя начал собирать пожитки. Надо выдвигаться в сторону дома. К 9-00 на работу. Конечно улов не как в прошлый раз, но оскомину сбил, заряд на неделю получил. Возможно надо было не лениться, а сильнее закормить точку, глядишь и рыбка бы была покрупнее.
  12. Опять Егорлыкское водохранилище. Ночи уже холодные, приходится одеваться по-зимнему. Но что не сделаешь ради успешной рыбалки.. В это раз ловил на Fishbait Лещ премиум+ пачка мотыль зимний. В качестве крупной фракции килограмм вареной перловки. Дистанция 57 метров, глубина в месте ловли около 8 метров. Хотелось порыбачить и днем, но поднявшийся сильный ветер доставил массу проблем в виде потери кормушек, обрывов шнура и прочих неприятностей. Ну а в общем рыбалка удалась, хоть и продрог ночью нешуточно.
  13. День рождения - грустный праздник! С каждым годом понимаешь, что становишься старше. Отмечать его не люблю, поэтому решил встретить его на рыбалке. На водохранилище приехали примерно в полдень, около часа потратили отвоевывание места у доночников-крокодильщиков, занявших добрых 300 метров берега. Но в конечном итоге переместились на место, где и планировали изначально встать, сменив ребят, которые пробыли там аж 5 дней, но особо уловом не похвастались. Водохранилище начали наполнять после трехнедельного малого уровня и к нашему приезду почти набрали до обычного уровня. все рыболовы сетовали на отсутствие клева, ссылаясь на игру с уровнем. Не мы решили этот момент не учитывать, а положиться на исследование дна и поиску бровок. Почти 4 часа убили на поиск перспективных мест лова. Сначала маркерным грузом, а потом я на лодке плавал с эхолотом, смотрел визуально. Не ошибся, заклипсовался верно. Ловить решили на разных дистанциях. Я на 57 метрах,а Андрей, мой сегодняшний напарник на 36. Перед сумерками закормили точки очень основательно. Я отправил в точку около 8 литров прикормки, новой огромной кормушкой-пулей от Артема Ковалёва, это получилось очень быстро и точно. 30гр. пуля летела на 57 метров четко в клипсу. Начало темнеть и приладив светлячок на квивертип, забросил уже с поводком. На крючке пучок червя, мелкого и очень шустрого. И вот к часам к 12 ночи начались первые поклевки. И по совету друзей, я решил приобрести автомобиль "Москвич", новую модель))) А если серьезно, то советовали при первых поклевках массированно докармливать точку, чтобы стадо леща не смело всю еду. Так и сделал. Поставил снова закормочную и она со свистом стала улетать в темноту. А так же держал темп 5 минут, даже если поклевки не было, перезабрасывал. Как посоветовал мне один опытный спортсмен, лещ системная рыба и если плюхать с определенным интервалом кормушкой, то он привыкает и уже не боится ударов свинца о воду. Тактика дала свой результат. Рыба стояла на точке и нужно было только заставить её взять насадку. Но все когда нибудь заканчивается и лещ в определенное время ночи поплыл по своим делам и больше никакие ухищрения не заставили его клевать. Утром еще подловили карасей, пришедших доедать остатки ночной лещевой трапезы и в девять утра решили собираться домой. Конечно результат хтелось бы получить и лучше, но на фоне успехов соседей мы отловились совсем неплохо, хоть и трофейных лещей не было. Ну и в конце пару фото. На что ловил и скромный результат.
  14. Работа не волк, в лес не убежит..... Решил сегодня устроить себе внеплановый выходной,погода шепчет, рыба ловится. Потренировались сегодня на Буферном водохранилище. Отработали дистанции, корм, насадку и крючки. Ну и немного рыбки подловили. Ловили ровно 5 часов, как на соревнованиях.
  15. В предверии Чемпионата Ставропольского края, выходные провели на водохранилище Красном. Хотели отработать на тренировке и дальний заброс, и предпочтения рыбы. Как всегда на Красном ветер. На этот раз достаточно сильный, с порывами до 15 метров в секунду. Но замечательные кормушки от Ковалёва Артема помогают даже в таких условиях держать точку. Дистанция ловли 78 метров, практически все забросы в клипсу. Замешивал наш отработанный на соревнованиях состав от Fishbait, который ни раз помогал занимать призовые места. Рыбка отозвалась практически сразу. Оставалось только подобрать крючки и длину поводков. Расщитывал половить ночью крупного леща, но ветер к сумеркам только усилился и от этой затеи пришлось отказаться. Не стих он и к утру. Но днем проще ловить, поэтому ещё и утро воскресенья посвятил этому водоему. Ну а через неделю будем проверять наработки уже в условиях соревнований.