vetalmos

Пользователи
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vetalmos

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 31.10.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЛНР (Новороссия)
  • Интересы
    фидер, спиннинг
  • Имя
    Виталий
  1. peacemakerv Ну если 70 грамм держит, то это у вас еще нормальное течение. У нас сейчас бывает 100 грамм срывает. По высокой воде вообще молчу - 130 бывает мало и то возле берега.
  2. peacemakerv А каким весом используете кормушки на сильном течение. Если к примеру фидерная 100 грамм стоит, то флэт такого же веса несёт?
  3. Анатолий подскажи. Есть возможность купить крахмальную карамельную патоку по низкой цене. Она пойдет для использования в прикормке, если да, то как долго она может храниться ?
  4. Сегодня с 4 до 7 утра ловил сазана. Всего было 7 поклевок и то после того как солнце насветило на место ловли где-то в 6 часов, поклевки прекратились. Смог реализовать только 3 поклевки. Был обрыв поводка крупняка, сход и холостые поклевки. Оснастка "инлайн", поводок 0,25 длиной 1 метр, крючок Gamakatsu № 12, наживка - пучок опарыша, прикормка самопал с ароматом клубники. В общем адреналина хапнул, общий вес составил 8,3 кг.
  5. Я думаю не влияет, тем более если вытяжка долго настаивалась, концентрация будет очень сильной.
  6. В поводочнице всегда 20-30 поводков, если ночная рыбалка, то еще больше, т.к. вязаться ночью еще то удовольствие, да и время все-таки теряется. Беру с собой и леску, потому как иногда бывает надо связать поводок с очень мелким крючком.
  7. В объеме практически ничего не теряет, я не замечал. Для более полного испарения спирта, оставьте открытым на более длительный срок.
  8. Я когда делал, определял по запаху. Оставлял открытым на сутки, за это время запах спирта уже не чувствовался.
  9. Сегодня был с 17 до 20 часов. Клев был не очень активный и много мелкой плотвы, которая топилась, а также замучали сходы, т.к. вываживание происходило против сильного течения. Глубина в месте ловли 4 метра, оснастка - петля Гарднера, поводок 0,12 длиной 1 метр, крючок № 14, прикормка самодельная с ароматом клубники, насадка опарыш, червь, звездочка. Лучше клевало на бутерброд 1 опарыш и 1 звездочка. В улове лещ, карась и плотва общим весом 2,5 кг. За всю рыбалку не было поймано ни одной густеры, которая обычно преобладала в улове в этом месте, наверно на нересте.
  10. Сегодня с 14 до 17 часов рыбачил на своем месте. Такого плохого клева в этом сезоне еще не было. Всю рыбалку спас сазан на 1,5 кг и то клюнул как-то вяло на опарика с пенопластом %) и поклевка не его, ладошечная густера бодрее клюет. С чем связан такой клев не знаю (возможно восточный ветер), да и вообще за 3 часа рыбалки было всего 5 поклевок. В улове еще карасик и пару густерок. У других рыбаков такая же беда, максимум по 5 рыбешек мелочи. В общем с таким клевом одно расстройство, начал уже дремать. Кстати поводок 0,12 выдержал без проблем и без фидергама, хотя сопротивлялся достойно, похлеще голавля, правда основная стояла леска, так вроде мусора меньше липнет.
  11. Это конечно хорошая новость, жаль только, что ко мне ваша рыбка не дойдет, т.к. не дает плотина Счастьенской ГРЭС, потому как я живу выше нее. Раньше, когда были хорошие разливы, рыба заходила, но последний нормальный разлив был у нас лет 15 назад. Ниже ГРЭС всегда уловы были побогаче и видовой состав рыбы разнообразнее. При желании несколько раз в году можно и туда выбраться.
  12. Добавлял в виде перемолотых на кофемолке зерен.
  13. Сегодня с 15 до 18 часов рыбачил фидером. Вода еще высокая, течение сильное и мусор с травой тянет конкретно. Глубина в месте ловли 3 метра, дистанция 25 оборотов катушки 4000, оснастка петля Гарднера, поводок 0,12, длиной 1 метр, крючок № 14, насадка опарыш и червь, базовая прикормка и кукурузный аромикс по рецепту Самоделкина, также добавлял кориандр. В улове разнорыбье - густера, плотва, карась. Одна густера потянула на 790 грамм, что для наших краев редкость, взяла на бутерброд червя с опарышем. В общем рыбалка мне понравилась.
  14. Так она хоть и не разбавленная водой, все равно жидкая, но никак не сухая.
  15. Вчера открыл сезон. Клев был слабый, вода конечно еще холодная. Лучше брала на червя или на бутерброд червя с опарышем, хотя был и мотыль. Сначала в течение часа сидел на яме, поклевок вообще не увидел. Игрался с поводком, с наживкой, после чего сместился чуть ниже по течению, где глубина около 3-х метров. На втором забросе начала поклевывать плотва в пол-ладошки, через полчаса подошла густера чуть побольше. Поклевки вялые, не поймешь когда подсекать, но в общем душу отвел. Оснастка: петля Гарднера, поводок - 0,08, длиной 80 см, крючок №14, прикормка самодельная сыпуха с ароматом шоколада. Фото не делал, т.к. фотать особо было нечего. Соседи тоже ловили на мели, рыба та же, вся мелочь, ничего серьезного ни у кого не было. Кстати работали спреи "кориандр" и "чеснок", сделанные по рецепту Самоделкина. Еще раз спасибо Анатолию.