bormanb

Активные пользователи
  • Публикаций

    654
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

bormanb стал победителем дня 1 декабря

bormanb имел наиболее популярный контент!

Информация о bormanb

  • Звание
    Активные пользователи
  • День рождения 20.12.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростовская область
  • Имя
    Борис

Посетители профиля

2 185 просмотров профиля
  1. nico65 Если мороз, то без резиновых накладок будет скользко. Проверено на опыте. В теплое время года нормально.
  2. Крашеная облезет. Это факт. Были Колмики. Длинноваты конечно. Пригодятся при установке на крутом склоне. Если нет-лишнее ампутирую без проблем.
  3. Иван28 С длинными ногами и двумя доп. ящиками получилось 16кг. Без них думаю 13-14кг
  4. Вчера стал обладателем платформы Флагман на 36й ноге. Давно на нее смотрел, искал изъяны и косяки. В итоге ничего особенного не нашел и купил. Для рамы и 36й ноги платформа довольно легкая (сравнивал с Волжанкой). Швы проварены аккуратно, покрашена тоже довольно хорошо. Сидушка из качественного материала. Говорят, что производят ее там же где и Рив, но точно не знаю. Одно могу сказать, что следы прародителя есть. Обнаружил штатные места под крепеж транспортной системы от Рив. На педане под ручку и сзади на раме под колесную пару. Что несомненно является большим плюсом т.к. не надо ничего колхозить. В базе ноги коротковаты 42см. Задние не телескопы. Поэтому сразу докупил пару ног 60см и пару 75см. А одну пару родных переставил назад. Зажимы грамотные ноги не травмируются. Ноги сделаны из восьмигранного профиля. Кроме того докупил пару ящиков глубиной 6см и 3см, чтобы подогнать под свой рост. В базе идет ящик 2см и выдвижной лоток глубиной 2,5см. и нижний-съемный ящик около 5см (кормушки влезают). После установки доп. ящиков платформа стала потяжелее. Габариты: в сложенном состоянии по пятакам ног 70х56 см, в рабочем состоянии 70х80 см Транспортные габариты чуть больше из-за выступающих ручек зажимов ног.78х56см. Рабочая площадь педаны 49х32,5см Фидерарм, рукомойник, откатной ролик взял от Волжанки. Столик взял родной Флагмановский. Ну и прикупил Волжанковские крепления на 36ю ногу и переклепал кое-что от старого престоновского обвеса. В целом покупкой доволен. Ну а дальше эксплуатация покажет что это за украино-китайский Рив.
  5. AndreyKapko Вот не надо даже ставить в один ряд хорошую японскую катушку и писиэры всякие. Флэт это тоже фидер. Заброс и вываживания и там и там. Все зависит от наличия денег в кармане. Если они есть, то Ультегра. Если их мало, то лучше Флагман какой-нибудь (сломалась-выбросил). ИМХО.
  6. kimp Настоятельно рекомендую взять у кого-нибудь покидать перед покупкой. Я покупал Лонги 13 и 14 футов и был сильно ими разочарован. Слава богу продал без особого убытка. Особенно 13й Лонг меня разочаровал. Этакая толстая лапшистая шланга с огромными блестящими кольцами. 14й поинтересней, но под особые условия и катушку под него надо 45ю Басю для феншуя. За такие деньги палки брать вслепую по отзывам-не советую.
  7. kimp Тебе на черный форум надо. Там разделов шесть уже по Tournament написали маньяки. Есть подробные обзоры и SLR.
  8. IvanKIr Не знаю кто Вам чего советовал. Но во первых biomaster sw это морская силовая катушка для того, что бы ловить в отвес с лодки, там заброс не нужен, поэтому шпуля глубокая и узкая. Посмотрите чем пользуются спортсмены во флэт-фидере. Как раз-таки 14ти футовыми Земексами в паре с ultegra 5500. Только я бы не брал XTB у нее на гайке фрикциона есть доп. регулировка типа байтранера-лишняя вещь на мой взгляд. Мне больше понравились Ultegra 5500 ci4+ XSB у них просто быстрый фрикцион. У меня были и те и другие. Единственная проблема этих катушек это большое передаточное число и соотв. вымотка 103см за оборот. Кормушки больше 100гр тягать напряжно, лучше выкачивать. В целом великолепные катушки с великолепной укладкой и работой фрикциона для сверхдальних забросов. Посмотрите чем ловит Попов с 28минуты. https://www.youtube.com/watch?v=L3Qr9QjIajk&t=2385s
  9. Поддержу. Только не 3012 а 4012
  10. Коллеги кто что думает по поводу использования пылящих бойлов в качестве насадки на метод? А то у многих карпятников эта тема сейчас популярная. Миненко выпустили серию пыликов.
  11. Вот тут (45мин 40сек) еще Попов подробнее рассказывает про изменения в фидерах И вот тут (4 мин) интересно про новый Рэйзер 12 футов.
  12. Если често, то у меня практически с любой удочкой медиум-хэви нормально получается ловить на 60ти метрах. А вот за 70 уже надо что-то особенное. Вот как бы так научиться ловить, чтобы вся рыба была закилошная? Получается, что эта палка более интересна для карподромов? Понятно, что катушкодержатель позволяет запихнуть туда серфовую катушку, но зачем тогда такой тонкий и легкий бланк? В чем смысл? Я не стебаюсь, а искренне хочу понять прелесть этой палки. Когда взял ее в руки мне поравилась, но когда начал думать, то появились вопросы. Хотелось бы больше информации про ее преимущества. Как по мне, то была бы она чуть помягче, чтобы с удовольствием ловить подлещика на деликатную снасть. Кстати 3,6 до 70гр еще не видел, но мне кажется, что вот она как раз будет самое то.
  13. Рассматривал тут недавно бестеллер рынка Salmo Tournament Feeder 100. Бланк конечно как карандаш. Не верится, что 100гр. И если просто смотреть и гладить, то надо было купить. Но есть несколько НО: Ручка короткая и тонкая-хвата нет, для 50гр еще нормально, для 100 уже не то: Мне показалось, что она не гнется совсем, не представляю как она будет вязать леща или карася на плетне, наверное нужно полметра фидергама?: Для дальнего заброса есть отличные кольца, но серфовую катушку на такой карандаш натягивать это извращение какое-то. Короче пока противоречивые впечатления. Надо взять напрокат-половить пару часов.
  14. VadimV Сергей Попов рассказывает про изменения с 13й минуты про Хай Про
  15. Энигма комбик флагмановский я тоже смотрел. И он мне не понравился. Благо было с чем сравнивать. 4,32 до 130гр удочка особенная. Аналогов найти трудно за эти деньги. Я доволен.