AndreiL

Пользователи
  • Публикаций

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

AndreiL стал победителем дня 28 сентября

AndreiL имел наиболее популярный контент!

Информация о AndreiL

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 31.05.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

825 просмотров профиля
  1. А вот мне нужна,"Вечная игла для примуса".
  2. На "Волжанках" то же. В своей пикерной ловле,я начал переходить на Дайву.
  3. JeWgIeNiJ Да можно,лишь бы только не вонютная дюже,а лучше вообще без запаха подобрать. Я на работе гляну,как называется,напишу тогда. Понятно,что специализированные предпочтительнее,в них разнообразные "пластификаторы-прилипаторы"всёж присутствуют,но за неимением возможностей,можно и по проще конечно.Обслуживать только чаще.
  4. GREGORS Открою вам великий секрет. На некоторые корейские автомобили,производитель даёт гарантию пробега в 100000 км,но только при использовании рекомендованных им ГСМ. Но эту цифру,можно увеличить вдвое,если наплевать на этого самого производителя,и его "рекомендации",и использовать топовые ГСМ. Только смотрите парни,то же ни кому...
  5. Старые рыбаки считают,что это не правильно! Хотя кажется,что это какой то очередной маркетинг - "Кастрация по типу Mark II"."Дыра"под флажок осталась в корпусе,и осталась же "дыра"в самом переключателе. Если и англичане хай поднимут(а они им постоянно пользуются),то 18 году вернут скорее всего. Не правильно,не удобно,если ловить с колена,на "касание",когда пальцем чуть ротор подтягиваешь-покачиваешь туда-сюда,и в кейс укладывать не удобно,лишние телодвижения.Короче,при "чувствительной" ловле,а не с двух "рогатуль"...раздражает. Это надо сразу,кто только начал,то тому наверно удобно будет,потому что другого и не видал.
  6. Leshiy007 Это я,человеку сверху",описываю примерно то,что снасть любую,нужно "готовить к забросу",а народ,как всегда,хочет получать,исключительно готовые,универсальные "рецепты",для всех типов снастей,типа: - "Повесь туда,то,прикрути туда это,и шваркнешь за горизонт". Чтоб "шишек меньше набивали",потому,что потом лечить их трудно будет,тем более в наши теперешние времена. Не думаю,что "Элит 3,9",справится с такими дистанциями.Я его в руках вертел. К слову:"Элита"у меня нет,но есть "ПроСпорт"11/40+.Его дистанция(очень комфортная и точная)порядка 35 метров.Брал специально "на перекрытие"пятидесяти граммовой "трёшки",ибо "перекрывать"медиумом очень не удобно,на таком расстоянии.Излишняя мощь...она ни к чему.Люблю "работать ювелирно". У Shimano сейчас нет ни фига,того,что мне нужно,вот и"Женю"потихоньку "Шиман" своих на "Волжанках".
  7. Чисто теоретически,если позволите. В принципе,возможно и больше чем сто метров,на 3,9,если:ставить тонкую плетню,порядка 0,4-0,6 с шоком из более толстой.Ставить серфовую шпулю,длинную-конусную,а не широкую.Применять конкретно груз-пулю,и использовать исключительно силовой заброс(как карпятники,с остановкой груза,на вытянутых руках),с поправкой на ветер. Желательно конечно для таких дистанций,жесткое по всей своей длине удилище,и первые два кольца;порядка сорока и тридцати мм.
  8. "Парадокс современных реалий": Чем дешевле механизм,тем качественнее нужны "ГСМ"для него,либо,по невозможности приобрести оный,более частая смена смазки. Намазать "Литолом",и крутить месяцами 100-150гр,надеясь на "плавность-бесшумность"... В любом случае,что то специализированное. Определиться довольно просто:следить за катушками,даже за самыми не дорогими,не перегружать. ("Ориентир"-чернота на штоке,или очень лёгкое вращение ручки,чем... день назад) Можно и "Циатимом-Литолом"(вонютные они конешна... но ничего,за не имением...),но чаще.
  9. У Дайвы шум вызван исключительно геометрией,и размером "зуба".В любом редукторе,чем больше "зуб",и более "спрямлен",по отношению к ведомой части,тем больше шум.Для уменьшения шума,и износа(от быстрой потери смазывающих свойств),нужны очень качественные смазки,с "долгоиграющей",демпфирующей составляющей. Для справки: 1)С бюджетом,ни кто не будет замарачиваться с качеством сборки-материалов катушек,хотя "геометрия" та же,что у Бранзино,что у Креста. 2)И "Литол",и штатные:"Дайва 104",и "Шимано" DG10-13,имеют литиевую основу. Токо ни кому,парни...
  10. В маркировке.
  11. Прошу прощения,что вмешиваюсь. Если очень хочется что то брендовое,то: От "Хиперлупа" до Эксейджа",в размере 6000FC любую можно.Это всё одно и то же.Разница в количестве "шариков",косметике. Главное,что у всех у них,одна и та же,здоровенная ведущая.Хотя,если по честному,то ниже "Нексейва"лучше не опускаться,но если не часто,то можно и проще что то(Хиперлуп и Аливио - "всё люминь по люминю"). Парни правильно говорят,что если уж совсем для сверх нагрузок,то железная коробка обязательно. P/S Индес "С",это увеличенный ротор и шпуля.
  12. Да нет таких. Тяговый механизм,сам по себе здоровый-тяжёлый.Для грубой работы,нужен грубый механизм,и грубая основа(корпус),отсюда и вес. Если по серьёзному,то такой вес ни одна катушка долго не потянет. Учитывайте,что там у вас не только "голый"груз,а еще и сетка,что то же сопротивление.На выходе будет грамм под 120 наверно,включая в общий вес и сопротивление воды.Кормушки все,что видеть довелось,далеко не аэродинамичны. Такие веса желательно "выкачивать",если конечно не тупо-спорт.
  13. У 5000CFD больше ротор,механизм 4000. С точки зрения фидера - больше вымотка,с точки зрения спиннинга - энертнее ротор(тяжелее),меньше чувствительность,хуже укладка на старте,особенно у тонких шнуров. Тест 40-50 по железу(без корма,для фидера.Спинингуи наверно офигеют от такого теста.) У меня два 2500FD.Хорошие катушки,неприхотливые.Беда только с роликом.Мазать нужно постоянно.После каждой ловли(сессии... )чёрная каша прёт из него.Мою постоянно.Нужны "шары" в него обязательно,как и во всю серию FD + 7х11х3 на правую сторону ведущей.
  14. Рыба будет "стучать"во всю эту цветную хурду,будут постоянные,ложные тычки.Мелочи еще больше соберёте. Желтый,оранжевый бисер,хорош только зимой,"над чёртом",для ловли на касание.
  15. Любые можно,запахи только их совмещайте более-менее,примерно.