Barbados

Пользователи
  • Публикаций

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Barbados

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 27.11.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгородская обл.
  • Имя
    Лёха

Посетители профиля

939 просмотров профиля
  1. В таком разе можно и карповое кресло рассмотреть к покупке. Их нынче в достатке.
  2. Граждане, кто в курсе, у нового хай-про супер фидер все кольца косые или только первое от катушки, как у Айрона? СПС!
  3. ДА уж... Была б цена новой катушке рубля 4, даже 5 - народ потирал бы руки в ожидании новинки. А тут 7. А к выставке и старту продаж все 8. Это ж цена Калдии или Ультегры с Али. Рискованное дело затеяла Волжанка, влезая в эту ценовую нишу. Чистокровный китаец должен получится идеальным, чтобы потом певшие дифирамбы стаффы не получили этими катушками по голове от недовольных покупателей. И идеальной должна быть каждая партия, чего добиться от наших восточных товарищей крайне тяжело. Это так... мысли вслух. Маркетологам Волжанки конечно виднее. *Катушку за 7-8 тыс (по нынешним курсам) ни Волжанку, ни Стингер, ни им подобных, НЕ КУПЛЮ!
  4. Доброго дня! Интересует транспортная длина. С Ув. * Ещё вопрос в догонку... не исключительно Волжанке, а в том числе, как производителю с обратной связью: для чего на рукоятках зёбра из Эвы и пробки? Почему не сделать ручку на манер карповых с задней рукояткой или ныне модной термоусадкой, как, допустим у Шимано Трибал Велосити. Во первых, веса на ручке меньше. Во вторых, материала меньше. В n-ых, изящней, тоньше, приятней на ощупь, красивше. И на худой конец... не как у всех. Благодарю за ответ.
  5. На одной шпуле у меня моно Момои 0,28 с плетёным лидером Санлайн супер пе (если надо забросить по дальше). На другой тоже моно Санлайн сиглон карп, только 0,41 и без лидера (для всех остальных условий, в том числе если ловить примерно до 100м, в траве, в корягах, в завоз и т.д.) Пробовал ловить с плетёнкой. Не понравилось категорически. Ни в заброс, ни в завоз. Тонкая (#1) на забросах бывало слетала бородами. На завозе вообще опасная вещь. Может оборваться в любом месте, где полежала на какой-нибудь абразивной хреновине (при завозах такой часто бывает). Толстая (#3) на забросах не летит, почему-то дуга из неё сильнее выдувается, чем от моно. В клипсу удар сильнее получается. А на завозах - это вообще ужас. Из-за того, что она плавает, пузо выдувает такое, что умаешься слабину выматывать и свингера настраивать. По правде сказать это всё в стоячей воде. На реке не ловил. Не знаю. Катушки были Ш. Спидкаст 8000, Биомастер 8000. Сейчас Ш. Спидкаст 14000, которая та же Ультегра -1 подшипник. Моя ИМХА... Если ловля любительская (пусть даже частая), то смысла тратить кровные на дополнительный комплект катушек не вижу абсолютно. Проще и дешевле обойтись запасными шпулями с другой леской. * Дядя Миша, у Вас на споде какая Дайва? ** Дайте в личку сноску на Ваш канал. Какая-то падла отписала меня со всех каналов. С Ув.
  6. Leshiy007 В чём отличие от простого Про Спорта, кроме чехла?
  7. Соболезную родным, близким, друзьям.
  8. Та не ерунда вовсе. Но проблемы в этом случае могут таки появиться. Смотря какой маркер и смотря какая ракета. Фокс Вариор (3лб) лучше спомбом не насиловать (не большим, не средним). Хиловат он для для ракет. А вот есть у Вичвуда маркер (точное название не помню). Там то ли 4, то ли 4,25лб. Тем можно любой спомб пулять. Но если надо один прут как сподомаркер, то я использую спод Дайва Виндкаст 4,5лб. Как спод он очень хорош, та и стучит по лучше некоторых маркеров.
  9. Позавчерась удалось вырваться порыбачить на Корочанском водохранилище всего на пару-тройку часов. У воды был почти в пять вечера. Расположиться решил на острове с северо-западной стороны водохранилища. По приезду сложилось впечатление будто прибыл на какой-то автодром, о чём свидетельствовал непрерывный рёв моторов вперемешку с трёхэтажным изо всех краев водохранилища. В принципе оно и понятно, выходной, да ещё и погожий. Ловил фидером. Прикормка - Оптимист чёрный лещ. Насадки - кукуруза, перловка, опарик и червяк. Со старта дал десятка полтора кормушек. И пока вязал поводок, капитан одного из маломерных судов со звонким мотором решил испытать свой "корабль" на быстроходность вблизи прикормленной мной точки. Что явно отразилось на клёве не в лучшую сторону. Первой поклёвки пришлось ждать не меньше получаса. Но потом, когда солнце ушло за гору, флот единогласно принял решение швартоваться в портах в районе дамбы. Одновременно с этим событием у меня таки начались более-менее уверенные поклёвки. Лучше всего плотва реагировала на кукурузу. А вот животина на крючке не успевала даже приводнится вслед за кормушкой, как тут-же слёту её атаковала уклейка (почти всю отпустил сразу же), о чем показывала дрожащая вершинка удочки во время падения оснастки на дно. Хотя по идее яркое зерно кукурузы должно быть более интересным объектом для атаки рыбой, которая тусит в верхних и средних слоях воды. Однако ничего подобного. Кукурузу уклейка не трогала. А вот плотве другого и не нужно было. Правда её поклёвок приходилось ждать довольно долго. Клевала она примерно на пятой минуте, а то и дольше. В добавок ко всему, пару раз рыба, стоящая на точке, на мгновенье буквально вскипала. После этого клёв вырубало минут на 15-20. Видимо хищник устраивал "кто не спрятался - я не виноват". Однако рыбалкой остался вполне доволен. Рыба поклёвывала, новый фидер обрыбил, от лопаты отдохнул, кислородом надышался. Всем ничишуя!
  10. На практике - никак. У карповых удочек этот показатель относительный и не точный. Надо брать удочку, набор грузов разного веса и пробовать. Практический пример из собственного опыта: Соник СКС 3,6м, 3,5 лб - 110гр + поводок с насадкой. Если больше, то палка начинает стонать. Грейс Продиджи+ 3,6м, 3,5лб - ставил 140гр с поводком - так и не прогнул, как следует. Для меня очень жёсткий прут. Шимано Трибал Велосити 3,6м, 3,25лб - 130гр + поводок с насадкой. Самое коту сметана.
  11. Граждане, у меня у одного с 53101 краска облазит после десятка червей? Было у кого такое? Или мне палёные попались?
  12. Могу отозваться за первый. Фокс у нас есть. По мне обычная карповая удочка. По чутью он глуховат, но бросает гарно. За второй и третий ничего не скажу. Даже в руках не держал. Отсебятина: если надо для рабочих фидерных дистанций (50-60м), то поищите на вторичке Грейс Маркер (простой, который не Дистанс). Лёгкий, звонкий и недорогой. Для фидера - то, что надо. Единственное... перед каждым броском стык надо осажевать. Хотя если сильно им не шмалять (за сотню), то всё со стыком в порядке.
  13. Допустим. А если не коротко? Ну явно видно, что у Вас есть свои соображения на этот счёт. Только делиться почему-то не хотите. Я, допустим, тоже считаю, что запах и вкус, тем более в воде - понятия разные. Больше скажу, есть у меня подозрение, что вкус прикормки будет по важнее, чем запах. Не буду забивать голову честнОму народу, почему именно так. Ибо это пока в теории. Меня интересует как в этом убедиться на практике. Пока из набросков: есть в 15 минутах езды от дома водоём, где нынче лютует уклейка (вся остальная бель нерестится и почти не клюёт). Уклея будет подопытная. Есть то, что даёт вкус (без запаха)- жидкий подсластитель Милфорд. И есть то, что даёт запах (без вкуса почти) - ароматизатор клубника, персик, тутти-фрутти и мёд. Что можно взять в качестве несущей базы, подходящей по консистенции для ловли уклейки? Идея следующая: отдельно (возможно в разных местах и в разное время) покормить база+подсластитель и база+ароматизатор. И понаблюдать за реакцией уклейки. По насадкам она берёт всё. Абсолютно. Дело осталось за базой. Что, граждане, думаете за чистую землю? Если есть другой вариант для чистоты эксперимента вкус-запах (далее В-З), с интересом ознакомлюсь. * Спрашивается, на кой хрен мне это всё? Для самокатов! Для них, родимых! Там своя заморочка. Если подобный эксперимент проводить на карпе, то уйдёт куча времени. И результат будет не точным. Т.к. на результат может подействовать ещё куча других факторов. Мелкая бель даст ответ на вопрос намного быстрее. ** Результат за два часа ловли с прикормкой Оптимист лещ+земля (без аром), простоявшей в ведре 3 дня после неудавшейся рыбалки.
  14. Я извиняюсь за флуд... потому как не спортсмен, пока. Почему в одних командах по 5 человек, в других по 6? * просто интересно.
  15. Во! Цена рублей 500 максимум.