Кравченко Анатолий

Пользователи
  • Публикаций

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Кравченко Анатолий стал победителем дня 3 января 2015

Кравченко Анатолий имел наиболее популярный контент!

Информация о Кравченко Анатолий

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 24.05.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кинель-Черкассы
  • Интересы
    РЫБАЛКА

Посетители профиля

2 226 просмотров профиля
  1. @Trezviy, Валер, ну как минимум с браунингом сравнивать не корректно, сетка не нержа и толщина меньше на треть. Хотя цена вкусная........ Но я продолжу свои эксперименты...... Но пока из производителей Матрикс, Браунинг, Дреннан - Макаров --- это все кто делает из хорошей сетки. Оцинковка для меня мягкая, но и дешевая от сюда и разница в цене...
  2. @PavelM,поддержу Эдуарда у самого лопалась в руке при не большой нагрузке. Сейчас пользую Волжанка Про Спорт хорошая ручка, сейчас заказал Престон посмотрим
  3. Проба пера так сказать. Не для кого не секрет что любая белая рыба очень любит полакомится, поэтому большинство рыболовов готовят разнообразные прикормки сдобренные различными аромами и все возможные насадки как животного так и растительного происхождения. И если про приготовления растительных насадок все более менее знают, то про как правильно подготовить животную информации очень мало. Многие, приходя в магазин и покупая «животину» даже не задумываются что это только полуфабрикат, который как и сыпучую прикормку нужно тщательно готовить для рыбной ловли. Одной из наиболее популярнейших насадок является опарыш. Он завоевал свою популярность благодаря тому, что на него охотно отзывается вся белая рыба, долго хранится, хорошо держится на крючке. Но приобретая его в магазине не всегда получаешь идеальный товар. Многие продавцы пересыпают его опилками или отрубями. Но при жизнедеятельности личинки мясной мухи выделяют секрет с очень сильным амиачным запахом. Такой сильно пахнущий опарыш далеко не лучшая насадка. Для того чтобы избавится от «амбре», сначала нужно просеять личинки от наполнителя. Это можно сделать двумя способами: просеять через рыболовное сито с минимальной ячеей, через которую не пролезут эти шустрые червячки, или если все проходит на природе и есть не большой ветерок, можно пересыпать личинки из одной посуды в другую разнеся их по высоте на полметра. Ветер сдует легкий наполнитель, а чистый опарыш упадет в нижнюю посудину. После просеивания личинки лучше всего помыть со средством для мытья посуды. Это довольно просто, помещаем опарыша в ведро, лучше если оно будет от 20 литров, и заливаем чистой водой, накрывая на два пальца, дальше добавляем несколько капель моющего средства и тщательно промываем, если количество личинок большое, то я пользуюсь маленькой одежной щеткой. Следующим этапом нужно отбросить червячков через сито и промыть чистой водой как макароны в друшлаке, чтобы смыть остатки моющего средства. Затем расстилаем газету в несколько слоев и выкладываем личинки на газету тонким слоем, как только они начнут ползать, сразу перекладываем их в большое сухое ведро. Хотя основную влагу с опарика заберут газеты, личинки останутся влажными, а не для кого не секрет что влажный опарыш может ползать и по абсолютно гладкой поверхности. Высушить его довольно просто берем сухое ведро высыпаем червячков и потряхиваем ведро, после пересыпаем во второе сухое ведро, а первое тщательно протираем полотенцем, и повторяем процесс. Теперь мы имеем чистого сухого опарыша с которым можно продолжать работать. В зависимости от условий ловли его можно ароматизировать различными сухими аромами, шпарить его или использовать в чистом виде. Ошпаренный опарыш хорошая добавка в прикорку при ловле крупной рыбы в качестве крупной фракции. В моем регионе на него с удовольствием откликается крупный лещ и подлещик, язь, а так же сазан. Но для того чтобы получить качественный продукт мало залить личинки кипятком. Если опарыша сразу залить кипятком, то одна часть переварится и станет очень жесткой и не так привлекательной для рыбы, а вторая останется живой. Что же нужно для того чтобы идеально приготовить блюдо под названием «шпареный опарик». Первым этапом кипятим воду, вторым высыпаем личинки в емкость раза в 3 – 4 превышающий объем опарыша, дальше заливаем теплой водой чтобы она его только покрывала, это нужно для подогрева личинок, ведь как правило они только что из холодильника, после этого начинаем доливать кипяток помешивая это блюдо пальцем, как только рука перестает терпеть, вливаем еще грамм сто кипятка и оставляем минут на десять. Дальше отбрасываем на сито и шикарный белковый продукт готов к использованию. Но 3 и 4 этап нужно проводить очень быстро иначе эти шустрячки разбегутся. Есть еще одна особенность в использование этой по истине волшебной добавке о которой я не могу не упомянуть, это то что шпареный опарыш быстро портится в жару, поэтому его нужно хранить в тени в термосумке или чем то укрытым и доставать не большими порциями. Еще один хороший и простой способ подачи опарыша в качестве крупной фракции это утопленник. Здесь все довольно просто. Берем высокую посуду, засыпаем личинки и заливаем водой, жидкость должна покрывать опарыша минимум на ладонь. Оставляем его в таком состоянии минут на двадцать. Все, продукт готов к употреблению. Из нюансов нужно отметить, что личинки очень живучи и доставать их из емкости нужно по мере необходимость и добавлять пробками в кормушку. Если же их высыпать в прикормку, то она заберет влагу, а опарыш оживет. Ароматизированный опарыш уникальная насадка, это единственная живая составляющая которая очень легко впитывает в себя сторонний запах. Чтобы выделить свою насадку на дне я очень часто прибегаю к этому методу, ведь это очень просто. Достаточно засыпать личинки нужным атрактантом и оставить на десять минут. Но и здесь есть несколько моментов. Порошка нужно всего чуть - чуть. И то что на жаре через 6 – 7 часов он начинает вспениваться и выделяется амиачный запах. Чтобы не выбрасывать насадку я произвожу ароматизацию не большими порциями, ведь сделать эту процедуру не составляет ни какого труда. Одой из лучших аром для этих целей, которая работает практически в любых условиях, считаю Sensas Attractive Gardon. Не смотря на то что производитель заявляет ее как плотвиную добавку она работает по всей белой рыбе, включая леща и карася с карпом. Не смотря на кажущуюся сложность в приготовление разных блюд из опарыша это довольно просто и не занимает много времени, но это окупается хорошими уловами. И казалось бы что клева нет но такие маленькие хитрости позволяют разшевелить привередливых обитателей глубин.
  4. @Алексей Фадеев, Леш , спасибо взял 4.20 до 84. В сухом виде палка не однозначна, строй как лапша и долгие угасания верхней трети. Хотя должен сказать что когда тест был "трезвый" после праздников. Сегодня более детально рассмотрел палку, нет таких мелких недочетов как в гранито. Бланк покрыт лаком без ракушек. Но думал что опять ошибся со строем. Но жизнь все расставила все на свои места. Дочь попросилась на каток, а он расположен на моем любимом стадионе и мы поехали. Дочь обула коньки а я собрал фидер и каждый занялся своим любимым делом. В сухом остатке вес груза а 45 гр дистанция 70, вес 60 дальность 83. 75 груз улетел за сто метров, Скажу сразу все забросы осуществлялись с плетенкой 8 лб и исполнялся "аглицкий заброс". разброс лево право отнес к кривезне своих рук. Но главное понял что палка начинает вгружатся в весе от 35 до 70. и я не зря потратил свои деньги. П.С. Видео обзор чуть позже, как смонтирую.
  5. @stemm2, так я и говорил что если не спорт то не обязательно упираться в ранинг. Тот же вертолет во многих ситуациях превосходит ранинг......
  6. @stemm2,в любительской ловле широчайший выбор оснасток. И подобрать под конкретная условия дело двух минут. И если патерностер заменили то вертолёт пока ни как. Мне нравится ранинг но ни кто не отменял другие оснастки
  7. Все оснастки перевожу на мотавилах, поплавочных. Просто весь этот год ловил с шоком из монофила. При обрыве оснастки дистанция востанавливается легко, просто замена шока. Но это хорошо при соревах или очень частых выездах а так смысла заготавливать не вижу. Проще сделать заготовки для ин лайна и вязать все на водоеме. Хотя если не спорт тогда мне непонятна упертость в ранинг....
  8. Парни что то не нашел может кто и писал, как она работает с тонкими шнурами 6 и 8 либров, интересует укладка
  9. @Osip,не все так просто попробуй Заморозь кусок плетни и опусти в воду долго будет оттаивать плюс может просто сломаться я один раз в октябре при минусе так Кормак чуть спинингисту в лоб не вогнал
  10. @Osip,она обмерзнет махом
  11. @Zet, где то на черном форуме видел как переделывают такие клипсы с гарантией от выподания и выскальзования шнура. Брали пружину подходящего диаметра и жесткости отрезали несколько витков и с внутренней стороны одивали на штырь клипсы и обычным шплинтом все это стопорилось. Если не понятно объяснил извини. могу нарисовать.
  12. @Энигма,вы знаете далеко не смешно, чем меньше всяких висюлик красивых и не очень дорогих и дешевых тем вся снасть становится легче, и более чувствительней. Я пробовал конусы загонять на вертлюг, создается доп рычаг который скрадывает движение рыбы основную массу которых мы и так не видим. Нет давайте посадим термоусадку как у корпятников и будем ждать поклевку плотвы, это даже не смешно. Народ толпой гонится за палками которые весят на 5 грамм меньше, но на единственно важную вещь - в виде монтажа и поводка говорит - ЭТО СМЕШНО. Посмотрите в тои же Европе очень мало кто сидит на Ривах и ловит топ палками, НО ОНИ ПРАВИЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ПОДГОТОВКИ К ВЫЕЗДУ.
  13. @Энигма, я же и не говорю что то что я делаю абсолютно правильно по этому и спрашиваю, все имеет право на жизнь и у всех свой опыт
  14. @Энигма, да смотрел я это видео не однократно но на плетне они нафига, ладно допускаю на монофиле усик торчит жесткий и в теории могут быть захлесты хотя спорно, но плетня мягкая, а этот конус дает вес
  15. объясните мне зачем нужен этот силиконовый конус, вот убей не пойму