ДiмiТрiЙ

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ДiмiТрiЙ стал победителем дня 3 февраля

ДiмiТрiЙ имел наиболее популярный контент!

Информация о ДiмiТрiЙ

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 01.11.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог

Посетители профиля

930 просмотров профиля
  1. Четыре... Ни в коем случае. Буду стараться только по существу. Тем более Вы чувствуете тонкую грань в публичном общении. Попытаюсь следовать Вашему примеру и не позволять ничего лишнего. Жаль . Очень интересен опыт опытных людей.Особенно когда в конструктивном диалоге открываются новые аспекты использования прикормок и тонкости их применения. Жаль что для меня они остались не очевидными. А дальше объективная действительность .Лично моя и возможно таких же как и я , живущих в регионах и ловящих рыбу с тем , что есть в доступности и там где доступно. Спасибо за приглашение. Но у меня пока нет секретов которыми я могу поделиться в привате и которые есть смысл скрывать от других. Мне интересно и немаловажно мнение других, чтоб учиться и видить свои ошибки. Мне очень жаль что у Вас сложилось такое оценочное суждение Буду очень стараться разочаровать Вас. Может получится все исправить , чтоб было не так как Вам кажется. С ув.
  2. Раз... Я как любой человек использующий чего-то много пытаюсь на этом сэкономить. Т.е. купить дешевле. Я покупаю условно оптом только когда предполагаю , что мне это рано или поздно придется покупать и у меня есть достаточная сумма свободных денег. Есть знакомые которые могут заказать "по закупке". Но не удобная фасовка у Дунаева - 20 пачек. Была необходимость в прикормке - я покупал.Но к сожалению прошлый сезон сложился так , что я не мог регулярно ловить , а только эпизодически. Сам заказывать тоже не могу. Могу только "приклеяться".Потому так и сложилось... Мы предполагаем , ОН располагает. Но Вы знаете наверное больше. Посвящайте. Прекрасно. Я рад , что при всем этом , я не оставил Вас равнодушным.Нет ничего унывнее равнодушия. Уточните у кого проблема? И у кого? Два... Разделение на "мужиков" и "спортсменов". Уточните кто есть кто. А то я как-то не классифицировал и не дефиринцировал свое окружение. И самое главное к кому себя отнести по Вашей классификации. И почему кто-то может однозначно решить та прикормка или не та ? Я ни в коем случае не утверждаю , что она та. Но это мой выбор и он может быть ошибочным. Гораздо интересней почему он ошибочный. Пожалуйста... Это очень понятная и вполне себе достойная позиция. И мне потому еще более лестно , что вы меня удостоили своим вниманием. И возможно даже поможете мне открыть глаза на мои ошибки и заблуждения. Три.."простота " для меня несколько не осязаемое понятие. Очертите рамки понятия и укажите высоты "других". И самое главное укажите мою высоту , чтоб я мог ее соотносить с другими и ставить себя правильно.Это для меня очень важно. Чтоб не лезть со своим ... в чужой монастырь. Это вызывает у меня поистине благоговейный трепет в предвкушении общения и своего обогащения Вашим опытом. Я тоже такого же мнения и в предвкушении подтверждения этого тезиса. Раз... Два... Три... Больше копаться не стал. С ув.
  3. Tayfune Не буду по пунктам... Но вот если честно почему я не должен писать? Ведь это так и есть. Откуда такой набор стереотипов? Я в прошлой жизни ловил ФишДримом. Он был в доступности и вполне меня устраивал. Сейчас в доступности Дунаев. Более ничего прогнозируемого в доступности нет. А бить шишки и искать волшебство за тридевять земель мне оно... На балконе лежит пачек 20-25 прикормки. Деньги потрачены. Смысл что-то где-то заказывать? В городе все равно не купить. Скажу больше прошлой зимой лежало где-то в районе 80 пачек. Так она нравится не только рыбе.Жучки ее тоже любят. Так что выкидывать? Откуда Вы взяли , что мне ее кто-то дал или заставил купить? И почему я должен платить за чужие стереотипы? Скажу больше. Мои крючки и лески вам тоже скорее всего не понравятся. Но меня это не беспокоит. Зато я могу пойти и купить их в магазин когда мне нужно. И они ловят. Может не так как Ваши , но мне так проще , удобней и понятней. Я рад тому что имею и не насилую себя чужими стереотипами и призрачным волшебством. С ув. П.С. У каждого свой путь. К сожалению и возможности...
  4. Tayfune Выбор был обусловлен не приоритетом а наличием прикормки. Каждый мешал из того что было дома , чтоб не покупать , а добивать остатки. Тем ни менее все чаще убеждаюсь что можно работать практически любой прикормкой. Да она будет более или менее уловистой для определенного места и времени но болшее значение будет иметь не то чем работаешь, а то как. Ну конечно все в пределах разумного.
  5. Tayfune На берегу было еще пару составов Дунаевской прикормки вместе с "братьями по оружию". Дело было вообще не в прикормке.
  6. И снова здравствуйте коллеги и друзья Январь не перестаёт удивлять своей погодой. Я в свой выходной не лежу на диване и не пью пиво, а в очередной раз еду на рыбалку. Понимаю, что зима, рыба очень капризная, но меня это не пугает. 26.01.2020, я и мои друзья по спорту и увлечению решаем выехать на Дон в район хутора Рогожкино попытать счастья и половить белую рыбу. Выехал я пораньше, хотел застолбить нам места, да и мотыля прикупить, план конечно был хороший. Но что-то пошло не так. Мотыля, а точнее его подобие, всё-таки купить удалось... пришлось брать пять банок чтобы можно было из чего то выбирать... Приехал первым, но не доехал, застрял. Моя пузотерка не справилась с песком,хотя на вид всё ровно и красиво , застрял в общем. Пришлось ждать товарищей, которые были на нивасе. Помесили грязь, вытянули. А дальше моему удивлению не было предела. Берег пуст, Рогожкино и пустой берег, до сих пор не укладывается в голове. Конечно, это нас насторожило, но не остановило. Каждая реализованная поклёвка на все золота, низовка и зима делали свое дело.Рыба была очень капризна, пришлось попробовать весь арсенал насадок. Прикормка карась гибрид с концентратом белая рыба и затонированная краской, была замешана с вечера. Всем НХНЧ и увлекательных рыбалок До новых встреч на водоемах Ростовской области #TFT #Таганрог #Дон #фидер #feeder #fishing #DUNAEV #волжанка #всеЛовятМыОтпускаем С ув. не Я.
  7. 05.01.20. Хочется чего-то нового или хорошо забытого старого. Ну и рыбки… Дорога не ближняя для уездных людей , организм противится но желание возомнило себя обезбаливающим… Теплый канал. Природа торжествует в лучах утреннего солнца , я-эйфории. Прикормка вечерняя. Насыпана дочей в цабарку из початых пачек с надписью DUNAEV. А именно Лещь, Карп и Река. Мы же умные и красивые. Хочется леща ,но едем ловить карпа на реку… Что-то пошло не так… Со второго заброса кончик начал шевелиться и больше не останавливался. Плотва , уклейка … Поводки, крючки чтоб отсечь … Фиаско. Поводки, крючки чтоб ловить – приемлемо. Животина и всяка муйня чтоб укрупнить – фиаско. Но… Заходят временами и становятся лещи! Ищу в округе. Ниже лещь, выше плотва… Организм не железный . Всю жизнь думал по-другому. Но со временем либо поумнел , либо поржавел. Итак ставлю задачу к трем часам ловли добить до 50-ти хвостов. Уложился … За 5-7 мин до финиша. Ехал долго. Решил набраться впечатлений «сверхом» и бузануть. Еще пол часа … Без корма и в пределах сектора. Получил бонуса. Кайфово… Пока топил улов , поставил 5 апариков на бонуса. Но прицепилась опять плотвина и пока возился ее походу придавил какой-то бонус. Это была последняя и она же одна пострадавшая рыбка. С ув. Я.
  8. И снова здравствуйте коллеги и друзья. Крайний день перед большим православным праздником Крещение Господне, хочется всем пожелать крепкого здоровья! Вот как уже 18 день 2020 года, очень тёплый и приятный день. Решил не сидеть дома, а выехать с фидером на жидкую воду в черте города, в яхт-клуб "5й причал" и открыть сезон 2020! Иллюзиями себя не питал, а просто поехал побыть на едине с природой. На 1 затонированую краской пачку лещ спорт от компании Дунаев приплывали прикольные карасики, как в песне Шнура, с красным плавником. Периодически добавлял концентрат шоколад + ваниль и бисквит от компании Дунаев. Всем НХНЧ и увлекательных рыбалок .До новых встреч на водоёмах Ростовской области . Сув.не Я.
  9. #всеЛовятМыОтпускам https://www.youtube.com/watch?v=2EgJOB_9ha8
  10. 03.01. Морда трусится , рыбачить хочется… Вынужденный миниотпуск по настоянию здоровья и жены… Неожиданная свобода тела и сознания чего-то требуют. С массой лишних телодвижений, связанных с праздниками, 1-го и 2-го наконец собираю так давно запланированный столик под ожидающий его кейс. Итак… морда то трусится. Не терпится испытать новый оптимизированный в сторону минимализма комплект и вариант обвеса. Это и было основой этого выезда. Одна ходка из квартиры, одна ходка из машины и я на воде. 25минут (25 Карл!!!) и все готово к ловле. И это без спешки и напряга. Помнятся времена когда полутора часов не хватало. Ну как-бы с прикормкой все понятно , как «червя на крючек, крючек в воду». Таганрог-DUNAEV, прикормка DUNAEV , « просто добавь воды…». Ну дальше по классике ( см. выше) – червя на крючек, крючек в воду, болт… 1.5 часа – 2 рыбы. Получаю необычайное эстетическое удовольствие от окружения , воды и процесса. Уже не помню когда такое испытывал. Даже рыба боялась мне помешать. Все красиво , вполне удобно и методично… Как-то странно. Раньше рыба была всегда. Зачастую кормушка пробивалась сквозь нее ко дну. Нужно было просто с ней договориться. А нынче ее нет. Лодочники в 50-60 м от меня изредка вытягивают по таранухе. Но рука против и я остаюсь на 10-ти. По истечении полутора часов рыбка подтянулась. Еще немного и отдуплилась. Потому поставил задачу доловить до трех часов и добить до 30-ти хвостов. Задача выполнена. Все в обратном порядке и я дома. Поближе к теплому душу и вкусным запахам. С ув . Я.
  11. Еб...ым нет покоя... 31.12. Я с DUNAEVым ловлю рып в морэ. Метеоусловия не оставили шансов половить сраньки от души. Но тем не менее... Получилось догнать счётчик до сотни за два последних выезда. Плотва , зачетные караси , ну и немного сраньки. Благодарность не равнодушным людям за понимание и поддержку больных людей и за предоставляемую возможность покормить рыбку вкусняшкой. Особенно под Новый Год. Отдельная благодарность и низкий поклон за чистый, тёплый , комфортный и , не побоюсь этого слова , уютный 00. С ув. Я.
  12. Ну у нас с правилами местами намутили "от ума". Даже определение "фидерного удилища" ввели в правила. Вот только им и можно. До грузика еще не добрались , а вот кормушкой изучение дна запрещено. По поводу "хреначить" или высиживать ... У нас практически все соревнования проходят с наличием мелочи. А вот чтоб высиживать нужно иметь "стальные шары " и полную уверенность в правильности своих действий. Ибо ставка высока - "пан или пропал". И даже если есть заветная поклевка далеко не факт , что дело дойдет до садка. Насколько помню , ставка на бонус позволяла вклиниться в распределение первых мест в туре , но не была выигрышной в соревнованиях.Потому нужен большой опыт , чтоб чувствовать момент. Я склонен гоняться за синицами , нежели тешить себя надеждой на журавля. А иногда и журавль только во вред. Заряжен на молочь , а тут тебе на... Долгое вываживание , возможный обрыв , кипишь на точке ... В итоге возможные потели могут быть гораздо больше чем влетевший бонус.Думаю зачастую лучше сразу самому организовать обрыв поводка , нежели идти на встречу возможным проблемам, но инстинкты охотника сидят в нас гораздо глубже математики .
  13. dragon95. Все это мне что-то напоминает... Только у нас все чаще дают 2 часа на подготовку и мне , как человеку обстоятельному (медлительному копуше ) , это мед на душу. В 1,5 часа мне тяжело уложиться и накопившееся внутреннее напряжение от спешной подготовки наносит свой отпечаток на всю ловлю. Ну и маркеры на моей недолгой фидерной памяти (2 сезона) у нас запрещены. Все манипуляции только фидерным удилищем. При чем по этому поводу были еще те баталии (доходило до абсурда) и в правила ввели определение "фидерного удилища". Описаный Вами способ фиксации точек ловли и переноса на удилища у нас насколько знаю не используется. Только я в своих потугах пришел к этому и отработал по этой схеме сезон, да товарищ ,попробовав ,признал его очевидные преимущества и некоторые допольнительные технические и тактические возможности. Если имеется возможность , то перед соревнованимя прохожу всю зону с маркером. Как Вы и сказали , для определения общих тенденций в рельефе и структуре дна. Личная благодарность от меня за ответ. Нашел что поменять в алгоритме для оптимизации подготовки. Переходил к водным процедурам в завершение подготовки, потому бывало иногда на это практически не оставалось времени. Обязательно перенесу это на более раннюю стадию подготовки.Ведь реально есть куда менее приоритетные вещи которые можно поставить в разряд "по необходимости" и на крайняк даже сместить в рабочее время. Еще раз спасибо.Бывает тяжело абстрагироваться и взглянуть на себя со стороны.Косность - враг наш. Позволю себе вернуться к своему вопросу. На самом деле возможно не очевидно сформулировал , но подтекст был скорее тактического характера нежели технического.Т.е. насколько справедлива схема , когда находится две точки и при активности рыбы на одной все внимание концетрируется на ней с отказом от второй? Всегда ли ловите с одной точки? Пытаетесь ли вписать вспомогательную точку ( или по аналогии поиск рыбы)в общую схему на тур? Спасибо. С ув.
  14. Все вполне логично. Только я в определенный момент сосредоточившись на повышении эффективности собственной ловли пришел к нецелесообразности приседаний. Т.е. изначально выбирая точку лова я предполагаю , что она будет мне доступна рабочим удилищем из положения сидя. Конечно исключить приседания полностью не получится.Допустим иногда приходится заниматься приседаниями во время закорма тяжелыми закормочными кормушками или в процессе рыбалки когда по разным причинам (из-за изменения условий ловли, оборудования и т.д.) рабочая дистанция становится недостижима из положения сидя. Но все же я этого стараюсь избежать. Ну и в довесок ... Я ,как человек ловящий с прикормкой одним фидерным удилищем и возлагающий на нее (прикорку) вполне определенные чаяния, выбираю рабочую точку в пределах дистанции на которой я могу обеспечить точный ,качественный закорм и обеспечить достаточный темп (т.е. достаточный докорм ). На самом деле исходя из этого дистанции ловли у меня очень приземленные. При ловле я не полагаюсь на случай и везение и просто не забрасываю если не уверен в выше перечисленном. Безусловно на больших дистанциях не только можно , но и нужно ловить рыбу , вот только не вижу смысла это делать классическим фидером. Я бы оставил эту прирогативу за карпятниками или при помощи их тактик, которые несут под собой массу интересных способов, приемов и соответственно куда более внушительный арсенал. Ну это уже другая история... По поводу лучшей точности из положения стоя... Возможно это индивидуальные особенности , но я более склонен не ставить зависимость точности от положения сидя-стоя.Скорее могу предположить , что точность может страдать если забросы производятся из безопорного положения.Т.е. когда Вы бросаете сидя вы находитесь в безопорном положении.Сам имею устойчивую уверенность , что в кресле тяжело (или невозможно) обеспечить необходимых условий для хорошей стабильной дистанционной точности. А вот на платформе с правильной посадкой можно обеспечить хорошее опорное положение тела для заброса.Далее дело тренировки. По самой технике все довольно индивидуально.Из личного могу сказать только одно ,фидерная и карповая это не одно и тоже.
  15. Если честно , то последнее видео о бросках навеяло личные воспонинания. И могу заметить они далеко не радужные. Насколько понял, показана попытка применения "карповой" техники с фидерной палкой. Предполагаю , что так же выглядели мои потуги когда взял в руки фидер после карповых палок и тренировок с ними. Если коротко сформулировать свое мнение , то "ни туда,ни сюда..." .Ну и о грустном , возможны некоторые негативные последствия ( не исключаю , что если руки поровней чем у меня , то их можно минимизировать). Лично по-моему , то тут нужно или более "коловатую" палку с более широким хватом или , что-то менять в технике. Если более предметно к картинке , то обратите внимание на поведение бланка в конечно стадии заброса, а точнее его положение и как он в нем "кивает". Лично у меня в такой ситуации была масса случаев перехлестов за вершинку , за первые кольца на бланке , ну и просто бороды. Самый простой выход из ситуации это делать более короткий (раньше останавливать удилище) бросок и не направлять его вдоль сходящей леске.Ну и даже с какрповыми палками лучше начинать "классический" бросок из статического положения, т.к. резкое движение "назад" для пущего замаху в начальной стадии тоже очень часто приводит к перехлестам за вершинку(тюльпан). Ну а со временем пришло осознание некой бессмысленности карпового максимализма в технике применительно к фидеру.Смысл бросать куда попало , лишь бы за горизонт? ( как то не заметил у авторов видео способов или оборудования для обозначеня точки ловли и обеспечения хоть какой-то тактики в возможном прикармливании).Бросок ради броска? Лично мне было тяжело без посторонней помощи понять что и как нужно делать. И после двух сезонов я не уверен , что делаю все правильно.Но могу сказать , что сейчас в подавляющем большинсве я произвожу заброс сидя.Положение стоя рассматриваю скорее как исключение ( экстрим в весе при закармливании , ухудшении условий ловли в процессе рыбалки ,ну и пр. возможные непредвиденные ситуации возникающие в процессе). С ув.