Кусмарцев Максим

Пользователи
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент Кусмарцев Максим

  1. skif 1. Многие красят чисто по привычке . В действительности, разницы например между темно-коричневой и черной прикормкой почти нет. В теплой воде смысл красить еще меньше. Иногда черная прикормка работает заметно хуже коричневой. Если прикормка ярко-желтая , лучше слегка затемнить. 2. Можно . Единственное, ее нужно сперва развести с водой , а не лить прямо в сухую прикормку . Тогда не нарушится. 3. Сложнокомпонентная ароматика, явно со специями. 4. По перечисленным аромам подскажу мало. Странно , что наши недоступны, они в свободной продаже. Пеликан не знаю, Гринфишинг лучше не брать ничего, Аллвега можно взять концентрат любой лещевый или Крупная рыба - ими точно на загубишь исходный аромат , а усилить вполне можно.
  2. asAleksandr добавили конечно, чего лучше бы не делал лично я. Поэтому что бы вернуть привычную механику , пришлось задействовать больше связующего. Это смесь не более рассыпчатая и не более липкая получилась в конечном итоге, относительно лещ премиум обычный
  3. skif Когда-то они были одинаковыми, с небольшой разницей в интенсивности аромы . Теперь же это разные прикормки , черный лещ Премиум выполнен с расчетом на холодную воду и имеет другой состав компонентов , да и запах отличается. Механика у смесей одинаковая . Впрочем, отзывы лещ премиум черная имеет в основном положительные, неплохо выстреливает в определенных условиях , которые подходят для данной смеси
  4. Сегодня наконец-то сделали замесы новой серии прикормок Дунаев MS Factor. При участии Дунаева Сани и технолога производства. Теперь можно заказывать. В связи с огромным интересом к новой серии и большим количеством заказов на неё, повторю немного информации о ней. Итак, серия включает в себя в этом году 4 прикормки - фидер, лещ, универсальная чёрная и Белая рыба. Данная серия является авторской, разработана мной и братом, учитывая наш 25 летний опыт работы с компонентами и самодельными смесями. Что объединяет эту серию? Мы её решили сделать уникальной по компонентам - в ней мы используем компоненты, которые никогда до этого не задействовались в прикормках Дунаев. Компоненты дорогие и качественные. Никакого ненужного балласта в прикормках не будет. Прикормки будет так же объединять яркая узнаваемая ароматика, и смеси не всегда будут требовать дополнительной ароматизации. Немного особняком стоит лещ, в ней мы вообще не задействуем ароматизаторы. Прикормка будет иметь запах натуральных лещевых компонентов. По физике и помолу - соответствие серии Премиум. По цветам, лещ и фидер - темно коричневые, универсальная чёрная, белая рыба - светло-жёлтая Что ещё хочу отметить, плюсы данных смесей. Прикормка самостоятельная. Возможны миксы с любыми смесями. Все компоненты и соответствия пропорций продуманы, сделаны не наугад . За качество этих смесей я лично несу ответственность и всегда и с удовольствием отвечу на все вопросы по ней и по рецептам с ними . Прикормки будут проходить большое количество тестов профессионалами. В зависимости от степени работы данных смесей и отзывов рыболовов , я могу подкорректировать пропорции, ароматику, разумеется в сторону ещё большего улучшения их.
  5. На Бурной, вероятно? Там когда елец идет хорошо, мы его там без прикормки на донки ловили. Очень давно правда это было.
  6. Ароматика для этой прикормки разработана компанией Дунаев и в частности мной. Это разновидность миндаля (амаретто) . Взято это не с потолка, а с проделанной работы ловли крупной плотвы и язей на больших глубинах на поплавок на течении. Тогда потрачено было несколько сезонов, что бы понять, что миндаль там справляется лучше всего остального. Исходя из этих же соображений задействована арома , входящая в прикормку Река СПОРТ.
  7. Пока нет , старый наш представитель ушел , нового пока не нашли, поэтому Пермью пока сейчас занимается представитель из Екатеринбурга.
  8. ООО «МакСиФарм», ул. Дзержинского 22-15, тел. +7(910)722-14-24
  9. Вообще, у каждого дилера свои условия. Не думаю, что в Москве вас заставят взять 40 пакетов базы минимум. В одной коробке базы , кстати, 10 пакетов по 2,5 кг каждый.
  10. В том году были некоторые огрехи в некоторых партиях, но сейчас есть большая уверенность, что проблем не возникнет. Работают новые люди, задействовано новое оборудование. Пока прикормка идет отличного качества.
  11. Это лишь один из ароматов, который используется в премиум Лещ. В Премиум леще более сложносоставная арома. Этот концентрат - концентрированная версия нашей амин-аромы лещ, если можно так выразиться.
  12. Скажу так , что эту именно прикормку я еще в руках не держал и не видел даже упаковку. Она появится позже , чем остальные новинки. Фракция будет ровной и крупной , но по поводу сита 4-ки пока врать не буду. Крупную фракцию в ней составляет все, что в ней будет - это и зерновые и бисквит в том числе. Самая большая уникальность этой прикормки в специально разработанной и подобранной ароме именно на крупную рыбу , мелочь она не будет сильно привлекать.
  13. Каталог в формате в PDF создан , но еще не обнародован. Уже видел его образец. Скоро будет в широком доступе.
  14. Отчет в рамках конкурса от Антона Бубнова. Устроитель конкурса Александр Дунаев (Alexandr Dunaev) выпустил вполне рабочий продукт, который я наконец получил и протестировал, а именно - Форелевую Пасту "Дунаев". Успел попробовать около 10 вариаций цвет/ароматизатор. Были получены поклевки на 6 вариаций. Поклевок примерно 10, может 12 было всего за день. Три рыбы извлечены + была бы четвертая, но она удочку утащила в лунку, пока вываживал другую рыбу. Остальные поклевки - либо по губам, либо бросала. Положительный момент - рыба на пасту клюет абсолютно однозначно, надо подобрать только сегодняшние цвет и ароматику. Даже изрядно уплотнившись через какое то время в банке торчащей в снегу, не теряет своей пластичности при последующем отогревании в руках. На крючке держится, плавает, пахнет. Еще плюс - после длительного нахождения в воде, паста "Дунаев" преобретает определенную вязкость, ее труднее содрать с крючка, чем пасту Беркли. Т.е. рыбе ее сбить будет сложнее,чем берклевскую. Над чем еще стоит поработать: - я с секундомером не сравнивал, но мне показалось, что паста Дунаев воду побыстрее набирает, чем беркли, быстрее теряет плавучесть. Я через какое то время, когда вес крючка уже начинал притапливать комок пасты, просто удочку от лунки дальше отодвигал на расстояние, равное двум расстояниям от груза до крючка. Всё зависело от веса крючка и размера комочка пасты. Большие комки плавали очень долго, а маленькие держались около полу часа, пока не превращались в суспендеры. Выводы делать рано по одной поездке, но положительная тенденция налицо, можно смело покупать и экспериментировать на разных водоемах, тем более стоит паста совсем не дорого.
  15. И пятая часть интервью с А. Дунаевым
  16. Четвертая часть интервью с Сашей Дунаевым
  17. Третья часть интервью с Сашей Дунаевым
  18. Вторая часть интервью с Сашей Дунаевым
  19. @Osip, После выходных появится вторая часть этого интервью. @Рыбкин Валера, Эта новинка будет представлена на выставке , как и другие и будет продаваться в с началом нового сезона.
  20. @Максим84, Данный продукт разработан исключительно для ловли форели. В нее входят составляющие, которые для другой , особенно карповой рыбы , могут быть даже отпугивающими.
  21. Напоминаю, что запущен канал на Ютубе " Dunaev TV". На данный момент на канале 22 ролика. Все они - это так называемый видео-каталог всей существующей продукции DUNAEV на 2016 год. В них, автор и производитель Александр Дунаев подробно рассказывает о выпускаемой нами продукции. Если ассортимент будет в дальнейшем расширяться, соответственно видео-каталог будет пополняться. О чем собственно этот канал и сами ролики? Этот материал целиком и полностью посвящен продукции компании DUNAEV , прикормкам и добавкам к ним. Нам задают очень много вопросов по прикормкам, так же очень много было просьб сделть всевозможный видеоматериал. В будущем мы сделаем материал по правильному приготовлению смесей, как на фидер , так и на поплавок, покажем различные рецепты прикормок под основные виды рыб . Ну и конечно видео самих рыбалок с использованием наших прикормок и добавок.
  22. Небольшое послесловие после Чемпионата России по фидеру 2016 от Team Dunaev. Так уж чисто случайно получается, что все поездки, что я езжу тренером мы в призах, и все , что не езжу - команда в улете. Повторюсь, это скорее совпадение. Сейчас мне очень хотелось, что бы команда подтвердила статус лучшей в России после победы на ЧР в 2015-м году. Мне позвонил Саша и попросил приехать, сказал что местные ловят "по 10 кг плотвы , а у нас уловы слабые, по 1-2 плотвы за сессию и нужно понять, в чем собственно дело. Не скрою, что ловля плотвы из имеющегося у нас арсенала прикормок и добавок дается нам последние годы трудно, и в поплавке тоже. Но несмотря на это , поле для внесения корректив было обширным, как и вариантов поставить плотву. Но с каждым днем тренировок плотву все больше вытеснял карась и улов в 5 кг представлялся лидирующим в зоне. Но как выяснилось чуть позже , улов в 5 кг - это было одно из последних мест в зоне соревнований. Что бы было хорошо, ловить нужно было стремиться десятку. Карась очень неплохо "приваживался" в зону соревнований, подтягивался , уловы возрастали, а плотва была вытеснена. Что бы сделать все "четко", команде необходимо было решить ряд задач. Задачи в общем-то стандартные для всех команд , но на некоторых из них мы заострили особо пристальное внимание. Состав прикормочной смеси. Он был соответственно полностью Dunaev. Подбор аромы - это наша разработанная арома, затемнение нашей черной краской. Живые компоненты и добавки. Мы работали с мотылем, кукурузой, червем и опарышем , разбирались как эти добавки влияют на клев рыбы. Не спорю, нам очень помогло то, что мы участвовали весной тут на Кубке России по поплавку. Наши прикормочные наработки того соревнования по карасю Саша отлично помнил и они внедрялись конечно и здесь. Карась хорошо вставал и ловился не только у нас, у очень многих команд. Поэтому нам хотелось довести состав прикормки и работу с компонентами и их подачей таким образом, что бы поклевку получать на несколько секунд раньше соперников. В этом и была вся фишка и смысл. Нацелить карася на насадку сразу же, что бы ничего его не отвлекало от нее. Ну и конечно реализация поклевок , и понятно поводок , крючок, кормушка, возможные дистанции, это стандартно. Над всем этим мы детально поработали на тренировках и закрепили в турах. В первый тур у нас было два улета по объективным причинам. Во втором туре улетов не повторилось. Места в зонах 4,4,3,3,1 позволили выйти на первое место и стать чемпионами России 2016 ! А Сергею Алексееву подтвердить статус лучшего на данный момент в Питере и подняться на пьедестал в личном зачете !
  23. Небольшое послесловие после Чемпионата России по поплавку 2016 от Team Dunaev. Конечно, мы рассчитывали, что справимся с задачей выиграть данное соревнование. Цель была именно такой. Но по факту того, что происходило на этой дикой реке , очевидно, что мы "перестарались". Все тренировочные сессии тщательно подбирали составы прикормочных смесей. Все прикормки и ароматические добавки были у нас только марки Dunaev , разумеется. Само собой, достаточно серьезно и кропотливо приходилось подбирать в прикормку компоненты, живность , способы ее подачи. На тренировках нам регулярно попадались бонусы в виде сазанов, голавлей, язей , карасей, лещей. Так получилось , что регулярные поимки таких рыб нам "замылили " глаза и мы не рассматривали ловить в турах мелочь , которой, как казалось было не очень и много. Для ее ловли требовалась другая снасть и другая прикормка. Нам конечно давно было известно, что выигрышная тактика для команды - это ловля "всей подряд" рыбы, а не высиживание бонусов, что было бы наверное оправдано для притязаний лишь в личном зачете. Как итог, в субботу слом погоды. Уклейку , к счастью, ловить не пришлось, а вот с бонусами пришлось туго. Неподвижной, тяжелой оснасткой в баре интересовались разве что пескари. Итог - 8 командное место после 1 дня. Во 2 туре, лично я сделал коррекцию прикормки, уже не по наработкам тренировок, а чисто по собственной интуиции. И довольно успешно отловил мелочь 13 штыком в своей зоне. Хоть и было понятно, что нам ничего уже не светит, все ребята подтянулись во 2 туре так же, и даже забрались на пьедестал, на 3 командное место... У Олега Кузина получалось ловить бонусов в каждом туре, и он ,будучи уверенным в этой тактике, смог реализовать наработки тренировок , в отличии от нас, и стал 2 в личке. Но повторюсь, если бы и Олег и все мы ловили бы по-другому, мы боролись за золото, а так прощай Париж 2017. Вот так и получилось , что на Кубке России мы пошли верным путем, ловя мелочь, а тут решили "выпендриться". И еще о самом водоеме. Критики было масса , она конечно оправдана прежде всего условиями подъезда к водоему в дождь. Но по поводу самой реки, водоем исключительно классный и спортивный. Можно конечно было бы поныть, что нужны были спецплатформы, про грязь и т.д., но сама ловля была и сложной и интересной. Предусматривала разные тактики. Дикая река, дикая рыба, ни разу не видевшая прикормки и крючка. В отличии от Европы, где рыба наколота неоднократно и я бы даже применил слово "зажравшаяся".
  24. Боюсь показаться нескромным, но именно на этом водоеме рулила ТОЛЬКО прикормка ДУНАЕВ .