GAD9

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о GAD9

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 30.10.1968

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Минск
  • Имя
    Вадим
  1. Народ, кто-нибудь лечил крепления Престоновского мягкого ведра к обручу? А то блин осталось в живых одно и ведро периодически проскальзывает в обруче. Пока ничего кроме лепучек на заклепках в голову как-то не приходит
  2. Все правильно. На штекерной (маховой) дистанции фидер (пикер) нервно покуривает в сторонке. А вот начиная метров с 20-ти с поплавком (матчем) уже можно пробовать тягаться, а на 50+ фидер рулит. В общем, если виден поплавок, то квивер проигрывает, если поплавочник еще и дно знает, то вообще дрова . Всё конечно при равной (и далеко не начальной) "квалификации" рыболовов.
  3. 30 грамм мало. Сначала на стоячей воде использовал 40 гр, но после того как испробовал 56 гр, то использую его (40 гр) разве что в связке с пикером. Информативность просто несравнима. Для промера глубины использую простые грузы 20-30 гр - и найти проще и вроде дешевле .
  4. Да, мне тоже понравилось. И, кстати, левая рука идет вроде к груди . Однозначно буду пробовать.
  5. А вот с этим никто и не спорит. Только мышечная память вырабатывается тоже не на пустом месте (можно выработать мышечную память и корявого заброса) и от того, что вы, знающие в этом толк, молчите как рыба об лед нам, пытающимся научиться ловить, легче не становится. В домике ты или в замке, да хоть в палатке. Не сочтите за наезд или грубость.
  6. На таких дистанциях не ловлю, всегда стараюсь найти точку до 50 метров (оптимально - до 40), при этом укладываюсь в метр. Моя самая большая дистанция стабильной ловли - 60 метров и таких рыбалок около 5 за сезон, максимум - десяток (в основном по осени). Визуально оценить разброс очень тяжело, но в безветренную погоду 1,5 - 2 метра, что для меня вполне приемлемо - рыбка клюет и ловится. Думаю, если применить объективные средства контроля, то результаты будут менее радужные . Мы тут почти добили исполнителя заброса (Евгений Майский) и оператора (Юра Лисовский) приведенного тобой видео на мастер-класс по весне. Вот теперь ждемс.....
  7. Понимаешь, для меня это было само собой разумеющееся
  8. Ты только поясни всем остальным, что линия удилища должна быть продолжением этой виртуальной линии на ориентир (идеально во всех стадиях заброса: прицелился - линия, забросил - та же линия). Начинать желательно на "классическом" забросе, когда удилище перед забросом фиксируешь и как раз зрительно добиваешься совпадение линии на ориентир с комлем удилища. Надеюсь, что наши дебаты помогут страждящим войти в нашу когорту наиболее "мягко".
  9. Рад за тебя и твои успехи. Приятно смотреть на уверенный и качественный заброс, а именно так он и выглядит. Я далеко не гуру, поэтому, если позволите, выскажу свое ИМХО: мне кажется, что доворот левой руки к груди повышая дальность за счет увеличения скорости разгона удилища в конечной стадии заброса существенно повышает "чуствительность" заброса к малейшим колебаниям комля, а соответственно и к точности по азимуту (по горизонтали, если хотите ), мне думается, что именно этот факт и определяет такую сильную зависимость точности твоего заброса от длины свиса. А вообще, хотелось бы узнать мнение спортивной братии по этому вопросу. В следующие выходные попробую такую технику заброса .
  10. Ну на что-что, а вот на разброс по азимуту влияние длины свиса как-то не заметил. При стабильно поставленной работе рук, таких сдвигов быть не должно - этот разброс в первую очередь обусловлен разным положением комля во время броска. Все ИМХО.
  11. С длинным свисом отловил два сезона и исходя из вышеизложенного возникает два вопроса: 1. откуда 1 метр, если бросок всегда до клипсы? 2. как выставить свис с точностью до сантиметра (линейку не рассматриваем)?
  12. Всё ещё впереди
  13. Что-то мне подсказывает, что это кольца обтянутые термоусадкой