Zaur81

Пользователи
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Zaur81

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 22.12.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Экибастуз

Посетители профиля

693 просмотра профиля
  1. 07.04.2019 Ездил на водохранилище Экибастузкой ГРЭС-1, открывать фидерный сезон. Компанию мне составили братишки Эдик и Александр, и наш знакомые Володька. Водоём нас встретил волнами и ветром в лицо. Уровень воды был высоким и сидеть ловить не очень было удобно на дамбе. Было мало место, поэтому мы проехали к концу дамбы. Там береговая линия было по лучше, чтоб разместиться четырём человеком. Перед началом ловли стоял вопрос у меня, чем ловить. Для ловли на пикер дул ветер нормальные в лицо, что мешало бы швырять кормушки. А при ловли на фидер длиною более четырёх метров, была вероятность зацепить сзади камни дамбы. Но потребность в использование кормушек по тяжелее, внесло свое коррективы. Поэтому я настроил фидер BRISCOLA GRANITO длиною 427см с тестом до 84 грамм. Катушку на него поставил Stinger PowerAge 3500 со шнуром Rubicon XXL диаметр 0.12мм. Монтаж выбрал петлю Гарднера, кормушка по свинцу использовал в 60 грамм. Поводок был длиною 70см диаметром 0.12мм с крючком Owner 50922 №12. В качестве наживки использовал только опарш. Что касается прикормки ,то я в этот день использовал два разных состава в течение рыболовной сессий. Начал ловить на Greenfishing Energy Плотва добавил в неё панировочные сухари ПХБК, а так же пару пакетиков ванилина. А как эта смесь закончилась ,то замешал другой состав Marcel VDE Supercrack, Marcel VDE Basis MIX Roach, FishBait Silver. Особой разницы в работе этих составов я не заметил, эффект был одинаковый. Первые рыбки вообще не заметил, что они там сидели. Так как они не были бойкие, да и размер их был меньше 100 грамм. Плюс волны и ветер качали кивертип на фидер. Дистанция ловли была выбрана 47 метров. После нескольких часов не частых поклевок и вытаскивания на берег таких небольших рыбак, да и ветерок чуть меньше стал. Решил всё таки собрать пикер Preston Competition 9' Picker, катушку на него поставил Ryobi Ecusima 3000,шнур был Rubicon XXL диаметр 0.10мм. Монтажи и поводки с крючками те же выбрал что и на Брисколо. Дистанцию для пикера выбрал 35 метров, вес кормушки по свинцу был 20 грамм. После пол часа после стартового заброса, была поимка леща весом 1260грамм. Это мой рекорд по лещу на фидер теперь. Позже были ещё в течение дня поимки лещей, но весом поменьше. Ну и плотва ловилась. Но её размер был у меня очень маленькая. Наверное, самая большая была не больше 150 грамм. И как то вообще у меня ловилась в этот день рыба наплывами. То серий с дальней точки то серия с ближней. Итогом рыбалки у меня за день было почти 4700грамм. Что касается братишек ,то у них результат был скромнее. Вовик отловился удачней их, думаю что это и ожидаемо. Он, более качественно отнеся к прикормки. В целом все остались довольны выездам. Сезон фидера открыли. Надеюсь что фидерных рыбалок в этом году будет больше чем в прошлом у меня. Ну и ещё немного фотографий Моё место ловли Первая рыбка у Вовика на фидер в сезоне 2019 Ну а эта первая у Эдика Вот такие у меня ловились плотвички
  2. GromovSA Может это только данная модель так с браком у Престона. И как я вас понял с Дренанами всё нормально значит
  3. kot Буду думать. Что выбрать
  4. GromovSA Печально это конечно. А я вот хотел себе купить к своему пикеру Престон вдобавок, медиум фидер. Эх, Вольжанку что ли теперь брать.
  5. Preston Monster 12' 60г Feeder Medium как данные фидер отличается по строю и характеристикам от фидера Волжанки Оптима 3.6м тест 60+гр и Preston Competition 12' Lite Feeder до 60 грамм. Нужен фидер универсал. Места ловли водохранилище и степные озёра. Видовой состав рыб Плотва, караси, лещи и карпы . Карпы могут влететь и более 2-3 килограмм. Дистанция лова 40-70 метров. Часто дуют ветра.
  6. Эх, много фильмов и видео на иностранных языках. Жаль нет с профециональным переводом. Дорого наверно это.
  7. Вопрос по фидерному удилищу для ловли карасей и карпиков весом до килограмма. Условия ловли степной водоём. Карпы дикие средний весь не превышает 1 килограмм. Но могут влететь и за пять килограмм. Справиться ли вот данное удилище с данной задачей, а именно Briscola Granito длиной 305см и с тестом до 42 грамм. Или что то другое нужно подбирать?
  8. Только просьба. Можно чтоб вы проводили СТРИМЫ по вечерам. А то целыми днями на работе. Ну или хотя бы чередовали. Проводили бы их в разное время суток. Например сегодня например днём, в следующей раз вечером. Так бы ваша аудитория была бы больше. И тогда каждый мог бы задать вопрос кто хочет в прямом эфире. Не зависимо от часового пояса и места проживания. Думаю так бы было правильней.
  9. Вот у меня наступил новый год 2019.
  10. Давно не писал тут в основном из за лени, и не было эмоций располагающих к писанине и заметкам. Вот исправляюсь. Несколько заметок с фидерных рыбалок на 9 насосной канала Иртыш- Караганда имени К. Сатпаева в 2018году. Первая заметка 29 апреля перед соревнованиями был у меня тренировочные выезд. Поехал я с Александром и Володей. Но перед тем как попасть на дамбу девятки, мы заехали сначала на другой водоём. За всю тренировочную сессию на дамбе была у нас всего одна рыбка, да и то наверно чисто случайно влетела. Рыба не на что не отзывалась, как будто её там и нет. В тот день мы там встретили друзей соперников из другой команды. По их словам у них тоже было всё грустно. А ещё я умудрился, заломит кивертип на своём пикере. К слову о снастях использовал я в тот день удилище Preston Competition 9' Picker, катушку на него поставил Ryobi Ecusima 3000,шнур был Rubicon XXL диаметр 0.10мм. Вторая заметка Месяц спустя, а именно 27 мая мы снова поехали ловить на фидер на 9 насосную. Всё той же компаний. Снасти я использовал без изменений. Выезд был более удачные чем тогда. Половили, мы нормально рыба клевала. И были довольны выездом. Несмотря на осеннею погоду в конце мая.