Охотник с крючками на рыбу

Пользователи
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Охотник с крючками на рыбу

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 15.07.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Около Кузьмы в Марий Эл.
  • Интересы
    Разные да и кому какое дело, если найден и есть общий язык.
  • Имя
    Владимирыч

Посетители профиля

805 просмотров профиля
  1. Tayfune Мира дому Вашему, коллеги! Извините, дружище, за поздний ответ. 1. Скромностью не болею с 19 лет. 2. Носите не стаптывайте. 3. Про "нравится ненравится" - тут превосходство закона "О фломастерах" никто не отменит. 4. Хотеть не вредно - вредно не хотеть.
  2. Мира дому Вашему, коллеги! О своём. mikebond, толковая тема. А карпами занялся с 2009 г. - сильно и летом на охоту потянулО. До 2011 г. "охотился" вообще с "Невскими" - 2 сезона. Ловил всяких: - 450-600 г самые малые - в основном отпускал их и буду отпускать и впредь. Разве что для жарёхи 3-4 шт. - не более. Попадается иногда по 50-75 г и мелочь - отпуск безоговорочнО; - 800-2500 г - в основном; - 6,7-12,01 кг - конечно же редкО, но попадаются. За сезон 7-9 шт. точно. Вот это понимаю, но и адреналином управляю сам. Сразу заимел к "мясорубкам" и запасные шпули: - и с 0,35 мм монкой "Снек" + 0,22 мм шок-лидер плеть; - и с 0,38 мм фидерлеской + 0,22 мм шок-лидер плеть; - и 0,28 мм монкой "Снек" + 0,18 мм шок-лидер плеть; - и с 0,22 мм плетью + 0,35 мм шок-лидер из монки "Снек". Вытаскивать приходилось и 3-5 м сучья толстые и коряги-коренья топляков: Ловлю только на плотинах - вода стоячая, как впрочем и Волга таковая, а тут может случиться и вовсе "аллес". Рек с быстрым течением НЕТ, а что имеются - небольшие-неширокие, но с глубокими до 5 м глубиной омутами, но ... Но за 8 сезонов (с нынешней весны 2018 г. 9-ый будет) так запаски и не пригодились. НИ РА-ЗУ!!! Прочтя тему, скажу по-своему: - к соответствующей катухе пусть будет в запасе по 1 пустой шпуле. Леску намотать из бобины недолго. А в шпуле она слёживается. Вещь не тяжёлая и не громоздкая. С уважением.
  3. Мира дому Вашему, коллеги. Весна. Рыбалка наступает. Задумался. Вот все пользуются стопорами поперечными. Оно конечно понятно, но ... Ноу меня вопрос. А кто как думает про стопор клинышком? Ведь по сути всовывая клинышек рядом с леской в отверстие твёрдого бойла, мы получаем тот же стопор. И по сути бойл "работает" на растяг - как бы "старается" вылезть из волоска, а стопорить будет клин. К тому же клинышек можно в бойле и утопить! Можно кончик волоска и подпалить или подплавить. Или кто то может и пользуется сим? С уважением к опытчикам.
  4. Мира дому Вашему, коллеги. 1. С целью изучения набора массы рыбы (привеса) и размножения бывает, что не отпускаю даже "племенного". С весны-лета 2015 карп не нерестился вообще - некой порцией порадовал бы хотя: - это 2016 год полностью - с жаркой весны по жаркую осень (сентябрь). Заподозрил неладное - в последствии оказалось, что не зря. На фото карпик-самец был почему то вообще без икры - не было даже "ниточки" икорной. Икромёта не было ни до даты сей ни после него от самцов-самок других племенных. "Разбирать" его было очень жалко - весьма печально. Но ... 2. Но в прошлом же году узнал о том, что продавалы для устранения "конкурентов в продаже" малька стерилизуют электротоком спецом - самих продавал таких бы так. И задумался я: "Так в чём гуманизм наш? В том, что нам малька продают уже "мутантого"?! Или всё таки лучше здоровый малёк растить и кушать рыбу здоровую? И отпускать племя от них? А может и "этот" карпишка из партии той?", - мысли роились сильно. Не понимаю я сих "стерилизаторов" и не принимаю. Вот кто и как воспринимает таковых? Исходя из ентих "корыстЕй" и запустили летом 2017 г. "местного": - с 13 кг 3-5 г карпят и с 1,5 кг 20-25 г линят. Чуток и фот: - на 6,77 кг и ростом 66-67 см "племенной" - Окрест водоёма: 3. И радостно на душе всё же тогда, по 600-800 г привеса карпята за сезон набирают когда. И чуточку ещё: - вес 2-годовалого - - рост того же - - рождения 2014-го и выпущенного к нам в 2015-ом мальком, вырос этот в сравнении с карасём серебристым и резкО и быстрО. Ощутимо? - В принципе лишь июль 2016 г. и тянула рыбина сия 1,5 кг - с весами фото с компа слетело куда то. Ну а рост видите сами. Пока отпускаем племенных линей и таких: Правда выставлен неправильно год - должен быть 2017 г. Длина палочки 30 см. 4. А вот окунька давим полностью. К разводящим рыбу людям и понимающим надобность сего, с уважением превеликим.
  5. Мира дому Вашему, коллеги. grafin: - тому, кто не боится труда и тем более не ленится именно и есть "как 2 пальца ..." - ну Вы поняли; - эстетика вещь нудная и кому как - кому то и коряга ПРИРОДЫ-МАТУШКИ шедевр, а кому то коряга лишь; - порядок лишь описал коллеге и ремонтирую лишь себе и это меня устраивает; - не устраивает порядок ремонта вещей Вас - ходите лесом. И да, за поздний ответ пордОн! Обстоятельства жизни.
  6. Мира дому Вашему, коллеги. Если водоём цветЁт - это фитопланктон и для "лобастого" просто рай. Штучек с десяток запустите их.
  7. 1. Ооочень жаль ШУТНИКА. Очень! Соболезную. Земля пухом. Добрая и вечная память. 2. Ну а нам? Мира дому НАШЕМУ.
  8. Мира дому Вашему коллеги. Продолжаем болтать - лёд пока везде. Спецом не отвечал - изучал чем народ дышит в темах других. Ну а как же! Надо же знать кто чем живёт! Вот я и узнал. И грамотеев, строящих из себя знатоков, и болтунов важных. Слишком много фобии выплеснулось у некоторых. Так что, пусть и историю вспомнит народ языка своего и языку другому подучится - "олбанскому" например в крае пермском. Если дано опять же - в чём сомневаюсь сильнО. Хотя учиться никогда не поздно, если лень-матушка не мешает да косность души "грамотеев". Шутливая болтовня на рыбалке с донкой штука интересная, а раз шуток ("прикол" вроде по-нынешнему и тоже кстати нецензурнО ) человек не понимает, то и улова у того нет. И не будет. Вот Вы человек позитивный и сие радует. А Вы заметили, что на слове "сом" поставить ударение отказалось много народа? Ошибки испугались! И дальнейшего, по ихнему мышлению, их "осуждения": - всяк мерит в меру своей испорченности.
  9. "Rock", и как от улова ощущения? Когда сам себя от лени побеждаемо.
  10. Мира дому Вашему, коллеги. Об чём и речь. С местом призовым поздравляю. Но наверное лишь непоседа на месте и подбирает комбинацию насадки-наживки. Главное чтобы мозг шевелился да руки-ноги за ним.
  11. Мира дому Вашему, коллеги. У самого по толстолобу слюнки потекли. Малость запустили его в 2015-ом. Прошлый год на озере и фитопланктона стало поменьше, чем в 2015-ом. Да и руки по нему зачесались. Тоже копался в И-нете и в декабре 2016-го наткнулся на эту статейку. Сам его мусолю. Вдруг кому и пригодится. http://www.nexplorer.ru/news__11654.htm
  12. Мира дому Вашему, коллеги. kipish69 за тончайший юмор письма № 392 я вообще под стул свалился. +10005000.
  13. Кстати, коллеги - люди добрые, на мой сирый взгляд сайт очень позитивный, но позитив без юмора не позитив, а скепсис и пессимизм. Даже с реалистом куда проще, чем с ними. И это просто замечательно, что есть такой раздел. С уважением ко всем.
  14. Тоже верно. Ничего не имею против, но тогда зачем сей раздел чтобы не пошутить. Он же так и называется "Болтология", т. е. в кажущейся сути как "болтать о серьёзном шутя". И не все понимают сие. Что им мешает самообразованию? Вот что плохо. Это же "на рыбалке" всё. На фидерной. Всегда считал, что любой форум это прежде всего "УЧЁБА ДРУГ У ДРУГА" тому, чего нет у самого или стремление к учёбе. Думаю, что как раз в "Болтологии" человек может и узнать пошире и научиться понимать собеседника. Понятно, что есть приват, но это всего лишь приват и говор "не шире 2-ух". Но тогда зачем такие познавательно-образовательные вебинары. Да им цены нет. И почему не учить неокрепшие умы тонкому, но острому юмору именно тут, в "Болтологии"? Вот чего не понимаю, так не понимаю точно. 1. Если честно, то практического даже понятия не имел, пока Вы меня не заподозрили в бреках. Хотя о багрении из-подо льда слышал даже блёснами. 2. Думаю разъяснять то надо обязательно. 3. Своё отношение к ним выше высказал. 4. Если и по-бречески, то на то и "Щука в озере, чтобы карась не дремал" как бы. Но вот щука то (рыбинспектор) спит значит, если за него народ впрягается в труд, хотя тот и подписался на службу сию да жалованья им выделяют, а карась видать не дремлет точно. И поверьте не я и не Вы в этом лентяйстве виноваты, а система палочно-плановая. У нас были деятели, что даже оформив админ, отобрав рыбу даже, сети обратно возвращали, чтобы "бреки" те попадались и впредь, а рыбинспекторам легче было зарабатывать палочки. Оправдывать т. с. жалованье. Печально всё это. Ну так и тема по-моему на то. Рыболову да быть всегда серьёзным? Я вот и вовсе и охотник и рыбак. И выразил своё как "Охотник с крючками на рыбу". Ну не понимаю я ни сетёшников ни багровых ни острожных, ибо не моё сие. Мне нравится когда моим же крючком карпишка в 10,4 кг меня же таскает "от берега к берегу". Это как отбегать от берега наматывая лесу на инерционку или помогая катухе с тормозом, резко к нему подбегать. Видевший такое кино точно в дурака рыбаля запишет. Такове представить можете? 1. Во, во: "Чтобы не было пи..., делай всё по чертежу", - мудрая позиция. И главное беспроигрышная. 2. Опуская про "Болтологию", в соответствующих темах от меня непонятного что есть? Носом ткните пожалуйста! 1. И как бы "по сомам" ударения поставили Вы? 2. И где я сказал, что ошибался? Я сказал, что шучу на "албанском", но поскольку народ сего не понимает, то перестаю. 3. Знаете на той ссылке я давно и с интересом, только вот учился в 3-ем классе лет 40 с гаком назад и то считаю правильным. А то, что сейчас вместо "добЫл лосЯ" - как меня научили о перемещении ударения тут на последний слог да с правильным выражением, говорят "завалИл лОся", то это их трудности. Впрочем, точно так же и с "сомОм".
  15. Мира дому Вашему, коллеги. 1. Вообще то всё началось с юмора в п. 306. Очень тонкого - вот чего уважаю и ценю в людях эрудированных, так как раз сие. И этого практичного юмора никто, кроме меня - п. 343, не поддержал. Даже и не понял о чём речь. Жаль. А юмор сей именно ооочень тонкий. Пусть даже рожицей с челюстью отвисшей. Да и раздел "Болтология". И почему бы не пошутковать. Что в принципе и предложил "kipish69". Плохого не вижу ничего АБ-СО-ЛЮТ-НО! И думаю такой даже и нужен. Поддержав его "сомовникАми", меня некоторые в меру своей видимо испорченности индивиды, приняли за закоренелого брека - как багорщика. Тему знаю и эту, но знаете и поверить на слово прошу - сие обрыдлО мне, т. е. мной непринимаемо АБСОЛЮТНО. Аж то почек, как фильтра тонкой очистки масла для смазки трущихся деталей ДВС. А так конечно же про "Околофидерные страсти". Или вы думаете сомА на фидер не поймать? Или в этом помехой будет толстый (0,6-0,7 мм) флюрик? Или думаете, что 30 мм крючок тому огромен? Или скажем Вы сможете 200 м 0,5 мм плетню намотать на маломощную катуху? Например хотя бы на 4000 размер? И как стоять на лодке без якорька? Ну мужики, соображайте шире "напёрстков" пожалуйста. НЕТ, Вы не ошиблись. Конечно так, но юмор то получается колючей. Вот и Вы на рожицу в том п. 306 видать не обратили внимания, а к моим словам придрались как к русофобу. Но это вовсе не значит, что это были плохие люди. Или скажем безграмотные. Скорее всего учителя у них тоже такие. Я вот тоже английский никак не осилю, но это не значит, что его знать или хотя бы стремиться узнать его, не нужно. Думаю тут просто нежелание Ваше понять его, но ... Но вроде и Наполеон ушёл в прошлое, а язык французкий остался. Изучается и день по сей. И это правильно. Но вроде бы и Гитлеру давно капут, но языку нас учили и правильно. Но вот с английским война по сей продолжается день, но это не значит, что им владеть не моги. Овладеем и ворога согнём. Точно так же и с "олбанским": - он мне интересен и многому он учит понимать пораздельно. Вот Вам пример: - что видите в слове "пистолет" или скажем в "3,14сец"? Или скажем "мигнуть полтора раза". Я понимаю одно - косным быть нельзя. Национализмом не страдаю, но вот гордость национальную имею, т. е. что русич - ГОРД. Вот показать бы Вам после всего рожицу с высунутям языком, но ЧЕЛОВЕКА обижать нельзя - воспитан так и жив с этим. И не буду, поэтому лишь моргну шутя. С юмором т. е. Я чтобы на кого то обидеться? Ни в коем случае. Пусть обижается тот, кто не может разобраться в СЕБЕ САМ. И не уверен, что Вы в этом не сильны. Может потому и манера у меня своя, что марку имею свою. Сложную может быть, но мужицкую. Может получается и речь потому как соединение "простого с литературным". Да и вообще, чтобы здесь кому то нахамить или унизить кого и не старался и не собираюсь за сим и впредь.