Юрис

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Юрис стал победителем дня 19 августа

Юрис имел наиболее популярный контент!

Информация о Юрис

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 25.10.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Балашиха
  • Имя
    Юрис

Посетители профиля

729 просмотров профиля
  1. Alex0799 Использую такие ножницы второй год, в первый сезон перестали нормально резать плетенку. Слышал, что нельзя одними ножницами резать и монку и плетенку, может по этому.
  2. Deni37rus Приветствую, есть в арсенале рейзер 80 и 140, на 80 сломал две вершинки на первой рыбалке, хрупковаты они. По рекомендации Нормунда Грабовскиса, если вершинка не сломалась на две части а расслоилась можно залить супер клеем и дальше эксплуатировать, что я и сделал, в дальнейшем ловил и ничего не ломалось, использовал даже на соревнованиях. Правда одна восстановленная вершинка недавно опять расслоилась. На 140 -вом вершинки целы. Хотел взять 110, но вот теперь думаю.
  3. sazan fazan83 Спасибо за отчет, а на счет будущего поколения не переживайте, главное не теория, а практика, меньше компьютера больше выездов на рыбалку. Я считаю, что в этом секрет успеха.
  4. Tayfune Точно, а я Вам про 4,2/140 говорил. Имею в арсенале такую. Мое предположение будет таковым, что 3,9/140 должна быть быстрее чем 4,2/140, за счет того, что бланк короче при прочем равном тесте.
  5. Tayfune На выставке был, с Сергеем общался, палку не трес, так как для себя из презентации понял, что бланк тот-же, только аббревиатура добавилась.
  6. bormanb Предлагаю нам вместе половить на это удилище разным весом и вернуться к данному обсуждению. Но как мне кажется, это уже показатель универсальности, бросать кормушкой 45 гр. с тестом 140 на 80 метров, если увеличивать вес, возрастет дальность. И опять таки надо понимать условия ловли, если небольшие платники с тузиками 1-2 кг, тогда может и не надо больших тестов, на водоемах, где я ловлю, есть где разгуляться и покидать от души, да и карп может всякий попасться и в этом случае запас мощности очень даже не помешает.
  7. bormanb Я пока не буду утверждать, про супер универсальность, так как опыта ловли разными ТОПовыми удилищами у меня нет, да и Рейзером 140гр. успел только на двух рыбалках покидать, но скажу, что кидать мне было комфортно, и по моим ощущениям палка прогружалась, в следующем сезоне планирую покидать флет 60гр, что-то мне подсказывает, это тот самый вес.
  8. bormanb Я бы не сравнивал, эти моменты, Рейзером 140 я кидал флет, с использованием плетеного шока, карповым забросом, на удилище 80гр, стояла пластиковая фидерная кормушка, 42гр., задачи кидать более 50 метров не было. Но по моим ощущениям 80 ка в длинне 3.60 флет не докинула бы на 80 метров, очень она мягкая, но надо пробовать, хотя у меня такого желания нет.
  9. bormanb Да, но только фидерную кормушку, у меня в арсенале есть рейзер до 80 гр. Дальше 50 не кидал.
  10. DejaVu Добрый день! Под конец сезона приобрел себе для ловли на флет две палки Iron 3,9 140 гр. и Рейзер 4,2 140 гр., кормушки использовал 45 гр. дреннан, кидал на 80 метров, тест большим не показался, палочки элегантные, несмотря на заявленные характеристики, Рейзер помягче правда. В случае когда поднимется ветер, можно использовать кормушки весом побольше, сам не пробовал, но в следеющем сезоне планирую покидать потяжелее, да подальше. Моя рекомендация следующая, не бойтесь больших тестов, в Iron и Рейзере.
  11. 1) Алексей Фадеев 2) Эдуард Есаненко 3) Кирилл Лопатников 4) Максим Касимов 5) Сергей Челяев 6) Игорь Радочин 7)Котов Александр 8) Сергей Есаненко 9) Евгений Стаценко 10) Клабуков Максим 11) Сибгатуллин Ринат 12) Валерий Шкрабак 13) Антон Марков 14) Хасанов Ильдар 15)Першин Алексей 16) Алексей Копотилов 17) Александр Рубнич 18) Денис Чернышев 19) Сухарев Валерий 20) Лепёхин Игорь 21) Назаренко Сергей 22) Малявин Дмитрий 23) Сергей Изотов 24) Николай Врагов 25) Орешников Сергей 26) Тищенко Александр 27) Вячеслав Никитенко 28) Новиков Константин 29) Евгений Яковлев 30)Александр Молодцов 31) Вадим Кузнецов 32) Владимир Волков 33) Киреев Илья 34) Сергей Шокуров 35) Алексей Петренко 36) Тимофеев Максим 37)Гильмутдинов Тагир 38) Гольнев Сергей 39) Журавлев Сергей 40) Дудников Роман 41) Доманов Кирилл 42) Пономарев Андрей 43) Кучумов Александр 44) Чуенок Владимир 45) Сергей Типикин 46) Алексей Фищенко 47) Игорь Паламарчук 48) Виталий Рой 49) Потанин Алексей 50) Егунов Денис 51) Гарифуллин Рустэм 52) Александр Бабинцев 53) Тишин Дмитрий 54) Рязанцев Александр 55) Андреев Александр 57) Саяркин Константин 58) Синельников Юрий 59) Левин Юрий 60) Пундурс Юрис
  12. ДВС, вот и состоялось у меня открытие фидерного сезона 2017, должен Вам признаться, что он и не заканчивался, так как у жителей Московского региона всегда есть возможность половить леща в нижнем течении Москва реки, фидером, что я собственно и делал, но это немного другая история и по-своему интересна. И вот, первые весенние оттепели растопили в некоторых местах лед, и я поспешил на рыбалку. Вот уже третий год подряд, я открываю его на ВМР (Верхняя Москва Река) в районе Серебряного Бора. Прикормку замешал дома, пол пачки лещ премиум и половину черная, прикормка компании Дунаев, залил остатки секретикса Ваниль компании Алвега. Подъем 4:00, 30-ти минутные сборы, еду за «мясом» (наживка - кормовой и насадочный мотыль, также взял опарыша белом и красном цвете). По прибытии на водоем, собрал рабочее место и разобрал два орудия лова: 1. Давно мной используемый медиум в росте 3.6 м. тестом до 90 гр. Black Hole Hyper, решил использовать его для ближней дистанции. 2. Волжанка Оптима в росте 3.9 метра и тестом до 120 гр. для дальней дистанции, забегая вперед, данное удилище мне очень понравилось, намного превосходит первое, далеко и точно кидает. Исследование дна с помощью грузика показало бровку в 50 метрах от берега, заклипсоваться решил в нижней её части, ближняя точка выбрана на ближней бровке в 25 метрах. Работу начал на дальней дистанции, мельчить не стал, поводок 0.1, 60 см., крючок овнер 5301, 18 номера. За первый час поймал одну плотвичку, конечно хорошо, но расчет был на большее, перехожу на ближнюю дистанцию, рыбу она мне не приносит, возвращаюсь на дальняк, начинаю темповать, меняю поводок на 0.08,вставляю отрезок фидергама, тут же получаю поклевку и упитанный «полосатый лещ» (окунь) у меня в подсаке. Далее тишина, пробовал искать рыбу в толще, воды ставил поводок 1.5, но результатов это не принесло. Хотел было найти оправдание в давлении или холодной воде, но что-то внутри подсказывало, что дело во мне и моей лени, надо что-то менять и продолжать искать рыбу, принимаю волевое решение, менять точку, (мне всегда это трудно дается) заодно проверить как кидает Волжанка, отмеряю на колышках дистанцию 70 метров, ставлю кормушку пулю, 60 гр., заброс, по удару в клипсу понимаю, что это не предел, ранее мне не удавалось преодолевать такие дистанции, но то ли еще будет)). Пятиминутное ожидание и подлещик в садке, потом еще один, госпожа плотва грамм на 300 также не отказала в любезности погостить. Вот так и состоялась моя рыбалка в сезоне 2017.
  13. @Максим84, Спасибо, посмотрел трабукку, очень понравилось, и цена очень приемлема.
  14. Всем ДВС! Интересует Ваше мнение, загорелся я тут приобрести себе стульчик Ящик-платформа T-Box AR Base, для рыбалок с труднодоступными местами для подъезда, на данный момент являюсь обладателям кресла FPT, из-за больших габаритов особо не разгуляешься с ним, да и процесс эволюции заставляет двигаться в сторону ящиков. Заранее спасибо.
  15. ДВС, друзья, терзают муки выбора, помогите пожалуйста советом, заказал по случаю черной пятницы, стол с маркизой от Трапер и зонт для насадки Престон, использовать планирую на кресле FPT, заказ в резерве, еще есть шанс отказаться, оставить нужно что-то одно. Заранее спасибо!