Добрый день.
Не знаю какому Максу адресован вопрос. Напишу свои мысли по этому поводу.
Меласса практически у всех производителей одинаковая,отличие идет только в том, что у кого-то она более густая, у кого-то более жидкая.Ну само собой возможны вариации с легкими ароматами. Для начала советую просто понюхать ее, может она уже старая и не совсем вкусно пахнет. В таком случае ее использовать нельзя.
Для себя уяснил одну истину работая с прикормкой Дунаев. Она заключается в том, что перед тем, как добавить основную арому и мелассу, всю смесь увлажняю водой(можно слегка добавить аромы). И только после этого заливаю сначала мелассу разбавленную водой, затем арому в чистом виде.
Сколько раз замечал, что если прикормку Дунаев месить чисто на мелассе и(или) чистой жидкой ароматике, то смесь получается тяжело-рыхлой. Вроде бы она влажная, как надо, но она не клеятся. Даже добавление воды после такой процедуры не решает полностью вопрос. Начальные компоненты,которые уже впитались в частицы, просто напросто не дают впитаться воде.Поэтому сначала стартовое увлажнение.
В прикормку, в данный объем 3 кг сначала заливаем воды 0,3 литра, можно чуть больше. Все перемешиваем.
Затем 0,25 л. мелассы выливаем в тару, где находится 0,2 л воды и смешиваем. Затем все это льем в прикормку и опять месим.
После заливаем прямо в прикормку 0,3 л. Аромы(в данном случае сенсас) и все мешаем.После этого увлажняем до нужной консистенции.
Так как прикормки Дунаев очень хорошо впитывают влагу, то такой способ замеса позволяет на каждом этапе дополнительно увлажнять смесь.
Как-то так...