Владимирыч-1964

Пользователи
  • Публикаций

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Владимирыч-1964

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 15.07.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Около Кузьмы в Марий Эл.
  • Интересы
    Разные да и кому какое дело, если найден и есть общий язык.
  • Имя
    Владимирыч
  1. Мира дому Вашему, коллеги. Наверное я непонятливо спросил - вот так сам на себя, т. е.: - сколько весит маркерный груз?; - относительно бланка угол свиса какой?; - а эти 50 см свиса с тем грузом прямой угол с бланком составляют? Или лишь кивок некий?; - какая часть бланка сгибается - 1\4, 1\3 или вовсе 1\2? Я же не осуждаю и понимаю, просто стараюсь понять суть бланка: - как это с 3,6 м не достаётся полтос? 1. А для точности попадания маятник (качку-полтанку) кормухи усмиряете? 2. 70 м с трудом - видать бланк "кишка". А кормухи+корм какого веса тогда?
  2. Мира дому Вашему, коллеги. Для меня? Не надо. Кажется Ваш посыл дошёл и до меня и как я Вас понял: - Вам кажется, что я рыбачу с одтельными от кормухи грузами? Никак НЕТТТ. И полностью согласен с Вами в том, что: ибо площадь "столкновения" с воздухом разная, но ... Но видимо поэтому Вы ростовку на 3,9 м поддерживаете - исхожу из этого: я Вас понял правильно? Но ... Но хоть как не называйте кормуху - набитая кормом, она становится единым целым снарядом, ПУЛЕЙ т. е. Ну пусть "ядром". Далее про честный показатель. Возник вопрос: - с маркерным грузом свисал? И насколько? И почему бы не стремиться до 200? По-моему: - неважно как огружена кормуха, важна РАБОТА бланка с набитой кормухой любой конструкции. Удобства каждому свои.
  3. Мира дому Вашему, коллеги. Наткнулся снова и ... И возник вопрос: - а с какого это перепуга "lb" превращаются в "oz"? Т. е. как это фунты (454 г) становятся унциями (28,35 г)? Кто-нибудь объясните пожалуйста.
  4. Мира дому Вашему, коллеги! 1. А о таких, что в кормухах грузики тоже есть или ... Или сама кормуха и тяжёлая и лёгкая за счёт чего? Не изучали? Фоты дать? Или Вы считаете, что кормуха со свинцом на донышке или с носа или вокруг носа колечком не груз?! Или про сменные грузики не слышали? Разбирайтесь: https://www.google.com/search?q=фидерные+кормушки+картинки&oq=фидерные+кормушки+картинки&aqs=chrome..69i57.8675j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8 А мне нравятся эти - https://4river.ru/blog/feeder_cage Haldorádó Rocket Feeder и эти Haldorádó Long Cast Round - с грузиком в носу или спереди. 2. Исключительно клетками ... Да вы чтооо!!! Это же надооо ... А как Вы считаете - кормуха "Пуля" что из себя представляет в полёте? Клетку? Или всё таки грузик с клеткой, но летящей пулей? 3. Честный показатель ... Абббаржалси ... 4. Удобство броска на "полтос": "Не смешите мои "дырявые" носки", - неужто Вы дистрофик? Мне почему то 40 г кормуху 3 м фидерудилом до 42-45 м не в лом - аж вот без напряга. В "Фидеры Кайда" описал сие.
  5. Мира дому Вашему, колллеги! Года 2 назад сыспытал 3-4-рной узел "кулачок": - вяжется-крутится на 1 конце лески-монки ... - со стороны жала вдевается в ушко крючка - крючок болтается свободно ... - сыспытал на 0,14-0,25 мм и монке и на фидерлеске и на 0,22 мм плети - ни единого обрыва, кроме перевязки узла по истирании сочленения. За чем слежу строго ... - ... другой конец вяжется "веретеном" за колечко из 0,35 мм монки - соединение получается "амортизирующая петля".
  6. Мира дому Вашему, коллеги! Наматываю на спецпалочки - наружный Д = 18-20 мм. Одна палочка крепится глухо по концам, а вторая "со стропами" на концах и цепляется за крючок весов - леска-плеть наматывается посердь и фиксируется липкой лентой. В Вашем случае петелька на растяг не работает - лишь на разрыв. Точно так же на узлах: - для соединений обычно "веретено" (для "плеть + монка", "монка + монка", "плеть + плеть" - независимо от Д лески-плети) и ... - и накидная петелька на колечко - вертлюга например.
  7. Мира дому Вашему, коллеги! Купил, пользуюсь как шоком, так и поводками с лета 2019 г. Хотел разорвать весной, а не рвётся - так что без упрёков к нему. А нынче многажды вытаскивал и коряги и рыбу с корягой вместе: - дряблые снасти не по мне.
  8. Тоже "Правил" держался своих до года прошлого - типа 4-4.2 м и никак не короче. Оно понятно, что палочкой длинной дирижировать легче и рыбой и кормухой, но ... Но летом 2019 г. покидал грузики 40-70 г 3,3 м карпопалочкой до 45-60 м без напряга почти - впечатлило, потом ... Потом эти же грузики и ещё сыспытал 80 г со своего стаааренького "Интрудера" - просто наслаждался бросками и полётом "снарядов" и ... И поэтому вопрос возник поневоле - уважая Ваш выбор: - а 3,6 м не хватит? С уважением.
  9. Привет коллегам! Так же думал и рыбачил с весны 2011 до осени 2019 г. г., но ладно хоть летом 2019 г. задумался о "конструкции" своей. Сделал ... Нынче испытывал всё лето и сентябрь - без претензий. Всплывают и глиссируют отменно. Я горох "закатываю" в манку + своей выпечки калач + пшено + кое-что ещё ... Кормушка с каркасом лишь и открыта почти полностью. Похожи на "флет" - такие махонькие "копёшки". Озёра, пруды, слабое течение. Жаль фотик крякнул, а новый не подберу пока никак. С уважением.
  10. Привет, коллеги. Отдельный монтаж с вертлюжком и про "от лески бороды-перекруты" забудутся навечно. С любой "катей" и с любой леской.
  11. Привет, коллеги. А если рещётку-клетку проредить? Как мысль?
  12. Продолжу повествование. От "Кайда" про 3,6 м "Веленс" теперь: - тюльпан-антизакрут - за лето-осень (сентябрь всё таки) ни одного захлёста; - кольца - антизакрутных на бланке колец 6 шт. аж! Мне - зашибиса. О захлёсте см. п. 1. Диаметр первого от "кати" кольцА = 24-25 мм - это просто карпофидер некий. Меньше стирается леска. Катушка "Оптима 5000" от "Волжанка"; - ЧЕТЫРЕ кивка - это в принципе и по-моему лишь, широчайший выбор под нужную и рыбу и условия лова. А 30 г кивок карасю просто "собрат" какой то; - доступность - не думаю, что за 2500 р. дОрого. - надёжность - бросал груза до 100 г и ни единого скрипа или тем более трЕска. Вытягивал коряжки и по отдельности и с рыбами до 1,2-1,5 кг; - 75-80 м дальнобоя мне хватает с лихвой - обычно 45-65; - "пушинка", а может у самого хватает силёнок ещё ... А может и не нытик. Но при такой "пушинке" и добротность - вот вроде и бланк-пруток тонок, а уверенность ощутима. Удивлён; - качество - удивительно, но ни одного "мозго- и рукоприкладства", без "мозгогрыж" т. е. ; - точность заброса - тут наверное всё таки как рука набита, но на вышеуказанных дистанциях кормушки шире 1 м не ложатся; - транспортабельность - не 1,5 м возить и тем более не 1,65; - штекер есть штекер. Минусы, хоть малейшие: - при интенсивной рыбалке (3-4 за неделю), "пристрелочно-обкатных" нагрузках, от последней декады мая и по начало сентября (18.9.2020 г.) не выявлено. Из опыта. Вкратце - случай "раз": - содрал с ила коряжку и вместе с ней вытащил карпишку на 2-2,1 кг. Без напряга. Конечно уда дугой и спела лесА струной. Снасть = 13 м шок-монка из 0,4 мм "Макс пауэр" от "Кайда" + 0,18 мм плеть-матица с сердечником. Вкратце - случай "два": - клюнуло, дёрнул = задёв. Рыба снасть успела зацепить - коряжник рядом. Подёргал-подёргал = не шелохнётся даже, дёрга угол сменил и что то поддалось. Со дна ... Коряга. Рыба сорвалась конечно. Вот "Вегу" сыспытать не успел - лишь весной-летом года 2021-го лишь.
  13. Привет, коллеги. Ну что и по сути лишь. От своего правила про: "Фидера не менее 3,9 м лишь", - отойти решил. Купил 1х3 м и 2х3,6. И так - про 3 м "Прагматик" что скажу, по: - весу удила - для меня пушинка. Дешёв, доступен. 4 кивка - вообще шик, а на 30 г на карася особо; - перевозке - 3-хчастник, удобен весьма; - сочленениям-соединениям - при работе не трещат, не скрипят. Грузы забрасывал (для "обкатки" удила - особо) по-разному, но ничего не слетело и даже не ослабло. - самой рыбалке. Разворотист в кустах и при рыбалке с берега - хотя я их и "подстригаю", но растут. - "тюльпану" - ни одного задёва леской за него. - прочности и самого бланка - просто удивлён: с 23-25 м "дугой" вытащил задетую корягу и тем более выдержала и сама снасть = 12-13 м 0,4 мм шок-лидер "Макс пауэр" (монка) от "Кайда" + 12-13 м обрывок 0,12-0,14 мм матьица-плеть (а чья - без понятия) + фидерлеска "Герман" 0,25 мм; - кольцам - при забросе полнейший порядок даже с 3-мя узлами (узел "веретено") и ... И так же порядок и при выуживании - лёгкий дёрг и узелки отверстия проходят легко, т. е. от узлов матичных слома или вылета колец НЕТТТ!!! Очень странно то, что по улучшению работоспособности колец "мозгогрыж" никаких применять не пришлось. Катушка "Оптима 4000" от "Волжанка"; - бланку - весьма броский. Такое ощущение, что не я бросаю кормушки, а работает лишь он - как бы короткий "щелчок", а груз уже в 25-30 м - особо 60-70 г; - забросам кормушек - 40 г (пустая - при ожидаемых мной до 20-22 м максимум) до 43-45 м летят без принуждения и для 17-18 мм первого-входного кольца такого просто не ожидал; - комельку - по диаметру рукам удобен; - точности попадания кормушек на место. Без понятия почему у некоторых это страдает, хотя руки-крюки никто не отменял. Мои кормушки в 1 м на 42-45 м укладываются легко, а с 12-25 м почти "кормак в кормак". Что не устроило, вернее смутило чутка: - комель для меня коротковат, но некритично, т. е. духом от этого не пал - на 12-13 см удлинил сам и удило стало ростом 3,05-3,08 - мой рост 181 см, но ... Но тут как не выбирай - любой товар рассчитан на определённый рост и руки человека и поэтому от "конструктора" никуда не деться. От заявленных 3 м на 5 см было коротким удило само. Вывел лишь для себя так: - обгаживают продукцию "Кайда" очень многие и по-моему это конкуренты, а для меня - добротное, лёгкое, доступное и весьма удивившее своей работоспособностью изделие. Удилом доволен весьма. После "выуженной той коряги", карпишка на 2,2-2,3 кг показался лёгким поплавком. Изучив некоторые видосы Ютуба выбору просто рад. Советую купить. Есть от "Кайда" и другие удила - "Веленс" и "Вега", но ими пока не рыбачил, не обкатал т. с., но ... Но после соответствующие комменты напишу и про них.
  14. Привет, коллеги. При своих условиях ловли карпа, я наоборот - от карпишных отказался. Лишь фидера.
  15. Привет, коллеги. 1. С весны 2012 г. по конец октября 2016 г. использовал 0,3 мм "Проху" 15 м - так на зиму и поставил. Весной 2017 г. в перчатках почему то решил проверить на разрыв - порвалась. Вот нет бы проверять так каждую вёсну - что с той весны и делаю. От влаги-суши и жары-холода подопрела. Вывел для себя: "Плеть на шок нуНаххх дальше! Уж лучше 0,4 мм монку", - и ... 2. И с тех пор или от "Бальзакс" на 0,42 мм "Игуана" (19 кг вроде) или от "Кайда" 0,4 мм "Макс пауэр" (17 кг). Шока по 15 м для 1,5-7 кг карпов просто намана. 3. В начале сентября снасть от поклёвки карпа угодила в щель пня-коряги под водой - рукой сильно тянул и леску, но снасть не оборвалась. Пришлось сплавать.