Алексей АК77

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Алексей АК77

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 16.05.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Имя
    Алексей

Посетители профиля

232 просмотра профиля
  1. @Pыбaчok, А про таблицу умножения, если Вы не так меня поняли, то я имел в виду какие-то базовые понятия о фидерной ловле, составы прикормок и т.д., и т.п., и как бы не старались прийти к какому-то общему значению (знаменателю) всё равно многие(если не каждый) будут добавлять что-то своё и пробовать изменить что-то под себя. И я считаю, что это правильно. Не может быть всё одинаковым как под копирку и везде давать положительный результат. Всего надо добиваться методом проб и ошибок. И я такой же новичок в этом деле, как и многие здесь и тоже стараюсь почерпнуть что-то для себя интересное. И никому конечно своё мнение не навязываю. А если по поводу чего-то и спорю, то, как известно, в спорах рождается истина. ))) Мы же все здесь для того, чтобы делиться мнениями, опытом и учиться чему-то новому.
  2. @Pыбaчok, Да я спорить и не собирался не с Вами и не c Думчевым тем более, куда ж мне до него. Я просто выражал своё мнение и взгляд на этот вопрос и писал о том, что видел своими глазами, а не кто-то мне рассказал. Не склонен всё принимать на веру, люблю проверять. ))) Про таблицу умножения, я немного не согласен, всё-таки, на мой взгляд, она у каждого своя. Хоть и имеет какую-то общую базу или основу (кому как удобно), но доработана и заточена на свой лад и под свои конкретные условия ловли и свой водоём. И не может одно и тоже одинаково работать по одной и той же рыбе на разных водоёмах и в разных регионах. Я просто говорю о том , что не надо упираться во что-то одно и принимать только это как единственно правильное решение. Можно и нужно что-то привносить своё. Но, повторюсь опять-таки, это сугубо моё субъективное мнение и никому его не навязываю. А насчёт специй спасибо, что потрудились, буду знать. Просто у меня несколько иные данные, я ж говорю, что может у меня ложка не такая? )))) И я и писал, что кристаллические (соль, сахар, лимонка) это одно, а специи молотые, это совсем другое, их больше. Может я в своём количестве граммов и ошибался, но согласитесь, что и не 1-2 гр. как Вы писали.
  3. @maksimusfider, Примерно так и делаю. Правда у нас это только летом и по карпу работает, но результат отличный всегда.
  4. @Pыбaчok, Правда, может у меня ложка сильно большая. )))) А вообще, по большому счёту мне кажется что даже если в количестве специй и ошибёшься на 2, 3, 5 гр. (+ -) на 1 кг прикормки , то большой роли это не сыграет . Всё будет зависеть от времени года и температуры воды. А насчёт подгоревших зёрен гороха и прочих компонентов прикормки, я в принципе согласен, но тоже бы не делал из этого целого культа. Что типа одно зерно гороха испортило рыбалку всем окружающим, а не только сделавшим эту прикормку. Я думаю, что больщого и глубокого анализа никто не проводил, почему на самом деле не клевало и решили всё списать на горох. У нас в стране, в водоёмах столько дерьма плавает (простите за выражение) и всякой химии с полей, что подгоревшее зерно гороха, это просто капля в океане, а не море даже. И ловится рыба без проблем, да что там ловится - живёт в этой среде. Я повторюсь, согласен, что нельзя подгорания допускать и т.д., но и сильно заморачиваться по этому поводу не стоит, мы не ракету в космос запускаем, а рыбу ловим. И я лично сам, своими глазами видел ( и поражался) как ловили на мастырку из подгоревшего гороха.
  5. @Pыбaчok,Если мы говорим о кристаллических продуктах ( соль, лимонная кислота, сахар ну или та же гвоздика пусть будет) , а так речь по-моему шла о перцах и молотых специях типа: корица, кориандр и т.д., так вот таких (молотых ) специй в чайной ложке как раз таки от 10 до 15 гр. если с горкой. Так что, если речь шла об этом, то я вряд ли заблуждался. А так конечно всё возможно, не ошибается тот, кто ничего не делает. )))))
  6. @Pыбaчok, Всем привет! Разрешите встрять, как говорится. ))) Вообще-то, чайная ложка , это примерно 10 - 15 гр. И проще тогда не верхний слой прикормки мешать, а отсыпать какое-то определённое количество прикормки и в неё добавить ароматику в количестве соответствующему количеству взятой прикормки. И - да, ювелирная точность не нужна, я думаю, но и не переборщить тоже важно. А вообще согласен на 100 % , что если рыба клевать (кормиться) не хочет, по разным причинам, то ли ветер не тот, то ли давление, то ли ещё что-то, то ты как не извращайся, хоть чёрной икрой ей бутерброд намажь и под нос положи - не возьмёт. Но это сугубо моё, субъективное мнение.