milan

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о milan

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Информация

  • Город
    Srbija
  • Имя
    milan

Посетители профиля

409 просмотров профиля
  1. Привет друзя фидермены, вот пришло время когда могу сказать что теперь уже есть возможность любому из Вас приобрести нашу продукцию HiT feeder кормушек. Что бы облегхчить и Вам и нам, мы сделали новую версию сайта содежающего всю нужную информацию, со встроенным интернет магазином - и на русском языке! Из-за полного уважения не хочется идти мимо правил этого форума и ссылку вставлять не буду, найти сайт HiTfeeder минутное дело в любом поисковике. За всю нужную информацию спрашивайте - радо отвечу! НХНЧ! 0-02-05-335a853115272be7a303ac56189081e0ce16801539694d4de8e59f6e856a0556_7c1e8060.mp4
  2. У меня была возможность немножко порибачить с новинкой за 2017г - Chelenger 3.9 20-75 и как раз сказал бы что это и есть чуть улучшенная версия такого Precision-a . . . чутка и дороже стоит правда. Тоже самое думаю и про новую Altima что это улучшенная Tectra. Может стоит приглянуть на такой Chelenger?
  3. @фидерист, Мне оч редко приходится забрасивать свише 50м а с хоршей техникой заброса 80гр кормушка долетает до, а сказал бы что как раз веса с 30-ти по 50гр можно кидать гораздо дальше заставляя палку прогибаться. Этот прогиб, по мне, самое ценное у этей палки, большую часть заброса сама отрабатывает, на рыбе также.
  4. @фидерист, есть у меня такая палка, быстрого строя и звонкая . . . я ее пользуюсь на реках Дунай, Сава, Тиса т.е. там гда может стоять кормушка 80-ти грамовая по свиньцу. По моим скромным ошущениям это верхний предел комфортной работы с этей палкой. Ну и ниже, скажем, 50-ти грам кормушка нижний предел. Для более легхких весов уже не прогибается при забросе и становится слишком крутой. По рыбе, почувствуете сразу и самую маленькую рыбку на крючке а уже рыби весом более 500гр отрабатывает отлично - прогресивный строй. Поклевки чувствуются на колени или в руке, можно и не смотреть вершинки.
  5. Привет всем, у меня точно такой пикер уже второй год и могу потвердить почти все что написано в обзоре два поста выше. Доволен им полностю. Справляется та палочка и с рыбой покрупнее 2-ух кг но тут проблема не в палке а в тонкости основной леске и поводковой леске. У меня основная леска 0.16мм и нанофил 0.08мм с шок лидером 0.16. При забросах кормушек до 20гр +корм точечность до 30-ти метров великолепная а достигать 40м уже с 25-30гр + корм и тут уже чувствуется что все тяжелее и дольше этого - не его, а и это многовато . Максимальный вес мною забрасиваемий на 22-24м кормушка 45гр + корм правда с чуть меньше объемом чем средний так скажем. Строй бистрый но у него так називаемий "прогрессивный" и на рыбке 500гр весом он уже проявляет всю прелесть полупараболиков а на килограмовой рыбке смотрим полную дугу параболика. Одно удовольствие ловить с такой палочкой!
  6. Хух, я перепроверял себя и получается что табличка правильная! Там эти страны являются членами с самого начала и на чемпионатах на которым не были им поставлены последние места в ранкинг листе. Так и Сербия не участвовала на ЧМ в Южной Африке в 2013г и занимает последнее место (17-е) за этот год. Прошу прощения у всех Вас, самому сразу не было понятно . . .
  7. Эта табличка не совсем точечно сделана. Там Хорватия и Босния и Герцеговина указаны как будто всех шесть лет являются участниками ЧМ а они в этом году впервые участвовали на ЧМ.
  8. У меня вопрос по данному эхолоту - успели ли кто нибудь определить на сколько запаздывает с передачей информации? Пользуюсь, так скажем, стандартным прикрепленным к лодочке и понял что даже и на стояке при медленном движении то что смотриш на мониторе не есть то что под лодкой находится на дне. Оказивается, картинка на мониторе показивает то что уже проехал на метра два три точно! На течении при свободном сплаве, зависимо от скорости самого течения, эта ошибка умеет быть и на десяток метров. Должен сказать, у меня самый обичный Humminbird 120 с боковым "глазом", ну и Deeper далеко не виглядит как эти супер пупер 3D эхолота.
  9. Вот вот хорошая тема Нанофил: - все таки относится к плетням, специяльные нитки синтетические втоплены в какойто восковой массе - плавучесть 100% - воду не впитывает 100% - растяжимость, можно сказать 0% - заявленный дияметр плюсит на всего 0.02 (так 0.08 реально есть 0.10) - не шуршит по кольцам - длинее заброси на 20% чем стандартной плетней - после нескольких рыбалок рабочая часть становится плоской (ну это на такой тонкости просто незаметно) - чувствителен на соприкосновения с "любим чемто" зато шок лидер просто надо - если шок монка толще 0.20 просто удвоить конец нанофила и вязать "марковку" и все супер будет - остальные узлы по рекомендации под крышкой на упаковке - собирает на себе все как и стандартная плетня - на шпуле не замерзает ну когда капельки воды замерзают на пути из воды до вершинки то уж надо переходить на моно - то что не впитывает воду и что плавучесть на 100% на стояке чуть более тяжело затапливается ну на течении заметно менее парусит и позволяет использовать более лехкие веса кормушек и чем дольше заброс тем это более вираженно (и до 25%) - дешевле а лучше плетни я пока не нашел именно для фидера - если колечка квивера новые то не превращается в пушистую и ловить ей и пару сезон можно - клипса если не пластиковая надо резиной клипсовать Ползуюсь с начала когда поступил в продаж в Сербии, впервие на болоньке используя 0.06 а потом и на фидерах намотал. Вот мой опит с нанофилом.
  10. @vetalmos, да, сырный аромат оч хорошо работает и в холодной и в теплой воде по головлю, усачу и подусту. Это относится, по моему опиту, в первой очереди на верхнюю (салмонидную) часть реки где водятся форель, хариус и таймень. В теплое время года голавль уходит из зимовальных мест и фидером его ловить только как прилов в ловле подуста. Тогда его лучше ловят спинингисты или поплавочники болоньскими снастями насаживая вишню или алгу ( трава которая растет длинными "волосями" на камнях по перекатам, kladofora) По выходу этих рек из гор в низъя (если я правильно написал это слово ), они становятся широкими, успоренным течением, илыстыми, даже судоходными где уже салмонидов нету ну зато все циприниды есть. В этих районах реки нету уже трофейных подустов и головлей, за разницу от усача которые могут быть самые крупные. Голавля тут ловить целенаправленно есть мало мест где это возможно, в основном на язьевих местах а так он в огромном большинстве является только как прилов в ловле когда много сладкой кукурузи или опариков есть в прикормке и как насадка а ароматы, по моему, не столько важны.
  11. В Сербии очень хорошей насадкой по холодной воде является свежая куринная печень - для ловли головля а и усачам нравится. Если особи крупнее пол кило свободно можно насаживать куски величиной черешни. Еще дипуем ее дипам с ароматом печени (liver). И мы пользуемся сирными ароматами прикормки с тем что в качестве крупной фракции порционно добавляем мелкие кусочки печени и ошпаренных опаришей. Ничто не хуже насадкой есть куринные кишки неочищенные ну мало кому то нравится "работать" с этим Таким способом нам удается ловить самих трофейных голавлей ( 2+ кг) и усачей.
  12. Вот и молодец человек! Браво браво! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  13. Ух Валерий, у нас килограмовий лещ - это уже лещара ой ой ой ! Двушка - моя мечта! А трешка - это космос! В основном у нас трофейных лещей в просто поражающем большинстве ловят карпятники на реках (Дунай, Тиса . . .) на своих бережно приважених местах. И как правило они, будьто влюблены только в "свою" рыбу, не уважают и недооценивают трофейность пойманых им лещар, даже жалуются что им "эта" рыба мешает рыбачить нормально хе хе хе. Понимав этот факт, мне пришлось приспособлятся и начиная с августа по конец октября на своих рыбалках делаю даже очень большой закорм (3-4 литра) зернистого спода с минимальным участием порошковой прикормки, чтото типа салапинской каши, цельно накрывая "стол" побольше площадкой (метров 2-3) и потом начинаю ловить стандартным способом усмеренным на более мелкую рыбу добавляя порционно в кормушку по чуть живности (опарыш и резанный черв . . . мотылем у нас практически только по соревам пользуются) . . . и жду именно этого о чем ты писал - что бы "чтото" отсекло клев мелкорибици, или первого попавшегося покрупнее лещика. Вот тогда переоснащиваюсь переходя к методной ловле и насаживаю от кукурузи, катышей (которые оч хорошо работают) до пучков опарыша или червей - на волосянном монаже . . . начинаю "дубинить" с перезабросами на 15-20 минут. Таким образом в принципе успеваю поймать до десятка (!??) хороших (в нашем понимании это уже от 1кг до под 2кг) лещар , какого то нежелаемого карпика (хе хе хе), усача или более 1кг язей . . . карасья 0.5кг+. Такой способ ловли в "пик" сезона очень часто приносит мне сурпризи в виде неожиданной хорошей рыбке на крючке в виде сомиков, судаков . . . регулярно зацепившихся на крючек. Бивает и сходов больших рыбин (карп, амур . . .) которых невозможно удержать тоненкими снастями . . . ну все таки мне не удается пока поймать леща 2+ кг . . . Конечно можно вперед оределиться какого размера рыб хочется ловить и к этому подстроить все (прикормку, насадки, снасти, выбор места . . . тактику) . . . Мне кажется что ты уже совем размишляеш как настоящий спортсмен
  14. А у меня встречный вопрос - каким способом Вы (может лучше перейти на "ты", мы все таки рыбаки ) утверждаете есть ли или нет рыб на "точке" в тот момент и на этом месте где ловите? Поклевку не видите, обсосов нету, слюны на леске, ложных подергунчиков . . . чаще всего это не значит что рыби ту нету вообще, а прежде всего это значит что в тот момент мы наделали или делаем чтото что уж совсем не в соответствии с предпочтением, настроением присутствующих особей на "точке". Что за особи? Какого размера они? Сколько их? Зависли над точкой в толще воды и на сколько више держатся, или, когда их мало, медленно мотаются вокруг "стола" - как и чем их соблазнить, спровоцировать, вызвать реакцию хищника как часть ихнего характера даже если и не хотят есть? Обично их аромат "держит" в зоне, стоит ли поиграть с ним? Может не видят наживку? Может слишком много выбора им дали а их мало и не торопятся так как им многого в тот момент не надо? Может сама наживка более объемная чем что надо или совсем не то что надо? Может лежит неподвижно на дне а надо ей медленно падать или зависать в толще воды от пару цм до пару десятков цм играя им перед "носом"? И наоборот? Вот в этой части свою роль имеет способ подачи. А поклевка? В моем понимании, соответствующе вибраным длиной и толщиной поводка, размером и формой крючка на котором наживка оптимального объема и насажена так что рыба за раз ее всасивает так что бы крючок цеплялся хоть и немного ну достаточно что бы сделать проблему рыбе виплюнуть "лишнее" и тем самим заставил ее начать нервничить из-за этого и шевелится/двигаться в любую сторону - вот это и есть поклевка, а ее уже покажет любой монтаж. Я уверен что все эти подергунчики когда приходит ждать более увереного загиба или отстрела вершинки являются последствием слишком большого объема насадки или несоотношением кручка и насадки.
  15. Ну основная идея оснасток с резиновим амортизатором остается тойже, все существующие модификации менее более улучшают технически вопрос запутываемости при забросе и отмену трубочек которые, согласен, больше мешают чем что пользу приносят. Для себя я определил и расматрываю монтаж только как способ подачи насадки а причины получения чем более вираженых поклевок отношу к толщине/длине поводка, величине/форме крючка и объема/способа насаживания насадки . . . а все это подстраиваю под желаемую весовую категорию рыб которих бы хотелось поймать. Способом подачи хочу моментально заинтересовать рыбу к насадке а остальное должно сработать так что бы рыба не смогла выплюнуть один раз взятую насадку изо рта что обеспечивает поклевку которую хорошо видно на всем монтажам. Универсальности невозможно добиться, ловить мелкие и крупные особи всегда негативно отражаются на одних из них. На сколько заметил, все мы подстраиваемся под более мелкую рыбу а бонусам (одному, двумя, тремя как обично бывает) радуемся или растраиваемся когда их сливаем . . . а еси бы подстраиваться к бонусам, то мерзко "дубинить" становится или однозначно куча нереализованих поклевок мелкой рыби . . . вот, я както так все это вижу.