clockworkbird

Пользователи
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

clockworkbird стал победителем дня 23 сентября

clockworkbird имел наиболее популярный контент!

Информация о clockworkbird

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Тверь
  • Имя
    Кольжанов Олег

Посетители профиля

304 просмотра профиля
  1. Был еще опыт ловли на него уклейки под ногами ))) Правда это уже было совсем похоже на извращение )))
  2. bormanb 200-кой ловил довольно комфортно и 40-ка граммовыми кормушками, чему сам был удивлен.
  3. bormanbУ меня кормушки Вегас 120 L река (покупал их под эту палку для течения на Волге) лежат без дела - 100 L кидается с каким-то надрывом и получается ближе, чем престоновская пуля M 60 или 80 грамм. Пулю кидал на 80 метров и довольно точно - можно в принципе, ловить на такой дистанции (мотать только долго - в темпе сложно), а 80 L (объемная вегас река) за 60+ метров уже получается с непредсказуемым разбросом. Вообще у меня по этой палке (рампэйдж 200) самые ходовые кормушки - пули 80 грамм. Объемными и тяжелыми кормушками удобно только на расстоянии порядка 40-50 метров. Возможно, конечно, дело в кривизне рук )
  4. Skyjoker Карбоновые ножки так же винтами режутся? ))) Метал то через год весь в хлам, что уж про глянцевый карбон говорить ) Но вообще шикарно, конечно. Правда вес не смущает, все равно на машине ведь, а от машины до воды дотащить не проблема. А устойчивость с весом, мне кажется, напрямую связана. Как бы ветром не сдувало такой табурет )))
  5. bormanb DejaVu По мне так тест лишним не бывает, ловлю на 200 Рампэйдж престоновскими флэт-кормушками 60 грамм - прям оптимально. Обычная речная объемная кормушка от престона на 100 + плотно набитый корм - кидать далеко уже сложно и не комфортно как-то. Может просто не умею палку грузить ) А вот бросал в выходные Рампэйджем 200 престоновскую пулю 80 грамм + корм на 88 метров - до упора (оказывается за сезон столько шнура на катушке осталось), кидается совсем без напряга. Им же ловил и в зоне 30 метров плотву/густеру довольно комфортно. Ближе сложно из-за длинны. Вообще у меня сейчас самая рабочая палка. Если бы на Волге не ловил бы, то конечно, пользовался бы более коротким и изящным Рампэйджем. Флэтом ловить на Рамэйдж тоже одно удовольствие. Но на прудах на флэт предпочитаю ловить Рэйзором 110. Он не такой агрессивный и тест более комфортный - тяжелые кормушки флэт зарываются в ил, 30-40 грамм XL и корм самое то, плюс на вываживании он более приятный. Вообще удочка огонь. Поскольку флэт-сезон уже закрыт практически, я бы посоветовал не спешить, а подождать сезонных распродаж и взять Рэйзор - будет чуть дороже, чем сейчас Айрон.
  6. К ней как раз и присматриваюсь.
  7. Анатоша Престон обвес запустил в 36 размере в связи со своей Absolute 36. Не сразу понял, что с платформой на 36 еще и весь обвес придется менять - жесть. Хоть он частично уже и не актуален (что-то попробовалось и понялось, что "не нада"), но все же хотелось и с креслом и с платформой с общим обвесом обходиться. Два комплекта обвеса это чересчур. Либо платформу брать на 30, либо весь обвес продавать и покупать на 36. Скажите, 30 и 36 в платформе большая разница? Или больше маркетинг? И как думаете, 36 диаметра обвес на 23 ноге кресла будет нормально сидеть? Хотя есть вероятность, что пересев на платформу к креслу больше не вернусь и можно не заморачиваться, просто сменить обвес. Что думаете? Заранее спасибо за советы.
  8. Если кресла и комфорта, то специализированные фидерные - с педаной, если хочется проще, то либо самое простое корумовское без обвеса, либо раскладная табуретка + рогатинка, если хочется серьезнее, то уже платформа. Все остальное от лукавого.
  9. Romano75 Просто крутить сильнее, имхо - пройдет этот ограничитель и ничего страшного не должно быть. На свой страх и риск, конечно ) Но на спиннинге я так делал.
  10. У меня точно такое же удилище - тоже есть небольшие артефакты возле ножек колец. Отловил (не очень активно правда, но грузил удилище ощутимо) пару сезонов - вроде полет нормальный. Посмотрел на свой Shimano BeastMaster - тоже есть небольшие деффекты на лаке, не помню уж было так при покупке или со временем появилось, но вроде все норм.
  11. Еще вопрос, проблем не будет, если маркером спомб (нечасто) кидать? Речь про фидерные дистанции. Или это я ерунду сказал? Две палки, что-то совсем в лом таскать. А спомбом изредка (на прудах, например, на флэт) бывает нужно закормить.
  12. Только по стране производства нельзя судить. Можно судить по производителю, поскольку только производитель контролирует качество. Просто у Китайцев простой подход к бизнесу - если просят дешево, то пересчитают проект, заменят материалы, что-то уберут и сделают дешево. А производители и рады - просят все дешевле и дешевле, отсюда и такое отношение к китайским товарам.
  13. Ко мне на кресло посмотреть подходят, как на цирк, про платформу даже думать страшно. Но что делать, кто-то же должен нести цивилизацию в массы )))
  14. Дорогущая, на видео вся ходуном ходит, ноги традиционно режет, но какая же, зараза, красивая и промаркетованная (36, магнитики, все быстро, все удобно,..). Чую, что попал )))
  15. Согласен, только ради бренда смысла нет. Да, тоже рассматриваю от 30-ой. 36, конечно, лучше. Это как раз в престоне раздражает. Смирился, но не понимаю, в принципе, зачем так делать. Одна из причин желания пересесть на платформу. Как правило таскаю много ящиков / коробок, лучше, с платформой это удобно. Вот спасибо за наводку, выглядит очень неплохо и по цене сопоставимо с престоновским абсолютом. Пошел смотреть инфу. Я на рыбалке принципиально не могу "на расслабоне" ) В кресло, не откидывался на спинку, наверное, ни разу )))