helios

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

helios стал победителем дня 3 сентября

helios имел наиболее популярный контент!

Информация о helios

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Город
    Армавир
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

664 просмотра профиля
  1. Ну вот и отстрелялись на заключительных соревнованиях сезона. На Чемпионат Ставропольского края решено было ехать двумя фишбейтовскими командами. Основной состав распределили так, чтобы наши второразрядники смогли выполнить норматив первого разряда. К сожалению на тренировку приехать не получилось, но я за себя сильно не переживал, водоем знаком, дистанции известны, тактика тоже. Только резкое похолодание и ожидаемые ливни могли внести коррективы. На водоем приехал уже по темноте в пятницу, вернее не на водоем, а на базу "Малиновка", где сокомандники уже варили уху и ждали остальной состав. ночью прошел сильнейший ливень и появились некоторые сомнения в результативности ловли. Первый тур тяну неплохие сектора для обеих команд. Сам сажусь в середине зоны В, через сектор в краю Гуляев Андрей. Старт и начинаю работать по плану. На 20 метрах ловлю мелкую плотву на счёт 5. Её много, только успевай перезабрасывать. Черещз полтора часа пробую укрупнять рыбу сменой насадки и механикой корма, это удаётся и на точке хорошие такие плотвиные батончики ловятся на падении. После взвешивания беру единичку в зоне, вес чуть больше 4 кг. Сокомандники отловились похуже, в результате идем третьими в командном. Второй тур, так же на жеребьевке тяну всем достаточно удачные сектора, сам же сажусь в край на место Андрея. Старт и всё по той же тактике, начинаю раскармливать точку, "крупняк" приходит часа через 2. Дело только за техникой. Сосед периодически паркует крупных карасей и подлещей. Но это "бонусы", ,делать на них ставку, провальная тактика. Продолжаю ловить крупную плотву. Но или кривые руки, или слишком липкая прикормка на них, дают сброс петель с катушки и одно удилище выходит из борьбы. Беру дубль. всё вроде нормально, но за 20 минут опять сброс петель. Перевязывать некогда. Достаю из чехла еще удилище, оно оснащено, только отбить дистанцию. Заканчиваю тур уже с ним. Но много времени потеряно и не удалось победить соседские бонусы, хотя килограмм за пол часа на такой плотве вполне реально. Взвешивание и двоечка в зоне. Команда тоже отловилась неплохо и по результату запрыгиваем на первое командное. У меня же серебро в личке. Вторая команда слетает на бронзу. Ну да ничего, всё равно соревнования получились интересными! Спасибо организаторам за интересный водоем и призы. Участникам за борьбу. Ну и конечно же компании Fishbait за качественную прикормку и поддержку команды!
  2. Наконец то командное золото на "домашнем" водоеме! Водохранилище Буферное. Кубок Ставропольского края. Первый тур немного якорнул, только пятый в зоне. Подвели китайские шнуры, отстрелы кормушек,перевязывание снастей,малорыбный почти крайний сектор. По факту ловил только последний час. Но тактика отработанная на двух тренировках сработала. Плотву поставил на точку, размер рыбы увеличил. Сокомандники сыграли отлично 1 и 2 балла, после первого тура в команде вторые с отрывом в один балл, на пятки наступают Ставропольцы, тоже с разницей в 1 балл. Второй тур тяну удачные сектора для всех. Прикормка работает и ставит плотву на точку. Весь тур ловлю без провалов крупную плотву. Влетает три бонуса в виде карасей. Взвешивание и вес 7720. Единичка в зоне. Капитан так же берет зону. Третий сокомандник снова двоечка. Четыре балла за тур, это шикарный результат. Как всегда ловили на Fishbait, состав прикормки отлично справился с привлечением рыбы. Турнир оказался очень и интересным и сложным, но мы справились. Норматив КМС выполнен!
  3. Поездка на Чемпионат г.Краснодара на водоеме в ст.Новокорсунской не складывалась до последнего момента. Но победив все препятствия, в пятницу выдвинулись на водоем. Тренировка прошла плодотворно! Разобрались с дистанциями, крючками и прикормкой. В турах же всё получилось немного не так, но вовремя сумели перестроиться и сыграли 1-1-1 в первый день и точно так же во второй. Хотя первый день мне понравился больше. Рыба была крупнее, плотно стояла на точке. Так же порадовали бонусы в виде карася весом за полкило и лобика, которого всё же не смог припарковать из-за короткой ручки подсака. Но он доставил массу удовольствия на вываживании, и несколько раз показывал свою голову, размером в два кулака. Пикер Волжанка оптима 3.0 отлично работал на вываживании, подвёл лишь крючок, ну не предназначен он для такого трофея. Хоть поводок был всего 0.1, но фидергам и строй удилища сглаживали рывки. Как всегда ловили на прикормку Fishbait, в этот раз помогла серия АКТИВ. Наша команда забрала золотые медали в командном зачёте и полностью весь пьедестал в личном. Мне удалось выполнить норматив первого разряда, заняв первое место в личке. Подробностей ловли не раскрываю, через неделю Чемпионат Краснодарского края на этом же водоеме. Ну а я пока буду готовиться к Кубку Ставропольского края!
  4. В выходные, несмотря на палящее солнце, выезжал на рыбалку. Так как ездил один, то решил ловить на глубине, гдне можно подъехать к берегу разгрузить скарб, а не таскать его по кручам. Уровень воды в водохранилище ниже, чем обычно, но не критически. Ловил двумя удилищами на разных дистанциях и глубинах. Лучше работал "дальняк". Поклевки начались около 12 ночи. Но самый пик в три утра. Ничего трофейного не было, так несколько лещиков докилушников и немного карасиков. Так же влетала хорошая плотва, грамм по 300. Сначала её выкидывал в воду, но потом решил брать для "общего" фото. В 7 утра, клёв начал стихать и я выдвинулся в сторону дома, пока солнце не начало нещадно палить. Поlъезжал к ночным рыбакам, кто стоял на меляке,они жаловались на отсутсnвие клёва и нулевые результаты., значит место лова выбрал удачно. Ловил на прикормку Fishbait фидер, с обильным добавление жареных и перемолотых семян льна.
  5. alexb82 ну может комплект и получится. Имею мастер в 80гр, своеобразная палка,лапшеватая. Дальше 60м не очень комфортно кидаь, но леща вяжет хорошо. У всех цели покупки разные. Мне нужна катушка для дальних дистанций, но ловлю я на них не часто, поэтому палить кучу денег на каток не хочется.
  6. alexb82 57 мм. Вот рядом шпуля четырёхтысячного бальзеровского синдиката. Разница практически незаметна. Брал под мармо 3.9. Хотелось рубеж 80 метров облавливать без меньших затрат сил. Но видно не судьба, буду на неё брать другую катушку, с честными размерами.
  7. dred80 Под Вашу палку лучше брать фидер мастер 6000. Сам получил такую пару дней назад, пока сильно разочарован размером. Шпуля как на бальзере 4000, может на несколько миллиметров больше. По люфтам и качеству сборки нареканий нет, за эти деньги короший вариант . Но было бы неплохо производителю указывать TTX подробнее, а не только количество подшипников и передатку. Вот сижу, смотрю на неё, и прям не знаю мотать плетню или продать как есть. Для меня загадка, как может 6000 размер, быть меньше той же ультегры 5500.
  8. Были в выходные с отцом и братом на рыбалке. Цели наловить рыбы особо не было. Всё таки как влияет на клёв правильный выбор точки ловли! Маркерил и себе и отцу дистанции, себе выбрал 45 метров, ему 42. Ловили в 10 метрах друг от друга, ориентир на том берегу тоже один. Обловил меня отец подчистую. Прикормка тоже из одного замеса. Состав проверенный- Fishbait фидер и Лещ премиум спорт. Всё замешано на мелассе. Леща крупного не было, но 500-600 гр. попадались. Карась исполинских размеров тоже не забывал откликаться на прикормку. В общей сложности поймали килограмм 10. Но так как с рыбой возиться желания не было, от слова "СОВСЕМ", весь улов после фото отправлен в водоём. Место выбирал не по наличию рыбы, а по удобству размещения. И палатку удобно поставили и ловить комфортно. Да и после рыбалки не приходится тащить в гору кучу пожитков.
  9. В День рыбака не мог не попытать счастья по лещу. Но он совсем не разделял моих надежд. Поэтому пришлось ловить то, что ловилось. Подобрал ключик к карасю. Он охотно клевал на перловку и на разные вариации "бутербродов" с ней. В прилове "засолочный подлещ". Сначала его не брал в плен, но потом решил проверить сколько поймаю в итоге. Забрал домой десять карасей на жарёху, остальное назад в водоем. За десятку точно вылез. Как всегда для дальних дистанций и сильного ветра вне конкуренции кормушки от Артёма Ковалёва, летят точно и далеко! С кормом сильно не мудрил, замешивал три пачки Fishbait фидер на мелассе. Продолжаем ждать возвращения леща.
  10. Очередное посещение Егорлыкского водохранилища. Очередное "фиаско". Хотя чему удивляться, почитал отчёты за прошлые годы. Такие же пролёты по рыбе в июне, начале июля. Лещ ушёл на "дальний кордон". В принципе то я знаю где его сейчас искать, но ловить в том месте желания нет, хочется тишины и спокойной ловли, а не слушать перезвон колокольчиков на "крокодилах". А пока ловим только "Алёшенек-Кыштымских карликов". Но надеемся, что Семён Семёныч приплывёт и мы поймаем своих задвушников.
  11. Небольшой отчёт о кубке Ставропольского края по фидеру. В этот раз на первые выходные лета выпало два соревнования. Командой было принято решение разделиться на два состава и посетить оба. Мы с Мишей поехали на водохранилище Красное. В пятницу приехал на тренировку, хоть водоем и знакомый, но каждый раз преподносит сюрпризы. С рыбой не совсем разобрался, но подобрал оптимальную насадку и потренировал дальние дистанции, дальше 78 метров решил не уходить, по прогнозу на выходные ожидался сильный ветер, а это уже дискомфорт при ловле. Первый тур. На жеребьёвке я рассадил всех ка хотел. С Денисом, третьим участником команды,сели в те сектора где тренировались, благо зоны короткие. Мишу сажаю в край зоны В. Рыба практически сразу отозвалась на прикормку. Мелкий подлещ в перемешку с плотвой. Но ветер набирал обороты и пришлось ставить кормушки 80гр, чтобы пробивать его напор. По своей зоне вижу, что основные конкуренты перешли на ловлю уклейки. Но решил не менять тактику и ловить на дальняке. На 4 часу провал, рыба ушла. Позже нахожу её на 60 метрах, но темп не тот. Да и эту дистанцию она покинул вскоре. Снова 78 метров, поклёвки есть, но реализация хромает. В итоге беру только 3 место в зоне, уклеечники обошли меня. 2й тур. Тяну сектора уже не так удачно, хотя край зоны А изначално вытащил для Миши. Но два дня подряд в карай нельзя, перетягиваю и у него сектор рядом с моим вчерашним. Себе же тяну зону Б, пятый сектор. Всё хорошо, но сзади близко отвесный берег, мешает забросу. Максимально ставлю платформу в воду. Ну дальше 72 метров бросать не могу, нет размаха. Рыба тоже отозвалась сразу. Потихоньку ковыряю подлеща. Ветер сильный. Кормушка 80 грамм втыкается в глину после заброса, глубины особо нет. Вроде ловил без провалов, но в результате опять троечка. Командой после первого тура занимали четвертое место, Но парни меня сегодня вытащили, сделали по единичке в своих зонах. Но лидеров уже не догнать, даже если бы мы сыграли все по единице. И вот оно второе командное. Немного грустно, надеялся на лучшее выступление. Но серебро тоже хорошо. Большое спасибо спонсорам за призы. Компании Гринфишинг и Вабик. Но как всегда лучше всех компания FISHBAIT. Это качественная прикормка, работающая на результат! Спасибо за поддержку команды!
  12. Немного запоздалый отчёт с прошлых выходных. Прогнозисты обещали армагедон- сильный ветер, дождь ливневый. несмотря на это уговорил друга поехать за Лещом! Помесили немного грязь по дороге туда, но нива справилась без проблем! По приезду - шикарная погода и даже было поймано два леща с дальних рубежей. Но недолго продолжалось счастье, налетел ветер, полил дождь. Садок смыло и наши лещи благополучно сбежали. К заходу солнца ветер стал понемногу стихать, что дало нам возможность закормить плотно точки. В этот раз я замешивал пачку "фидер" от фишбейт и пол пачки "лещ премиум" и пачку "биг фиш" . Плюс варёный горох в качестве крупной фракции. Ночь, как и в прошлый раз прошла спокойно, без поклёвок. А вот утро принесло первых лещиков. Игорёк вошёл в раж и обловил меня на раз! Всё моё стремление уменьшить крючок. Слил на точке пять рыб. Но как только позаимствовал у Игоря поводок с гамиком 2033 восьмого номера, дело пошло. Честно говоря давно не ловил на такие якоря))). результат рыбалки на фото. Продолжаю ждать свою. "трёшку" на этом водоеме.
  13. Прошлая рабочая неделя затянулась, поэтому не смог поехать с командой на Чемпионат Ставрополя по фидеру. И в то время, когда они нещадно "плющили" окуней на дамбе Буферного, я пытался вырваться из города в сторону Егорлыкского. К пяти вечера всё же приехал на водоем. Достаточно свежий восточный ветер, волны с "барашками", погода просто лещёвая. Прощупал маркером дно, решил ловить за второй бровкой на дистанции 63 метра. Глубина около 6 метров. За первой бровой на 45 ловить не стал, ближе к берегу поднялась трава и цель поднять леща с глубины и не запутать в траве, практически недостижима. Солнце стало садиться за кручу, начал закорм точки. Сегодня замешал много прикормки. Три пакета лещ премиум от Fishbait,пакет "фидер премиум спорт" ну и ещё один секретный ингридиент. Так же перебил прикормку сваренным горохрм, почти пол килограмма. В общей сложности получилось литров 10 прикормки. До сумерек успел перекидать 2 трети, кормушка для закорма от Артёма Ковалёва, выручает не в первый раз. Стал готовиться с ночной ловле, поставил на берегу раскладушку, развернул спальник и в комфорте попивая свежеприготовленный кофе, стал ждать леща, нет не так, ЛЕЩа. Ночь прошла спокойно, ни одной поклёвки. Уже даже начал думать о неправильно выбранной точке. Но вот он первый загиб и подлещ в подсаке. Время 6 утра. Меняю черыя на пучок из шести белых опарышей переростков и подсаживаю пару мотылей. И вот он, загиб настоящий, без предисловия в виде подергиваний. Чувствую уверенную тяжесть на крючке и толчки. Но пару тройку метров и сход. Подвёл крючок. Меняю на 1810 десятого номера от гамакатцу. И вот уже реализация следующей поклёвки. Были ещё сходы в траве, если не успевал поднять рыбу на поверхность. Лещи плотно встали на точку. Поклёвки каждые 3-5 минут. Но это продолжалось не долго, около часа. Или они всё съели на точке и ушли, или стихший ветер и волна сделали своё дело. Клёв резко прекратился, так же как начался. Ну а тут уже пора ехать на соседнее водохранилище, где команда сделала всё, чтобы забрать золото с серебром, и в команде, и в личке. Как всегда прикормка от Fishbait отработала отлично и на соревнованиях и на любительской рыбалке. Рыба поймана, удовольствие получено.
  14. Очередная тренировка перед Кубком Краснодарского края. Вечерняя суета со встречей насадки затянулась, пока "пробил" мотыля, пока приготовился к рыбалке, время уже пол первого ночи, таки не смог уснуть, а в 4 утра подъем, поэтому решил ехать не спавши. Тяжело, но дорога до Краснодара пролетела быстро. По прибытию встретили на берегу одноклубников, готовящихся к тренировке. Замешали прикормку. На этот раз зимний лещ черный и новая для нас серия Актив. всё естественно от Fishbait. Рыба на точку встала практически сразу. Чехони мало, но есть подлещик. Осталось только подобрать насадку, длину поводка и крючок для лучшей реализации. Потихоньку дело пошло. В итоге удивил напарник по команде, Андрей Гуляев. Сидел тихо справа, жаловался, что не клюет. А когда поднял салок, мы с Ярославом немного ошалели. "Порвал" нас как тузик грелку! Итоги на фото.
  15. Погода шепчет! Решили в субботу посетить Краснодарское водохранилище, разведать обстановку. Через пару недель Кубок Краснодарского края. На водоем приехали в восемь утра, пока готовились, подтянулись ребята с клуба. Замешали прикормку, как всегда Fishbait. Решили взять серию фидер и добавить кое-какие "секретные" добавки. Дистанция известна с прошлого раза, закорм точки и поклевки начались практически сразу. На точку встал мелкий подлещик и густера. Ближе к обеду на точку пришла чехонь, мелковата конечно, но вываживать её приятно, особенно первые рывки. Время пролетело незаметно, пора и собираться в сторону дома. После фото всю рыбу отпустили в родную стихию!