Alex111

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Alex111


  1. Приветствую! Анатолий, давно не писал в теме, но все время за ней слежу. Поражаюсь и восхищаюсь твоей неутомимостью (дай бог чтобы аккумуляторы вдохновения не садились).  Вопрос в следующем: много читаю о подсластителях, убежден что при использовании ароматизаторов, и не только, они необходимы, есть мысли или наработки по применению (ценники на них существенно отличаются)? Хотелось бы услышать конкретику по производителям. Понимаю, что для одного человека все попробовать накладно, если есть мысли у коллег по увлечению с удовольствием возьму на вооружение.

    За ранние всем спасибо.      

    Андрей9755 и Леонід Олексійович понравился пост


  2. Всем привет если кому интересно по дозировки чиктоника.Узнал у товарища оказывается он им пользуется почти 3 года в катке бойлов .Добавляет 20 мл на 1 кг смеси.

     

    Привет! А как использовать для зерновых, из какого расчета добавлять на кг зерновых и как в какой фазе (брожения, варки или перед забросом?. Добавляет ли он помимо смеси в бустера, леквиды.

    Заранее благодарю за ответ. 

    kritik понравился пост


  3. Анатолий добрый вечер.У меня к вам вопрос делал подобие робин ред.Перемелил в муку получилось 3л бутель ,добавил 3 пакета паприки и пакет чили но цвет получился не такой как на видео .Кидал в воду окрашивает воду не так как у вас на видео где ошибка подскажите.

     

    Привет! К сказанному Анатолием добавлю, я тоже сначала кидал паприку с пакетов, но потом на рынке купил паприку на развес (лотки где продают восточные специи )у нее цвет намного ярче. По цене не намного дороже. 

    Самоделкин понравился пост

  4. Приветствую! Сделал кукурузный сироп с баночной кукурузы, внешне очень понравился. Анатолий, у меня вопрос, а если такое понятие, как гороховый сироп? Если да, то готовить его по тому же принципу?. Готовить с сухого или консервированного горошка? У нас горох в фаворе.

    Спасибо.

    С ув. 



  5. !.5 литра воды 500 гр кукурузы на качане .режится на дольки 2-3 см варится час полтора на медленном огне..Потом процеживается и ложится 2 чайные ложки соли и 1 кг сахара Потом на огонь на очень медленном огне минут 20 Когда остынет 100- 150 гр чистого густого глицерина. ================================================================================================================ Так же можно взять банку консервированной кукурузы провести через блэндер Эту кашицу залить литром воды закипять добавить 2 ложки чайные ложки соли и грамм 700 сахара.Поварить минут 20 на медленном огне Остынет добавить 100 гр чистого глицерина

     

    Спасибо, как всегда супер! Анатолий, читал что лучше вместо сахара использовать фруктозу. Стоит заменять? Если да, то в какой пропорции к сахару? Доживет ли сироп, если сейчас делать до теплой воды?

    Спасибо.

    С ув. 



  6. Я использую фруктозу .. Но инвертный тоже очень хорошо Но САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗНЫЙ СИРОП и на его основе тоже очень круто все получается Кукурузный и инвертные это разные сиропы Если хочешь напишу как делать

     

    Приветствую! Напишите рецепт кукурузного сиропа, очень интересно.

    Спасибо.

    С ув.


  7. Делал бисквит на 6-ти яйцах. Готового продукта 400гр, добавил одну бутылочку ароматизатора клубника (5мл) ТМ Украса, так запах клубники был очень слабым. Для тех кто будет готовить думаю нужно добавлять 10-12мл. (два с половиной бутылька) этих ароматизаторов.

    толян-69 понравился пост

  8. Привет  Александр..Да паприка бывает разная от рыжеватой до бурячковой  .А на счет куркумы зря не добавил  .Хорошая специя и натуральный очень сильный краситель  А ты пробовал  Свой РР перемешать с прикормкой и намочить ? 

    Чем больше мешаешь тем  ярче прикормка становится и запах меняется 

    А на счет гороха   видимо старый  ..Соль без запаха

    Да тогда я заливал  прикормку   на мальтозке

    Там  паприка

    куркума 

    перец чили

    настойка смеси перцев  этого немного что б запаха сильного не было .а преобладал запах паприки

    соль морская перемолотая в пыль

    Я примерно  напишу 

    мальтозка или  патока или сироп 150гр

    паприка  2 пакетика

    куркума  0.5 чайной ложки

    перец чили  0.5 чайной ложки

    соль   0.5 чайной ложки 

    и 2-3 кубика  с шприца  настойки  перцев

     

     

    Да настоящий РР тоже не сразу дает цвет при намокании..А яркость  приходит в процесе намокании паприки  и меняется структура перца он начинает набухать Это перец красный сухой  перемолотый..КАк сухофрукт

     

    Приветствую! Анатолий, сделал жидкий РР.

    100грам кукурузной патоки

    30грам воды

    15грам глицерина

    4столовые ложки паприки

    0.5 чайной ложки соли

    0.5 чайной ложки острого перца

    0.5 чайной ложки коркумы

    0.5 чайной ложки смеси перцев

    3 кубика вытяжки перцев

    Смесь получилась очень плотная, в воду капает капля и лежит на дне, только через пять минут растворяется и получается пятно. Нужно чем то растворять?  Если да то чем?.

    С ув.


  9. Здравствуйте Анатолий! Дочитал до 37-й страницы форум :) голова кругом идет, пока не могу дочитать все 100 страниц но уже появились проблемы, в Кишиневе нет "ацидин пепсина" и даже аналогов, что можно использовать кроме этого, если писали уже об этом прошу заранее прощения и прошу ссылку на запись.

    Ацидин-пепсин делают белорусы, у них он стоит в районе 1.5$. Если кто-то из знакомых ездит закажи есть в каждой пятой аптеке. 


  10. Привет  Александр..Да паприка бывает разная от рыжеватой до бурячковой  .А на счет куркумы зря не добавил  .Хорошая специя и натуральный очень сильный краситель 

     

     

    Приветствую! Куркуму сегодня добавлю. У меня кукурузная патока очень густая и ее нужно разбавлять. Чем лучше разбавить? Настойку перцев добавлять спиртовую в чистом виде? Горох сутки простоял раскатанный на балконе и не подсыхает (боюсь испортится), можно его высушить в духовке и при какой температуре?


  11. Добрый день! Анатолий, напишу свои вопросы в этой теме хоть они и разноплановые. Делал робин ред по Вашему рецепту, но чтобы перебить запах льна, который явно доминировал и добиться красного цвета пришлось добавить чайную ложку черного перца, 2/3 чайной ложки кориандра и на треть увеличить количество сладкой паприки (хотел добавить коркумы, но не рискнул) . Бывает ли паприка разная по цветопередачи и не повлияет большее количество на работу добавки? Добавка в прикормку получилась мульти -ароматная, но на фирменный РР не похожая. Во второй части видео Вы заливали прикормку для метода своим бустером РР, он на масляной основе или на патоке и глицерине?. Напишите пожалуйста рецепт в пропорциях. Вчера варил горох чтобы высушить и измельчить, добавил две ложки  морской соли. Во время варки вынюхал какой то посторонний запах, дает ли морская соль свой аромат или это прошлогодний горох?

    Заранее благодарю. С ув.   


  12. Привет замудрил .Сначала понять не мог .Если правильно понял .То какие аромы  самые ходовые..Ваниль.клубника.ананас..слива..кариандр .корица. фенхель. пажитник .смесь перцев..укроп. кукуруза. скопекс тути..мед.

     

    Приветствую! Благодарю за ответ. Я к чему вел. Сделали мы условно 10 вытяжек, далее готовим 10 дипов (они менее живучи?), по идеи должно быть 10 ликвидов или сиропов с 10ю ароматизаторами. И весь комплект с нами на рыбалке. Или есть база -сыпучка которую разводим сиропом с одним ароматизатором и на прикормленном столе экспериментируем с насадками разного ароматизатора? Анатолий, а сколько Вы с собой комплектов и каких на рыбалку вывозите? С рыбьем жиром, выделенным при  засолке у меня не получилось, разбавилось рассолом и вся стойкость и арома крепко разбавилась. Я его собрал, но использовать или нет в раздумии. Считаю целесообразно собирать в течении 1го часа после засола, дальше жидковат.         


  13. Всем привет! Поймал себя на мысли что становлюсь "приманко-фобом" . Выдавливая шампунь в душе первая мысль от чего в ней тягучесть и стойкость запаха, так в поисках идеала стойкости начнем Мартовских котов выдавливать. В кладовке 15 вытяжек, хотя мозги подсказывают что реально воспользуюсь 3-4мя. Последнее что подвинуло написать это то что после праздничного ужина отходы от креветок собрал, в блендер плюс 200гр спирта и на вытяжку , получится - не получится, а "бутылка водки в эксперимент". Чутье подсказывает что 5-6 материалов вполне достаточно чтобы перекрыть весь сезон, так как каждая вытяжка за собой тянет бустер или ликвид. Я думаю Анатолий все это прошел и для себя сделал ТОП 10. Если я не прав , с удовольствием прочту все за и против. Считаю будет правильно отшлифовать ТОП 10 и остальное время уделить поиску места куда эту 10 преподнести. Как всегда мнение Анатолия-Самоделкина хотелось бы услышать.

    С ув.         

    ALEGRE понравился пост

  14. Всех приветствую! Анатолий спасибо за предыдущие ответы. Столкнулся с эпизодом, который думаю всем будет интересен, как всегда хотелось бы услышать Ваше мнение и получить совет. Два дня назад засаливал горбушу, так из нее выделился рыбий жир настолько ароматный и "прилипчивый", что сразу подтолкнул к действиям. Я пытался отмыть руки химией но ничего не получилось (не сравнить с теми рыбьими жирами которые покупал в вет-аптеках). Я после этого ломал и крошил корицу для спиртовой вытяжки, так сочетание корицы и жира и стойкость запаха на неоднократно вымытых руках провоцировала к действиям. Летом хорошо показала комбинация рыба-клубника во флет кормушках. Экспериментировали Вы с рыбьими жирами?

    В голове идея скомбинировать

    50гр рыбий жир

    добавить 10капель клубничного ароматизатора

    добавить  10-15 капель вытяжки смеси перцев

    100гр черной патоки

    40гр глецерина

    это использовать как дип, а для замеса сыпухи в флеты разбавить состав 1/4 с инвертным сиропом (рыбачу на реке мне быстрый распад не нужен).       

    Евгений 1970 понравился пост

  15. Привет Нет с горохом ни чего не сделаешь ..Единственный хороший  способ .Но муторно  Сварить горох в пюрэ и высушит его и перемолоть пыль.Пользоваться как добавкой он тогда хорошо показывает аромат и вкус но и хорошо клеит

    Кукурузу сухую диповать не получится

    Лучше отферментированную  и дипы на масляной основе с глицерином

    С перловицей  не занимался правда не знаю

     

    Если я не полностью ответил  ..То спроси 

    Приветствую! Благодарю за ответ, но есть вопросы. У меня горох (цельный)лучше всего проявлял себя с добавлением меда, тогда аромат был насыщенней. Если нужно было выделить и активизировать аромат в мастырках я молол круглый и заливал кипятком, аромат был сильней вареного. Если варить горох, а потом сушить (это сушить раскатавши , как пласт на пицу, а потом через кофемолкуу?)  Даст ли такая пыль- арому сильней муки и сколько она сможет "прожить". Предполагаю что вареная и сушеная масса готовый компонент горохового стик микса. , если да с каким связующим использовать (сама мука очень рыхлая) чтобы использовать во флетах.

    Меня не  покидает желание вытяжек с красных червей, мотыля, и перловицы. Очень интересует Ваше мнение и рекомендации, как практика. 

    С ув.

    Андрей9755 понравился пост

  16. Добрый день! Самоделкин, с огромным удовольствием прочитал ветку, очень много проясняется. Большое спасибо за Ваши ответы и секреты. С Вашего разрешения задам несколько вопросов.

    1. Можно ли спиртовой вытяжкой усилить привлекательность гороха, если да то с каким горохом экспериментировать (цельным или лущеным). Если нет, какой другой способ выделить насадочный горох на общем фоне прикормочного  пятна, сохранив при этом естественный аромат гороха.

    2. Многие дипы высушивают зерновые (они там морщатся, думаю от спирта). Если состав дипа в котором можно было бы длительное время хранить зерновые, чтобы их структура не менялась.? Если есть такой состав подскажите на примере сухой кукурузы. (нужно ли ее сначала готовить а потом диповать или можно диповать сухую).

    3. Будет ли эффективна вытяжка из речной ракушки (перловици), если да, то в спирт бросать только внутренности или дробить и закладывать с панцерем? Где то читал что вытяжки  животного происхождения в своей технологии изготовления гораздо сложней.

    Заранее благодарю.        

    Андрей9755 и ALEGRE понравился пост