glan

Пользователи
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о glan

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Анатолий

Посетители профиля

521 просмотр профиля
  1. в смысле подсекать при первой же(любой) поклевке ?
  2. А если не клюет после этого. Сколько примерно минут ждать и что после этого менять ? Подозреваю что вариантов много - ну хотя бы основное направления в плане корма и места.... типа не перемешаемся но делаем закорм без пыли и мотыля или пылим на другой дистанции ? p.s. подразумеваем что поводки и крючки максимально тонкие и ловим на мотыля
  3. Если "дикарь" стоячий водоём. Декабрь - пока еще не замерз. Пылить в начале стоит или сразу делать точное пятно на дне ? Какая тактика наиболее целесообразна для начала ? Рыба плотва, карась - до 300 грамм.
  4. Пришел к тому что при маятниковом забросе комель надо прижимать к логтю не только в конце заброса но так же и в начале. Это добавляет точности - так как руки идут по одной и той же траектории. Точность можно увидеть кинув раз 10 на дистанцию более 40 метров.
  5. Для себя сделал выводи если в течении часа было поймано более 2х раков то стоит все же менять точку. Раков люблю, но на удочку их ловить не эффективно - цель поймать рыбу. Если рыба ловиться то думаю присутствие раков негативно влияет на клёв. Пока мало было таких рыбалок с раками что бы что то сказать наверняка. Раз или два за сезон попадаю на такие точки. Как правило продолжаю ловить - не уверен что это правильно.
  6. Хлеб наживка летняя. Много рецептов попробовал. Из всего что перепробовал - наиболее удобным оказалось обычная мука с ватой. Храниться долго. На водоеме в муку добавил дипа( воды ) туда же вату( обычную из аптеки ) и размять минут 5 - 10. С ватой хорошо держится на крючке. В последние пару лет зерновые использую только кукуруза что бы мелочь отсечь. А так если летом ловить плотву и подлещика и есть возможность взять опарыша(мотыля) - то он будет работать в 95%
  7. После часа(N часов) были пойманы 2 рака(Z раков). Что делать - уходить с точки ? Если кроме раков ловилась таки плотва, подлещь стоит ли менять точку ? Или там тоже самое будет ? У кого был практический опыт ?
  8. kipish69 на 30 секунде комель на сразу прижимается к логтю - это не влияет на точность заброса ? Ждем видео про точность и дальность.
  9. Максим87 2) крупная фракция имеете в виду зерновые ? опарыш ? Если нет то что именно ? 3) получаеться что стартовый закорм всегда пыль ?
  10. Стоячий водоем. Основная рыба карп до 2х кг. Глубина 4-6 м. Дистанция 30-40м. Холодная вода - середина ноября. Планирую: стартовый 10 кормушек не сильно сжимая, чтобы создать облако, темп 3 минуты. (Затем уже плотно зжимать). В прикормку планирую добавит пару банок кукурузы и опарыша грамм 100. Стоит ли для карпа до 2х кг пылить при стартовом ? Sent from my MI 5 using Tapatalk
  11. 1) тут имеется в виду что погода ПОЧТИ безветренная и водоём без течения ? 2) какие минимальные условия что бы НЕ взводить квивер ? Тоже прихожу к тому что чем меньше взведена вершинка тем эффективней рыбалка. Правда пока в поиске как это делать при ветре больше 5 м\с 3) или тут без вариантов надо взводить ?
  12. Вилино - коммерческий водоём. Накопанный примерно 100 на 200 метров, глубина по всему водоёму практически одинаковые около 2-3х метров. Основная рыба карп 1-3 кг. Погода в этот день была отличная 1-3м\с, +20 . На водоёме были в 8 утра. Понравилось замешиваться дома вечером. Глубины знал заранее. Все это дало возможность достаточно быстро начать ловить. Корм Dunaev Premium Лещ + Dunaev Fadeev озера. Без добавления каких либо аром. На водоёма добавил банку кукурузы. Дистанция 25 оборотов ~23 метра. Ловил с небольшого мостика : Т.к. водоём не большой да и осень на дворе решил что смысла накрывать большую поляну для мелкорпа нет. Но что бы обозначить точку кинул туда 5 стартовых кормушек. На пучок опарышей ловился мелкий калифорнийский окунь. Из за этого перешел полностью на кукурузу. Рыба тут приучена к кукурузе - все на неё ловят. В течении первого часа темп 5 минут кормушка по 30-40мг. Поклёвок не было. Видимо такой темп карпу не нравился. Рыба была активна - то тут то там выпрыгивал из воды. Решил делать паузу между пере забросами до 10 минут. И через полчаса первый карп медленно загнул кончик пикера. Шел не сильно сопротивляться, в 7 метрах от берега пару минут дал возможность поработал фрикциону. зацепился за нижнюю губу, на две кукурузы. Это был мой первый карп на пикер. Приятные ощущения - 5 минут на чай что бы насладиться моментом. После двух часов с темпом 10 минут кормушка. Произошёл уверенный загиб и боевой венгерский карп пошел в берег, завел снасть прям за мостик. Он хотя и был меньше первого но сопротивлялся дольше и напористей. Взял на одну кукурузы, и заглотил так что без экстрактор не достать. Затем через час был один сход. Пытался пробовать и прятать жало крюка, выводя его всего 1-2мм наружу, и видимо из за этого засечка не была достаточно хорошей. А Самым приятный был последний третий карп. Он взял в конце когда уже было решено ехать домой. Надвигался дождь. Собрал кресло, ведро и сумки вынес на берег. Подошел что бы смотать пикер, только протянул руку и тут же произошёл еще один загиб. Карп пошел на несколько секунд в соседний сектор, а затем несколько минут сопротивлялся в 5-10 метрах от мостиком, но в итоге под устав - сдался.
  13. Rock у меня такие есть, взял так как других такого веса в магазине не было. Отловил ими четыре рыбалки - на пикер. На 17 метров летят нормально, не путаются. Дно у них снимал, ловил на стоячем водоеме. Как правило ловлю пикером за первой бровкой, и если бровка крутая то пластиковая быстрей всплывает.
  14. подарки и сувениры. Большой выбор, отличное качество. Возможна доставка по Москве и МО. https://cllon.ru