Охотник с крючками на рыбу

Пользователи
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Охотник с крючками на рыбу

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 15.07.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Около Кузьмы в Марий Эл.
  • Интересы
    Разные да и кому какое дело, если найден и есть общий язык.
  • Имя
    Владимирыч

Посетители профиля

882 просмотра профиля
  1. Понял. За помощь спасибо.
  2. Rock, спасибо за отклик, но эта почта не пускается. Могу и ответ скинуть.
  3. Мира дому Вашему, коллеги! Применяю сочетание разное: - фосфорный светлячок на кончик кивка - без "бубена". В трубочки с обоих концов и вперёд; - "бубен" или со светлячком фосфорным или электрическим в "бубене" - эффективней. Ночью можно и кемарнуть.
  4. Мира дому Вашему, коллеги! Интересует выход на польский "Бальсакс": - адреса, пароли, явки - эл\почта хотя бы.
  5. Мира дому Вашему, карпятники! С Новым 2019 годом всех! К спортсменам никогда и не лез: - их подход к рыбалке не по-мне, т. е. у каждого "тараканы свои". Отвечаю, есть, но: - отпускаю лишь за 4 кг которые, т. е. которые уже созрели - 5-6 лет им. Пусть живут и плодятся. Для проверки набора икры иногда и оставляю - прошлый год узнал о садизме над продажным мальком электротоком продавцами, мол чтобы конкурентов не плодить. Отпускаю и мелочь до 30 см - пусть растут. Так что мои уловы в основном от 30 см и длиннее, но по 3999 г . Развожу сам; - снастями пользуюсь разными - скажем так и классика и любительская, но больше любительская.
  6. Tayfune Мира дому Вашему, коллеги! Извините, дружище, за поздний ответ. 1. Скромностью не болею с 19 лет. 2. Носите не стаптывайте. 3. Про "нравится ненравится" - тут превосходство закона "О фломастерах" никто не отменит. 4. Хотеть не вредно - вредно не хотеть.
  7. Мира дому Вашему, коллеги! О своём. mikebond, толковая тема. А карпами занялся с 2009 г. - сильно и летом на охоту потянулО. До 2011 г. "охотился" вообще с "Невскими" - 2 сезона. Ловил всяких: - 450-600 г самые малые - в основном отпускал их и буду отпускать и впредь. Разве что для жарёхи 3-4 шт. - не более. Попадается иногда по 50-75 г и мелочь - отпуск безоговорочнО; - 800-2500 г - в основном; - 6,7-12,01 кг - конечно же редкО, но попадаются. За сезон 7-9 шт. точно. Вот это понимаю, но и адреналином управляю сам. Сразу заимел к "мясорубкам" и запасные шпули: - и с 0,35 мм монкой "Снек" + 0,22 мм шок-лидер плеть; - и с 0,38 мм фидерлеской + 0,22 мм шок-лидер плеть; - и 0,28 мм монкой "Снек" + 0,18 мм шок-лидер плеть; - и с 0,22 мм плетью + 0,35 мм шок-лидер из монки "Снек". Вытаскивать приходилось и 3-5 м сучья толстые и коряги-коренья топляков: Ловлю только на плотинах - вода стоячая, как впрочем и Волга таковая, а тут может случиться и вовсе "аллес". Рек с быстрым течением НЕТ, а что имеются - небольшие-неширокие, но с глубокими до 5 м глубиной омутами, но ... Но за 8 сезонов (с нынешней весны 2018 г. 9-ый будет) так запаски и не пригодились. НИ РА-ЗУ!!! Прочтя тему, скажу по-своему: - к соответствующей катухе пусть будет в запасе по 1 пустой шпуле. Леску намотать из бобины недолго. А в шпуле она слёживается. Вещь не тяжёлая и не громоздкая. С уважением.
  8. Мира дому Вашему, коллеги. Весна. Рыбалка наступает. Задумался. Вот все пользуются стопорами поперечными. Оно конечно понятно, но ... Ноу меня вопрос. А кто как думает про стопор клинышком? Ведь по сути всовывая клинышек рядом с леской в отверстие твёрдого бойла, мы получаем тот же стопор. И по сути бойл "работает" на растяг - как бы "старается" вылезть из волоска, а стопорить будет клин. К тому же клинышек можно в бойле и утопить! Можно кончик волоска и подпалить или подплавить. Или кто то может и пользуется сим? С уважением к опытчикам.
  9. Мира дому Вашему, коллеги. 1. С целью изучения набора массы рыбы (привеса) и размножения бывает, что не отпускаю даже "племенного". С весны-лета 2015 карп не нерестился вообще - некой порцией порадовал бы хотя: - это 2016 год полностью - с жаркой весны по жаркую осень (сентябрь). Заподозрил неладное - в последствии оказалось, что не зря. На фото карпик-самец был почему то вообще без икры - не было даже "ниточки" икорной. Икромёта не было ни до даты сей ни после него от самцов-самок других племенных. "Разбирать" его было очень жалко - весьма печально. Но ... 2. Но в прошлом же году узнал о том, что продавалы для устранения "конкурентов в продаже" малька стерилизуют электротоком спецом - самих продавал таких бы так. И задумался я: "Так в чём гуманизм наш? В том, что нам малька продают уже "мутантого"?! Или всё таки лучше здоровый малёк растить и кушать рыбу здоровую? И отпускать племя от них? А может и "этот" карпишка из партии той?", - мысли роились сильно. Не понимаю я сих "стерилизаторов" и не принимаю. Вот кто и как воспринимает таковых? Исходя из ентих "корыстЕй" и запустили летом 2017 г. "местного": - с 13 кг 3-5 г карпят и с 1,5 кг 20-25 г линят. Чуток и фот: - на 6,77 кг и ростом 66-67 см "племенной" - Окрест водоёма: 3. И радостно на душе всё же тогда, по 600-800 г привеса карпята за сезон набирают когда. И чуточку ещё: - вес 2-годовалого - - рост того же - - рождения 2014-го и выпущенного к нам в 2015-ом мальком, вырос этот в сравнении с карасём серебристым и резкО и быстрО. Ощутимо? - В принципе лишь июль 2016 г. и тянула рыбина сия 1,5 кг - с весами фото с компа слетело куда то. Ну а рост видите сами. Пока отпускаем племенных линей и таких: Правда выставлен неправильно год - должен быть 2017 г. Длина палочки 30 см. 4. А вот окунька давим полностью. К разводящим рыбу людям и понимающим надобность сего, с уважением превеликим.
  10. Мира дому Вашему, коллеги. grafin: - тому, кто не боится труда и тем более не ленится именно и есть "как 2 пальца ..." - ну Вы поняли; - эстетика вещь нудная и кому как - кому то и коряга ПРИРОДЫ-МАТУШКИ шедевр, а кому то коряга лишь; - порядок лишь описал коллеге и ремонтирую лишь себе и это меня устраивает; - не устраивает порядок ремонта вещей Вас - ходите лесом. И да, за поздний ответ пордОн! Обстоятельства жизни.
  11. Мира дому Вашему, коллеги. Если водоём цветЁт - это фитопланктон и для "лобастого" просто рай. Штучек с десяток запустите их.
  12. 1. Ооочень жаль ШУТНИКА. Очень! Соболезную. Земля пухом. Добрая и вечная память. 2. Ну а нам? Мира дому НАШЕМУ.
  13. Мира дому Вашему коллеги. Продолжаем болтать - лёд пока везде. Спецом не отвечал - изучал чем народ дышит в темах других. Ну а как же! Надо же знать кто чем живёт! Вот я и узнал. И грамотеев, строящих из себя знатоков, и болтунов важных. Слишком много фобии выплеснулось у некоторых. Так что, пусть и историю вспомнит народ языка своего и языку другому подучится - "олбанскому" например в крае пермском. Если дано опять же - в чём сомневаюсь сильнО. Хотя учиться никогда не поздно, если лень-матушка не мешает да косность души "грамотеев". Шутливая болтовня на рыбалке с донкой штука интересная, а раз шуток ("прикол" вроде по-нынешнему и тоже кстати нецензурнО ) человек не понимает, то и улова у того нет. И не будет. Вот Вы человек позитивный и сие радует. А Вы заметили, что на слове "сом" поставить ударение отказалось много народа? Ошибки испугались! И дальнейшего, по ихнему мышлению, их "осуждения": - всяк мерит в меру своей испорченности.
  14. "Rock", и как от улова ощущения? Когда сам себя от лени побеждаемо.
  15. Мира дому Вашему, коллеги. Об чём и речь. С местом призовым поздравляю. Но наверное лишь непоседа на месте и подбирает комбинацию насадки-наживки. Главное чтобы мозг шевелился да руки-ноги за ним.