jtms72

Пользователи
  • Публикаций

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

jtms72 стал победителем дня 5 июня 2017

jtms72 имел наиболее популярный контент!

Информация о jtms72

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Армавир
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

1 459 просмотров профиля
  1. Тяжёлая рабочая неделя закончилась не клубом и пьянкой, а выездом на рыбалку за лещами в ночь на Егорлыкское водохранилище. По приезду на воду увидел на берегу бомонд от любителей поставить 8 крокодилов, но все же удалось сесть на любимые места с Юрием Кошкаровым. Заметили с Юрцом по обыкновению по несколько пачек FishBait для стартового закорма. Арому тоже использовал от FishBait - ЛЕЩ.Промер дистанции и обильный закорм практически всего замешанного кормушками пулями от Артема Ковалева. Ночное бдение мне не приносит результата. Первый разведчик приплыл только в пять часов, ну и до девяти - пока был корм FishBait, домешаный после закорма, наловил мерного подлеща. Мелочь сразу выкидывали подрастать. Наступила жара и мы закончили релакс, чтобы постараться поехать на следующей неделе.
  2. Вот добрался до компа и понял что нужно накидать пару слов о первых и я думаю единственных соревнованиях этого года с моим участием. В КЧР по большому счету ехать не собирался- дела семейные, но они решились и в пятницу я стартанул в Черкесию на Чемпионат Прикубанского района. Когда приехал на водоем там уже были ребята из Чечни. Сразу разложился, походил по зоне будущих соревнований, померил дно. Потом замешал прикормку от любимого производителя FishBait сел проверять что же там твориться в воде. К слову сказать водоем для меня новый и что там да как мне было не понятно. Забегая дальше скажу, что вся классика по выбору точки лова и прикормочной программы у меня не сработала и пришлось импровизировать в ходу туров. Пока я медитировать над удилками, и оборудованием приехали судьи и моя будущая команда из Невиномысска Саша и Лариса Моторные (команда FishBait-Armavir по разным причинам приехать не смогла). Промерив дно, найдя несколько перспективных точек, попробовал половить, покормив рыбку пару часиков и перепробовав, успешно дождался вечера. К вечеру приехали практически все участники соревнований. А ночью вступил дождь и испортил все впечатления. Утром жеребьёвка, открытие соревнований, замес тоже состава FishBait , что и на тренировку. Три часа первого тура, дождь и безклевие сильно пошатнули мою уверенность в своих силах и в умении ловить рыбу. И к финишу пришёл только третьим. Быстрые сборы оборудования, и переезд из зоны А в зону В. Старт и опять эксперименты и поиск решений. Три часа второго тура пролетели на удивление быстро, сказалось отсутствие дождя и появление солнца, да и подлещик периодически радовал. Результат взвешивания тоже порадовал - взял зону, но в итоге с 4 баллами получил 5 место в личке, но командой наковыряли на ЗОЛОТО. Борьба была тяжёлой, но интересной, и опыта получено масса. Спасибо организаторам судьям и участникам за интересный турнир, немного развеявший рутину. Спасибо спонсорам за помощь и призы. P.S. По ловле оснастки пару слов: в первом туре пытался ловить на 24 и 36 метрах, удилища 3,3 и 3,6, оснастки онлайн с фидергамом, поводок 60 см, крючек Овнер Match Tornament N 14. Наживка опарыш. Второй тур небольшие изменения в оснащении и дистанциях. Ловил на 50 м. и удлинил поводок до 1 м. Состав корма не менял, так как рыба его ела, но клевать не хотела.
  3. В пятницу традиционно все начинают выходные, кто-то походом в клубы, а мы с напарником Юрием Кошкаровым выездом на любимый водоем за лещиков. Замешалися традиционно FishBait с добавлением гороха, закормил точку и всю ночь прождали поклевку. И вот радость первый разведчик приплыли в 4.30 - причём именно лещ закилушный, и водоём ожил, начались уверенные изгибы квивертипа и бойкий лещ-подлещ заезжал на побывку в садок. Часиков в шесть Юра припарковал ЛЕЩА. Рыбка клевала все утро стабильно и мелочи практически небыло. Солнышко встало, начало припекать и мы часов в восемь собрались домой отведя душу на природе.
  4. Отпуск продолжается и отпускное настроение поднимается в компании с друзьями, рыбалкой и FishBait. Надоели домашние заморочки и суета города и решаю рвануть на практически ставшим домашним водоемом водохранилище Егорлыкское. Погонять лещиков и отдохнуть на природе у воды. Соблазняю на это мероприятие напарника по команде Юру Кошкарова. После обеденный выезд и вот она природа. А здесь все традиционно - мешаю FishBait и дополняю его сухой горох от ТМ "Журавка" (спасибо Раисе), лещик горошек любит. Дистанция 75+ и с вечера немного закормив получаю поклевки подлещиков, которые стремятся к лещу, радующие своей бойкостью. Стемнело и я пошел отдыхать, а в 3 часа снова за фидер. Так и пролетело ещё одно утро отпуска. 107570782_4118019734906098_7000556450213351499_n.mp4
  5. Первый день отпуска ну ночь тоже отметил выездом на воду в лучших традициях. Компанию мне как всегда составил сокамандник Юрий Кошкаров. Все было традиционно- с вечера установка оборудования, промер, замес FishBait,знаком рыбы и себя любимого. Юра остался ловить в ночь, а я спать. Ранний подъем в 3 и махание Zemex-ом до 9 утра. Корм и червяки закончились, ветер поднялся до не приемлемой силы мы поехали домой
  6. Сезон соревнований 2019 закончился на минорной ноте - традиционным Кубком Клуба "KubanFishing" на одном из самых любимых водоёмах в ст. Новокорсунская. Сбор членов клуба был назначен на субботу 19, хотя парни из Сочи на водоеме были уже в пятницу утром и во всю тренировались. Мы же командой приехали субботним классным утром. Все участники соревнований уже были на месте и во всю тренировали заброс и скорость нанизывания насадки. Мешаем стандартный состав корма лещ + черная плотва от компании FishBait. Дистанция 18 метров, крючок 14 Matrix Super Match, поводок Хilo 0,104 и некрупный подлещик клюет как из пулемета, а при проверке ближней дистанции 10 метров влетает приятный бонус в виде килушного карпика. После трени традиционное вязание поводков, а потом плов от Михалыча, разговоры и вечерние посиделки поднимают настроение и дают заряд бодрости. Воскресное утро 20 октября началось как обычно с жеребьевки. Садимся командой плотненько 2, 3 и 5 сектор. Состав корма не меняю, нащупываю ракушку на 17 метрах (ошибка) и со старта начинаю ловить. в течении часа постоянно рву поводки и получаю два среза оснастки, рыба клюет не стабильно с провалами, и спустя час начинаю скакать по дистанциям. Ближе обрывы чуть дальше тоже. Намучившись пол тура ухожу на 20 метров, раскармливаю точку и понемногу ковыряю рыбку. Рыба клевала с провалами и я уже расстроился так как соседи ловили и чаще и крупнее как мне казалось. За пол часа до финиша вспомнил одну фишку этого водоема и о чудо рыба встала на точку колом и до финиша стабильно клевала. Борьба была тяжёлая, рулили края. Зачемпионить не получилось, сегодня играли края, увы я только пятый. Поздравляю Чемпиона Клуба - Диму Попова, спасибо Юре Морозову за организацию кубка как всегда на высшем уровне, и компании CarpLider за прикольный комплект рыбака - давно такой хотел.
  7. И вот отчет по Чемпионату Ставропольского края на водохранилище Буферное, который наша команда FishBait -Armavir долго ждала и упорно готовилась. Множество наработок с тренировок и предыдущих выступлений дали свой результат, но все по порядку. Ранний подъем и в путь по окружной дороге из-за ливня, который сопровождал меня всю дорогу до водоема. Но я успел и получив инструкции от сокомандников и свою порцию прикормки FishBait для замеса, начал готовится к первому туру. На этот турнир м вышли двумя командами фишбейтовцев – молодежь (Андрей Гуляев, Миша Ясаков и Сергей Кушнир) и старички (Я, Юра Кошкаров и Саша Блохин из краснодарской команды Дунаев). Штатный жеребьевщик команды посадил меня в первый тур в середину зоны лова - в зону Б. Рядом сел Серега и поэтому тур прошел не скучно. Заклипсовал два комплекта удилищ на две дистанции 12 и 18 метров. Принимаю решение ловить с 18 метров, причем начинаю ловить сразу с поводком, так как плотвы в Буферном море и тратить время на классический стартовый закорм не было смысла и это принесло свои плоды, на втором забросе первая рыбка. И так ковыряя мелкую плотву и периодически прячась от дождя прошел первый тур. Взвешивание ставит меня на третью строчку в турнирной таблице – и это провал. Юрец сыграл единичку, а Саша тоже в команду принес троечку и мы оказались на третьем месте в турнирной таблице. Молодежь же заняла первую строчку турнирной таблицы. Отдых команды был организован на рядышком на базе - шулюм, шашлык и бутылочка карачаевского пива + клуб вязателей поводков, душ и крепкий сон – вот он залог успеха. Во второй тур мы выходили бодрые и настроенные на победу. Жребий сажает меня в сектор А2. Ничего менять на второй тур менять не стали, состав прикормки тот же, наживка и дистанции те же. Но увы, первые пол часа лова приносят мне прозрачного бычка а-ля Тольяти и все! Перестраиваюсь на дальнюю дистанцию 18 метров и после 5 кормушки получаю поклевку первой плотвички. И пошел конвейр по выкидыванию корма в быстром темпе и ковыряние мелкой 20-30 граммовой плотвы. Увы но второй тур ни принес ни одного бонуса в виде лещей и карасей и прибил меня опять на 3 место в зоне. Но ровное выступление нашей команды 2-3-3 приносят нам командное золото и серебно у Юры Кошкарова. Да, турнир был очень сложный по и рыбе и по погоде, но мы смогли немного разобраться ситуацией на водоеме. Большое спасибо организаторам соревновыний в лице Олега Алфимова, судьям и спонсорам. Отдельное спасибо компании FishBait за прекрасную прикормку, благодаря которой мы выигрываем уже не первый турнир этого сезона. Спасибо команде и поздравления победителям. Можно сказать спортивны сезон закрыт на такой приятной и позитивной нотке.
  8. Прошлые выходные в очередной раз пополнили мою копилку соревнований Чемпионатом Карачаево-Черкесской республики по ловле донной удочкой. Так как сам долго прожил с КЧР я люблю туда ездить, а когда там случаются соревнования, то это двойной праздник. Данную поездку командой планировали давно и как не складывались обстоятельства против нас, команда FishBait-Armavir полным составом смогла приехать и поучаствовать. Костяк команды в лице капитана Андрея Гуляева и Юры Кошкарова уехали на Черкесское море еще с утра пятницы, чтобы потренироваться и разобраться немного в новом для нас водоеме. Я же смог выехать только в обед пятницы и приехав в Черкесск попал под жесткий ливень и еле еле, бахнув машину, доехал до пацанов к месту проведения соревнований. Дождик конечно подпортил дорогу, но народ не сломить и парни из Осетии героически пробирались по раскисшим дорогам к месту соревнований. Вечерний ужин, рассказ парней о том что ловили как и на что, крючки дистанция и поводки. И распределение кто играет в команде а кому в личку. В итоге в личку уходит Андрюха Гуляев, а Юра Кошкаров, Миша Ясаков и Я остались бороться за командные кубки. 1 день соревнований Утром ранний подъем. Замес прикормки от компании FishBait Премиум ЛЕЩ+ЛЕЩ + ПЛОТВА ЧЕРНАЯ и пол пачки МОТЫЛЬ AIC – наш проверенный лещевый состав, который работает практически на всех водохранилищах с незначительными вариациями. Все это замешиваем на мелассе от МАV (отдельное спасибо Александру Муште). Корм получался темный и тяжелый – то что любит лещик. В это же время прорвался к нам третий член команды Миша Ясаков со спортсменами из Чечни и молодым дарованием Никиткой Захватов, которого мы взяли под свое крыло рассказав ему немного о соревах и намешав ему немного правильного корма из командных закромов. Обычная суета сбора, регистрации и открытия соревнований, плюс операторский задор организатора Сергея Бугаева запускают нас в зону только 9.30 и тур начался аж в 11 часов. Раскладываю два удилища 3,6 и 3,9, промеряюсь клипсую их на 72 и 40 метров. Поводок Xillo 0,104 – 40 см., крючек Гамик 1310 – 14 номера и ловить начинаю сразу с дальней дистанции. После закорма получаю поклевку первого подлещика, на начались танцы с бубном, так как рыба клевала вяло и каждую рыбеху приходилось уговаривать. В итоге первый тур с весом 1300 закрываю единичкой в зоне. Команда тоже сыграла ровно Миша - 1,5, Юра – 1. идем командой первыми с огромным отрывом по балам. Андрюха же сидя в моей зоне сделал 2 бала. 2 день соревнований. Опять же ранний подъем, замес того же состава прикормки себе и Никинтке (парню очень понравилась ловля фидером). Миши привез завтрак - отдельное спасибо. Жеребьевка и в бой. Второй день играли вдвоем за троих, так как Юра в силу обстоятельств не смог ловить во втором туре. Попадаю в рыбную зону В. быстро раскладываюсь. Тактику решено не менять и ловить с дальней дистанции. Сильный ветер и лень разложить удилище помощнее не позволили мне бить точно в точку. Хоть рыба и клевала стабильно находя мою наживку и прикормку на огромном пятне, правда поклевки были реже чем у соперника из Осетии. В итоге с весом 3800 занимаю второе место в зоне и отдаю личку Олегу из команды БигФиш, и командное золото, так как Миша тоже что-то сплоховал и не смог высоко подняться с своей зоне. В итоге занимаю 3 личное и берем вдвоем 2 командное. Поздравляю победителей - ребята из осетинской команды БигФиш молодцы , их уровень вырос и они уже составляют хорошую здоровую конкуренцию. Спасибо организаторам в лице Сергея Бугаева и Миши Ясакова за хорошо проведенные соревнования. Партнерам Федерации КЧР по рыболовному спорту ТМ «Vabik» в лице Раисы Кононской и Армавирской фирме «Поклевка» за предоставленные призы. Рая спасибо за тортик – очень вкусно.